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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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15 juillet 2013

RATATOUILLE DE MICHEL OLIVER

RATATOUILLE DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 1 kg courgettes en rondelles, 1 kg d’aubergines en tronçons, 1 kg de tomates en morceaux, 2 poivrons verts en lamelles, 4 gousses d’ail écrasées, 2 oignons émincés, 20 cl d’huile d’olive + 5 c à s, basilic, fleur de thym, 1 c à c de sucre,...
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9 juillet 2013

FAGOTS A LA KALINKA

FAGOTS A LA KALINKA
Ingrédients : 1 boite de haricots vert, 2 bocaux d'asperges blanches, 1 morceau d'émenthal, 12 tranches de jambon cru, sel, poivre, beurre . Poser le jambon sur le plan de travail, y déposer, haricots et des asperges et des bâtonnets de fromage. Assaisonner....
21 juin 2013

SOUPE D'ETE

SOUPE D'ETE
Ingrédients : 4 carottes, 2 navets 3 blancs de poireaux, 1 branche de céleri, 200 g de haricots verts, 3 pommes de terre, 1 oignon, 2 tomates, 2 courgettes feuilles de laitue, 60 g de beurre, sel, poivre. Eplucher les légumes. Couper les carottes, les...
16 juin 2013

HAMBURGER DE POISSON DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 2 pains à hamburger, 250 g de colin, 1 œuf, 1 tranche de pain de mie, 1 oignon, 1 tomate, 3 c à s de farine, 1 c à c de sel, poivre, 2 c à s d’huile, ketchup ou sauce au fromage blanc citronnée. Dans un saladier, mettre le pain en morceaux...
14 juin 2013

VELOUTE DE POIVRONS

VELOUTE DE POIVRONS
Ingrédients : 3 poivrons rouges en lamelles, 1 tomate mondée, 1 pomme de terre en dés, 2 oignons émincés, 2 échalotes émincées, 1 c à s de concentré de tomates, quelques gouttes de Tabasco, 1/2 c à c de curry, 50 cl de bouillon, 150 g de Boursin, persil...
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29 mai 2013

GALETTES DE PUREE

GALETTES DE PUREE
On ne sait jamais quoi faire d'un reste de purée, réchauffé même au micro ondes ce n'est pas terrible. Alors voila une idée : je mélange le reste de purée avec un oeuf, des miettes de thon, ou un reste de rôti de porc, ou des petits morceaux d'escalopes...
22 mai 2013

AVOCATS AU THON

AVOCATS AU THON
Ingrédients : 2 avocats, jus de citron, 1 petite boite de thon à l’huile ou nature, Tabasco, sel, poivre. Ecraser la chair des avocats avec un généreux filet de jus de citron, puis ajouter le thon, saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de Tabasco....
16 mai 2013

PAUPIETTES DE VEAU AU PORTO

PAUPIETTES DE VEAU AU PORTO
Ingrédients : 4 fines tranches de veau, 4 fines tranches de jambon cru, 4 fines tranches d'emmenthal, 5 cl de porto, 10 cl de bouillon de poule, ½ c à c de ciboulette hachée, 4 feuilles de sauge, 3 oignons, 2 c à s d'huile, sel, poivre. Aplatir les escalopes....
15 avril 2013

BARQUETTES MAGELLAN

BARQUETTES MAGELLAN
Ingrédients : 5 petits pains longs, 300 g de gouda, 10 fines tranches de poitrine fumée, 50 g de beurre, 10 saucisses de Francfort, moutarde, poivre. Couper les pains en 2 sans aller jusqu’au bout. Bien ouvrir. Beurrer l’intérieur, moutarder et poivrer....
13 avril 2013

SALADE NORDIQUE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 250 g de tagliatelles, 1 bocal de poivrons à l’huile, olives noires, 1 boite de 200 g de saumon, 2 œufs durs, 1 jus de citron, 5 c à s d’huile d’olive, 1 à c de sel, poivre. Cuire les pâtes dans de l’eau salée avec 1 c à s d’huile d’olive....
12 avril 2013

