jeudi 7 août 2014

SALADE DE COURGETTES CROQUANTES

Ingrédients : 4 courgettes, 1 oignon rouge émincé,  2 c à s d’huile d’olives, 4 tomates séchées, 200 g de feta, 2 c à c de vinaigre balsamique, 1 c à c de basilic, sel, poivre.   Faire suer l’oignon dans de l’huile. A jouter les courgettes coupées en petits dés. Cuire 1 minute. Laisser refroidir dans un saladier. Ajouter les tomates séchées en morceaux et la feta coupée en cubes. Arroser avec l’huile d’olives et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic ciselé. Mélanger et laisser reposer 2... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 5 août 2014

SALADE DE THON AU PAMPLEMOUSSE

Ingrédients : 1 grande boite de maïs, 4 pamplemousses roses, 200 g de crevettes, 1 boite de thon au naturel, 2 avocats.Ingrédients vinaigrette : 2 c à s d'aneth ciselé, 3 c. à s d'huile d'olive, 3 c à s d'huile d'arachide, 1 c. à s de moutarde, 3 c à s de jus de citron, sel, poivre.     Peler les pamplemousses à vif et détacher les quartiers en enlevant toutes les membranes blanches. Égoutter le maïs et le répartir dans 6 assiettes. Répartir les quartiers de pamplemousses, les crevettes et le thon égoutté. Au dernier... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 12 juin 2014

MAQUEREAU A LA MOUTARDE

Ingrédients : 1 maquereau, 3 c à s de moutarde, 10 cl de vin blanc, persillade, aneth, beurre, sel, poivre.  Enduire le maquereau de moutarde, assaisonner l'intérieur de sel, poivre et persillade.   Dans une poêle à poisson faire fondre le beurre. Y poser le maquereau, saupoudrer de  persillade et d'aneth.  Laisser 2 minutes et tourner sur l'autre face. Mouiller de vin blanc. Porter à ébullition, baisser le feu.  Porter à ébullition, baisser le feu. Couvrir et laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 mai 2014

ANDOUILLETTES SUR LIT DE CHICONS A LA TOMME DE CAMBRAI DE PEPEE LE MATT

  Ingrédients : 4 andouillettes de Cambrai, 3 échalotes, 2 pincées de vergeoise blonde, 4 cl de genièvre, 4 chicons, 300 g de tomme de Cambrai.          Dans une cocotte avec l’huile et le beurre, faire rissoler les échalotes avec les pincées de sucre, y ajouter les andouillettes coupées en tronçons et flamber avec les quatre centilitres de genièvre. Vider la cocotte et réserver.         Dans cette même cocotte, faire sauter les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 17 avril 2014

RÔTI DE VEAU SURPRISE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 1 rôti de veau, 10 tranches de fromage, 10 tranches de bacon, 20 cl de crème liquide, ciboulette, 10 cl d’eau, 2 c à s d’huile d’olive, sel, poivre.     Dans une poêle, faire roussir le rôti salé et poivré dans l’huile. Le laisser refroidir sur une planche à découper.     Jeter la graisse de la poêle, la remettre sur le feu, déglacer avec l’eau. Mélanger et laisser à ébullition 3 minutes. Passer au chinois.     Préchauffer le four th 270°.     Couper le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 avril 2014

LE BORCH DE MON AMI RUSSE ANTON

 
Posté par Kalinka à 17:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 2 avril 2014

WATERZOÏ

  Ingrédients : 1 poulet de Licques, rattes du Touquet, 70 g de beurre, 80 g de farine, 30 cl de crème, jus de citron, 1 botte de poireaux, 1 botte de céleri vert, 300 g de navets, 500 g de carottes, 1 oignon avec des clous de girofle, thym, 1 cube de bouillon. Préparer le bouillon de légumes et le faire bouillir 20 minutes.Ajouter le poulet entier 1 heure 15. Pendant ce temps, prélever 3 carottes, les blancs de poireaux, les tiges de cèleri et aussi quelques navets, les tailler en julienne puis faire suer "al dente" et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 27 mars 2014

FILET MIGNON AU MAROILLES ET A LA BIERE

    Ingrédients : 1 filet mignon, 150 g de lardons, 4 c à s de fond de volaille, 33 cl de bière, 1 c à s de sucre roux, 10 g de beurre, 3 c à s de crème fraiche, estragon,  sel et poivre.         Faire revenir les lardons à la poêle sans ajouter de beurre.Diluer le fond de volaille, puis verser les lardons. Ajouter la bière, puis cassonade. Mélanger le tout et laisser réduire de moitié.          Faire revenir le filet mignon dans le beurre, ajouter un... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 14 mars 2014

GRATIN DE PÂTES DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 250 g de macaronis, 1 tranche de jambon 1 cm ½ d’épaisseur, 2 c à s de farine,  200 g gruyère râpé, 3 c à s de beurre, 3 c à s de chapelure, 40 cl  de lait, 1 c à s d’huile, muscade, 1 c à s de gros sel, 1 c à c de sel, poivre.            Cuire les pâtes dans de l’eau salée avec le gros sel et l’huile. Egoutter les pâtes. Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre 2 c à s de beurre, ajouter la farine et mélanger au fouet, cuire 3 minutes. Verser le lait... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 8 mars 2014

POT AU FEU CHTIMI

Ingrédients : 400 g de morceaux de macreuse coupé en 4, 1 kg de morceau dans le paleron ou le gite coupé en huit, 600 g de morceau de tendron coupé en 5, 2 os à moelle salés de chaque côté, 1 morceau de lard fumé, 1 gros oignon non épluché, 5 clous de girofle, 1 tête d'ail entière non épluchée, 6 poireaux liés, 6 carottes, 2 navets coupés en 2, 2 panais, 2 branches de céleri, 1 bouquet garni (thym laurier persil), gros sel et poivre en grains, 1 kg de pomme de terre épluchée et coupée en 4.   Griller sur la flamme le gros... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,