750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 026
26 novembre 2013

PUREE

PUREE
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre binjtes, bouillon, 200 g de beurre, 20 cl de lait, 4 portions de vache qui rit, muscade, sel, poivre, persillade. Cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans le bouillon. Les égoutter et les passer...
Publicité
23 novembre 2013

FILETS DE DINDE SAUCE PIQUANTE

FILETS DE DINDE SAUCE PIQUANTE
Ingrédients : 700 g de filets de dinde en morceaux, 1 botte de ciboules hachées, 25 cl de crème fraîche, 7,5 cl de bouillon, 30 g de beurre, Tabasco, 1 pincée de muscade en poudre, sel, poivre. Ingrédients marinade : 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de...
22 novembre 2013

PINTADE AUX HERBES ET CITRON VERT

PINTADE AUX HERBES ET CITRON VERT
Ingrédients : 1 pintade prête à cuire, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de cerfeuil, 2 gousses d'ail, 1 citron vert non traité, 50 g de beurre, sel, poivre. Préchauffer le four à th 180°. Effeuiller les herbes, peler l'ail,...
14 novembre 2013

PUREE DE POMMES DE TERRE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre Binjche, 5 c à s de beurre, 40 cl de lait muscade, 2 c à c de sel, poivre, 1 c à s de gros sel. Cuire les pommes de terre dans de l’eau avec le gros sel. Les égoutter et le peler toutes chaudes. Les passer au presse...
14 novembre 2013

GOUGERE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 300 g de farine, 30 cl d’eau, 150 g de beurre en morceaux, 9 œufs, 200 g de gruyère râpé, 1 c à c de sel. Sur feu moyen, Mettre une casserole avec l’eau et le beurre, attendre qu’il fonde. Porter à ébullition. Et jeter la farine d’un coup....
Publicité
13 novembre 2013

TRAVERS DE PORC ET POMMES DE TERRE AU FOUR

TRAVERS DE PORC ET POMMES DE TERRE AU FOUR
Ingrédients : 2,400kg de travers de porc, 4 grosses pommes de terre avec la peau bien lavée, 150 g de fromage blanc, 50 cl de crème fraiche, 20 g de ciboulette ciselée. Ingrédient marinade : 200 g de ketchup, 200 g de miel, 1/2 c à c d'herbes de Provence....
13 novembre 2013

GÂTEAU BRESILIEN AU BOEUF HACHE

GÂTEAU BRESILIEN AU BOEUF HACHE
Ingrédients : 250 g de bœuf haché, 2 tasses de farine, 1 tasse de lait, 1 tasse d’huile de tournesol, 1 c à s de levure chimique, ¼ d’oignon émincé, 1 tomate en petits morceaux, 1 gousse d’ail, 1 boite de maïs, 1 petite boite de pois carottes, 3 c à s...
11 novembre 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU MAROILLES ET AU HADDOCK

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU MAROILLES ET AU HADDOCK
Ingrédients : pommes de terre, haddock, maroilles, crème fraîche, gruyère,beurre, lait, sel, poivre. Dans un plat à gratin beurré, faire des couches de pommes de terre en tranches et de maroilles en tranches. Placer au milieu du haddock effeuillé, qui...
2 novembre 2013

CARBONATE DE PORC A LA KALINKA

CARBONATE DE PORC A LA KALINKA
Ingrédients : 2 kg porc coupé en morceaux de ¾ cm, 2 os à la moelle, 50 g de saindoux, 200 g de lardons fumés, 2 oignons émincés, 1 gousse d’ail écrasée, 3 carottes en rondelles, 1 c à s de sucre cassonade, 1.5 l de bière ambrée ou brune, 6 c à s de farine,...
21 octobre 2013

GRATIN DE SAUMON ET POMMES DE TERRE

GRATIN DE SAUMON ET POMMES DE TERRE
Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre, 300 g de saumon, 4 œufs, 30 cl de lait, 30 cl de crème, 2 oignons émincés, ½ bouquet d’aneth, 200 g de beurre, 1 citron, sel, poivre. Cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en tranches. Faire suer...
19 octobre 2013

