vendredi 10 octobre 2014

AVOCATS AUX CREVETTES ET OLIVES NOIRES

   les avocats du jardin de ma copinaute Brigitte à la Réunion. Ingrédients : 3 avocats, 3 tomates, 2 citrons, 1 bol de mayonnaise, 1 petit pot de beurre de crevettes, 250 g de crevettes roses décortiquées, 100 g d'olives noires,3 œufs durs. Séparer les avocats en 2 et retirer les noyaux. Couper les tomates et les citrons en rondelles fines. Il faut 12 rondelles de tomates et 12 rondelles de citron. Additionner la mayonnaise de beurre de crevettes, en mélangeant bien. Remplir de mayonnaise la cavité de chaque... [Lire la suite]
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samedi 4 octobre 2014

ROTI DE PORC AUX POMMES DE TERRE A LA KALINKA

  Ingrédients : 1 kg depommes de terre, 800 g de rôti de porc au filet, 6 oignons émincés, 300 g de fromage à raclette en tranches, 15 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon, 3 gousses d’ail, beurre, sel, poivre.           Dans une poêle, faire suer dans du beurre, les oignons, ajouter l’ail écrasée, mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer.         Couper les pommes de terre en rondelles.         Couper le... [Lire la suite]
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jeudi 11 septembre 2014

CREME DE CHOU FLEUR DE L'AUDAMAROIS

  Ingrédients : 1 chou fleur en bouquets,500 g de pommes de terre en dés,500 g de blancs de poireaux en rondelles, 50 g de beurre, 20 g de sel, 2 c à s de farine, 2 litres de bouillon, 4 c à s de crème fraiche.           Dans une cocotte, faire suer dans le beurre, les poireaux. Ajouter les pommes de terre. Ajouter les bouquets de chou fleur, en garder quelques petits pour la décoration. Ajouter la farine. Mouiller du bouillon. Saler. Cuire 1 heure. ... [Lire la suite]
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jeudi 11 septembre 2014

SUPRÊMES DE VOLAILLE AU MONT DES CATS ET SON ACCOMPAGNEMENT

UNE BONNE RECETTE DE MA REGION, FAITE PAR PIERROT ET JENNY DANS L'EMISSION GOUTEZ MOI CA, (les lundis, mardi, jeudi et vendredi à 10h30 sur FRANCE 3 NORD PAS-DE-CALAIS) Ingrédients suprêmes : 4 blancs de volaille 4 tranches de Mont des Cats classique 4 grandes tranches fines de lard fumé 2 louche de bouillon sel, poivre. Ingrédients gâteau de rattes : 1200 g de rattes du Touquet 2 œufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait ½ Mont des Cats flammé 1 gousse d’ail muscade sel, poivre. Ingrédients légumes : 1... [Lire la suite]
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mardi 9 septembre 2014

JAMBON FRASQUITA

Ingrédients : 6 tranches de jambon, 2 dl de vin blanc, 150 g de crème fraiche, 1 échalote, 4 c à s de concentré de tomate, 100 g de beurre, 1 dl de jus de viande, 60 g de farine.             Dans une casserole, chauffer doucement le beurre. Emincer l'échalote et la faire roussir dans le beurre, remuer jusqu'a ce que le mélange devienne brun. Mouiller alors avec le vin blanc et le jus de viande. Remuer et ajouter le concentré de tomate. Cuire a feu très doux 30 minutes. Ajouter... [Lire la suite]
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mardi 2 septembre 2014

POTAGE AUX POIVRONS

Ingrédients : 1.5 litre de bouillon de bœuf, 2 poivrons, 1 c à s de concentré de tomate, 3 c à s de riz safran, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 c à c de paprika, 3 brins de cerfeuil, sel, poivre.           Passer les poivrons sous le grill, pour faire noirci la peau. Les mettre dans une feuille d’aluminium 15 minutes. Les peler, ôter les graines et couper la pulpe en dés.         Amener le bouillon à ébullition. Y jeter les dés de poivrons, ajouter... [Lire la suite]
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lundi 11 août 2014

SALADE LIEGEOISE

Ingrédients : 1 grosse boite de haricots verts, 400 g de pommes de terre à chair ferme,   200 g de lardons fumés, 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 5 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à s de crème fraîche, persil haché, sel et poivre.   Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante, puis les éplucher et les couper en gros dés. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons à feu moyen. Retirer les oignons de la poêle à l'aide d'une écumoire. Mettre les lardons à la place. ... [Lire la suite]
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jeudi 7 août 2014

SALADE DE COURGETTES CROQUANTES

Ingrédients : 4 courgettes, 1 oignon rouge émincé,  2 c à s d’huile d’olives, 4 tomates séchées, 200 g de feta, 2 c à c de vinaigre balsamique, 1 c à c de basilic, sel, poivre.   Faire suer l’oignon dans de l’huile. A jouter les courgettes coupées en petits dés. Cuire 1 minute. Laisser refroidir dans un saladier. Ajouter les tomates séchées en morceaux et la feta coupée en cubes. Arroser avec l’huile d’olives et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic ciselé. Mélanger et laisser reposer 2... [Lire la suite]
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mardi 5 août 2014

SALADE DE THON AU PAMPLEMOUSSE

Ingrédients : 1 grande boite de maïs, 4 pamplemousses roses, 200 g de crevettes, 1 boite de thon au naturel, 2 avocats.Ingrédients vinaigrette : 2 c à s d'aneth ciselé, 3 c. à s d'huile d'olive, 3 c à s d'huile d'arachide, 1 c. à s de moutarde, 3 c à s de jus de citron, sel, poivre.     Peler les pamplemousses à vif et détacher les quartiers en enlevant toutes les membranes blanches. Égoutter le maïs et le répartir dans 6 assiettes. Répartir les quartiers de pamplemousses, les crevettes et le thon égoutté. Au dernier... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin 2014

MAQUEREAU A LA MOUTARDE

Ingrédients : 1 maquereau, 3 c à s de moutarde, 10 cl de vin blanc, persillade, aneth, beurre, sel, poivre.  Enduire le maquereau de moutarde, assaisonner l'intérieur de sel, poivre et persillade.   Dans une poêle à poisson faire fondre le beurre. Y poser le maquereau, saupoudrer de  persillade et d'aneth.  Laisser 2 minutes et tourner sur l'autre face. Mouiller de vin blanc. Porter à ébullition, baisser le feu.  Porter à ébullition, baisser le feu. Couvrir et laisser cuire... [Lire la suite]
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