MIJOTE CHTIMI DE PORC AUX LEGUMES DE PEPPEE LE MAT

MIJOTE CHTIMI DE PORC AUX LEGUMES DE PEPPEE LE MAT
Ingrédients : 1,5 kg de sauté de porc coupé en cubes, 2 c à s d’huile, 1 noisette de beurre, 2 c à s de farine ou maïzena, 2 oignons émincés, 3 éclats d’ail écrasés, 25 cl de bière blanche ou blonde, 8 feuilles de sauges lavées à l’eau chaude et taillées...
31 mars 2013

PÂTES A LA KALINKA

PÂTES A LA KALINKA
Ingrédients : spaghettis, 250 g de crème épaisse, 100 g de lardons fumés, 1 blanc de poireau émincé, 1 c à s de moutarde, 10 cl de vin blanc sec, muscade, aneth, sel, poivre. Dans une poêle, faire suer à sec les lardons, ajouter le blanc de poireau. Mouiller...
22 mars 2013

CAKETIFLETTE DE MARC VEYRAT

CAKETIFLETTE DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 250 g de farine 25 g de levure chimique 30 g de sucre 200 g d’huile 4 œufs 200 g de reblochon 200 g de pommes de terre râpées 1 oignon émincé finement 20 cl de vin blanc 250 g de lardons fumés 50 g de parmesan râpé. Dans une poêle, faire...
19 mars 2013

SAUCISSON EN BRIOCHE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 1 saucisson à cuire, 250 g farine, 3 œufs, 20 cl de crème, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sucre, 3 pincées de sel. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Mettre le saucisson piqué à la fourchette et cuire 25 minutes à...
15 mars 2013

TERRINE DE PORC AUX CHICONS DE PEPPEE LE MAT

TERRINE DE PORC AUX CHICONS DE PEPPEE LE MAT
Ingrédients : 300 g de foie de porc, 300 g de gorge de porc, 300 g de poitrine de porc et 150 g de poitrine de veau, chicons, champignons frais, pieds de porc et de veau, couennes, 1 oignon, quelques graines de chicorée. La veille, faire braiser des chicons...
28 janvier 2013

CUISSES DE LAPIN A LA BIERE

CUISSES DE LAPIN A LA BIERE
Une recette de Sabine et David de la Brasserie de l’Haze à Hazebrouck Ingrédients : 6 cuisses de lapin, 1 oignon, 1 bouquet garni, 50 cl de bière d’Hazebrouck, 250 g de pruneaux d’Agen, pain d’épices ou du pain de campagne, beurre, sel, poivre Faire revenir,...
26 janvier 2013

TARTE AUX POIREAUX DE LA BOULANGERIE DELBASSE

TARTE AUX POIREAUX DE LA BOULANGERIE DELBASSE
Ingrédients pâte levée : 180 g de farine, 15 g de lait, 15 g d’eau, 10 sucre, 20 g de levure de boulanger, 3 g de sel, 1 œuf, 80 g de beurre à température ambiante. Ingrédients garniture : 500 g de poireaux en tronçons, 90 g de lardons, 35 g d’échalotes...
17 janvier 2013

CRÊPE CHTIMIE DE LOIC PERON

CRÊPE CHTIMIE DE LOIC PERON
La crêpe du ch’ti de Loïc PERON de l’Ardoise à Villeneuve d’Ascq. Ingrédients : 4 endives , 4 tranches de jambon, sauceline , 4 œufs, lait, maroilles. Ingrédients crêpes : 500 g de farine, 50 cl de lait, 4 œufs, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel....
4 décembre 2012

OIE A LA FLAMANDE

OIE A LA FLAMANDE
Ingrédients : 1 oie de 2.500 kg avec son foie, 300 g de boudins noirs, 100 g de raisins secs, 100 g de mie de pain, 1 oignon émincé, 50 g de crème fraiche, 1 œuf, 20 cl de vin blanc sec, 75 g de beurre, 8 pommes, muscade, 4 épices, sel, poivre. Retirer...
22 novembre 2012

LES CRÊPES AUX CHICONS DE LOÏC PIRON DE L'ARDOISE A VILLENEUVE D'ASCQ

LES CRÊPES AUX CHICONS DE LOÏC PIRON DE L'ARDOISE A VILLENEUVE D'ASCQ
Ingrédients : 4 endives , 4 tranches de jambon , sauceline + du lait, 500 g de farine, 4 œufs, 50 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 1/4 de maroilles. Mélanger la farine, le lait, les œufs, le beurre fondu, mélanger le tout dans un saladier et laisser...
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