TERRINE DE VOLAILLE AU BANYULS ET PISTACHES

TERRINE DE VOLAILLE AU BANYULS ET PISTACHES
Ingrédients : 500 g de blancs de volaille, 500 g de poitrine fumée, 800 g de pommes de terre, 100 g de pistache 100 g d’échalotes émincées, 20 g de gelée en poudre, 50 cl de Banyuls, sel, poivre. Escaloper le blanc de volaille en petites lamelles. Couper...
17 octobre 2013

TOURANGELLE

TOURANGELLE
Ingrédients : 300 g de pâte brisée, 50 g de farine, 80 g de beurre, 25 cl de lait, 100 g de comté râpé, 200 g de jambon en dés, 4 tomates, muscade, sel, poivre, jaune d’œuf. Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Piquer à la fourchette....
17 octobre 2013

OSSO BUCCO DE BOEUF A LA TOMATE ET PERSIL TUBEREUX DE LAURENT MARIOTTE

OSSO BUCCO DE BOEUF A LA TOMATE ET PERSIL TUBEREUX DE LAURENT MARIOTTE
Ingrédients : 1 kg de jarret de bœuf avec os de 4 cm d'épaisseur, ficelé, 500 g de persil tubéreux pelé, h uile d'olive, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail émincée, 1 carotte finement hachée, 1 gros oignon finement haché, ½ branche de céleri finement hachée,...
10 octobre 2013

POMMES DE TERRE GARNIES

POMMES DE TERRE GARNIES
Ingrédients : 18 pommes de terre amandine, 18 tranches de fromage à raclette, 18 tranches de bacon, 50 g de beurre, 1 c à s d’huile, sel, poivre. Cuire les pommes de terre à l’eau salée ou à la vapeur. Les peler. Les passer dans le beurre et l’huile,...
2 octobre 2013

POT'JE VLEESCH

POT'JE VLEESCH
Voila la recette du pot'je vleesch, recette des Flandres qui veut dire pot de viande. Avant c'était un plat de pauvres, qui mettaient ce qu'ils avaient pour faire un repas. C'est devenu un plat typique et réputé du pays chtimi. Les ingrédients : 1 kg...
24 septembre 2013

FLAN NORMAND

FLAN NORMAND
Ingrédients : 1 camembert, 2 pommes, 4 oeufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 1/4 de c à c de curry, sel, poivre. Enlever la croûte du camembert et le couper en petits morceaux. Eplucher, épépiner et couper en petits morceaux les pommes. Battre...
9 septembre 2013

MACARONIS A LA KALINKA

MACARONIS A LA KALINKA
Ingrédients : 250 g de macaronis 2 courgettes 4 saucisses de Strasbourg 4 c à s de mascarpone, muscade, sel, poivre. Peler les courgettes et les couper en petits dès. Les cuire à l’eau salée. Cuire les pâtes. Les égoutter, les mettre dans un saladier,...
27 juillet 2013

UN PETIT PLAT SANS PRETENTION

UN PETIT PLAT SANS PRETENTION
Ingrédients : 3 tranches de jambon, 3 tomates en rondelles, 2 boules de mozzarella en rondelles, 1 boite de macédoine de légumes, 1 boite de maïs, 3 c à s de mayonnaise, huile, moutarde, vinaigre, vinaigre balsamique, sel, poivre, piment d’Espelette....
24 juillet 2013

POULET AU CURRY DE MICHEL OLIVER

POULET AU CURRY DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 1 gros poulet (1,8kg), 20 cl de lait de coco, 2 gros oignons, 1 pomme, 1 banane mûre, 3 grains d'ail, 4 c à c de curry, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de poule, 1 boîte d'anchois à l'huile, 1 c à s de crème fraîche, sel, poivre,...
17 juillet 2013

UN BON PLAT COMPLET

UN BON PLAT COMPLET
Rosbif, haricots verts et galettes de légumes.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité