jeudi 17 avril 2014

RÔTI DE VEAU SURPRISE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 1 rôti de veau, 10 tranches de fromage, 10 tranches de bacon, 20 cl de crème liquide, ciboulette, 10 cl d’eau, 2 c à s d’huile d’olive, sel, poivre.     Dans une poêle, faire roussir le rôti salé et poivré dans l’huile. Le laisser refroidir sur une planche à découper.     Jeter la graisse de la poêle, la remettre sur le feu, déglacer avec l’eau. Mélanger et laisser à ébullition 3 minutes. Passer au chinois.     Préchauffer le four th 270°.     Couper le... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2014

LE BORCH DE MON AMI RUSSE ANTON

 
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mercredi 2 avril 2014

WATERZOÏ

  Ingrédients : 1 poulet de Licques, rattes du Touquet, 70 g de beurre, 80 g de farine, 30 cl de crème, jus de citron, 1 botte de poireaux, 1 botte de céleri vert, 300 g de navets, 500 g de carottes, 1 oignon avec des clous de girofle, thym, 1 cube de bouillon. Préparer le bouillon de légumes et le faire bouillir 20 minutes.Ajouter le poulet entier 1 heure 15. Pendant ce temps, prélever 3 carottes, les blancs de poireaux, les tiges de cèleri et aussi quelques navets, les tailler en julienne puis faire suer "al dente" et... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2014

FILET MIGNON AU MAROILLES ET A LA BIERE

    Ingrédients : 1 filet mignon, 150 g de lardons, 4 c à s de fond de volaille, 33 cl de bière, 1 c à s de sucre roux, 10 g de beurre, 3 c à s de crème fraiche, estragon,  sel et poivre.         Faire revenir les lardons à la poêle sans ajouter de beurre.Diluer le fond de volaille, puis verser les lardons. Ajouter la bière, puis cassonade. Mélanger le tout et laisser réduire de moitié.          Faire revenir le filet mignon dans le beurre, ajouter un... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2014

GRATIN DE PÂTES DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 250 g de macaronis, 1 tranche de jambon 1 cm ½ d’épaisseur, 2 c à s de farine,  200 g gruyère râpé, 3 c à s de beurre, 3 c à s de chapelure, 40 cl  de lait, 1 c à s d’huile, muscade, 1 c à s de gros sel, 1 c à c de sel, poivre.            Cuire les pâtes dans de l’eau salée avec le gros sel et l’huile. Egoutter les pâtes. Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre 2 c à s de beurre, ajouter la farine et mélanger au fouet, cuire 3 minutes. Verser le lait... [Lire la suite]
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samedi 8 mars 2014

POT AU FEU CHTIMI

Ingrédients : 400 g de morceaux de macreuse coupé en 4, 1 kg de morceau dans le paleron ou le gite coupé en huit, 600 g de morceau de tendron coupé en 5, 2 os à moelle salés de chaque côté, 1 morceau de lard fumé, 1 gros oignon non épluché, 5 clous de girofle, 1 tête d'ail entière non épluchée, 6 poireaux liés, 6 carottes, 2 navets coupés en 2, 2 panais, 2 branches de céleri, 1 bouquet garni (thym laurier persil), gros sel et poivre en grains, 1 kg de pomme de terre épluchée et coupée en 4.   Griller sur la flamme le gros... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2014

QUICHE POIREAUX ET POMMES DE TERRE CHTIMIE

Ingrédients : 1 pâte brisée, 2 oignons émincés, 4 blancs de poireaux émincés, 200 g de lardons fumés, 250 g de purée de pommes de terre froide, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche, 200 g de gruyère râpé, muscade, sel, poivre, beurre.            Préchauffer le four à th 200°.         Faire revenir les poireaux et les oignons. Ajouter les lardons.          Dans un saladier,... [Lire la suite]
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dimanche 2 mars 2014

POMMES DE TERRE A LA COQUE DE PEPEE LE MATT

Effi et Pépé   Ingrédients : 8 pommes de terre, 8 jaunes d’œufs, 10 cl de crème fleurette, 1 pincée de mélange 4 épices, 1 c à c de vinaigre de xérès, 1 pincée de fleur de sel et du poivre, persil ou cerfeuil.            Bien laver les pommes de terre charlotte de la taille d’un gros œuf et cuire dans une eau frémissante pendant 20 minutes.             Dans un récipient fouetter 10 cl de crème... [Lire la suite]
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mercredi 26 février 2014

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES, LARDONS FUMES ET CEPES

Ingrédients : 10 pommes de terre, 200 g de lardons fumés, 3 tomates, 1 échalote, cèpes séchés, 25 cl de bouillon, persillade, thym, laurier, sel, poivre. Dans une poêle, faire roussir les lardons à sec, ajouter l'échalote émincée, les pommes de terre pelées en morceaux. Bien mélanger. Ajouter les tomates mondées et les morceaux de cèpes. Mouiller du bouillon. Saupoudrer de persillade et de thym, ajouter le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter 1 h 30 à couvert.
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samedi 1 février 2014

CRÊPES AU SAUMON

Ingrédients pâte à crêpes : 250 g de farine, 1 c à s de sucre, 3 œufs, 25 cl de bière et lait, 75 g de beurre fondu, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 8 tranches de saumon fumé, 150 g de fromage blanc, aneth, sel, poivre.            Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits, y verser les œufs battus, commencer à mélanger au fouet, ajouter la bière, puis le lait pour obtenir une pâte onctueuse. Incorporer le beurre fondu encore chaud. Laisser... [Lire la suite]
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