jeudi 27 mars 2014

FILET MIGNON AU MAROILLES ET A LA BIERE

    Ingrédients : 1 filet mignon, 150 g de lardons, 4 c à s de fond de volaille, 33 cl de bière, 1 c à s de sucre roux, 10 g de beurre, 3 c à s de crème fraiche, estragon,  sel et poivre.         Faire revenir les lardons à la poêle sans ajouter de beurre.Diluer le fond de volaille, puis verser les lardons. Ajouter la bière, puis cassonade. Mélanger le tout et laisser réduire de moitié.          Faire revenir le filet mignon dans le beurre, ajouter un... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 14 mars 2014

GRATIN DE PÂTES DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 250 g de macaronis, 1 tranche de jambon 1 cm ½ d’épaisseur, 2 c à s de farine,  200 g gruyère râpé, 3 c à s de beurre, 3 c à s de chapelure, 40 cl  de lait, 1 c à s d’huile, muscade, 1 c à s de gros sel, 1 c à c de sel, poivre.            Cuire les pâtes dans de l’eau salée avec le gros sel et l’huile. Egoutter les pâtes. Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre 2 c à s de beurre, ajouter la farine et mélanger au fouet, cuire 3 minutes. Verser le lait... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 8 mars 2014

POT AU FEU CHTIMI

Ingrédients : 400 g de morceaux de macreuse coupé en 4, 1 kg de morceau dans le paleron ou le gite coupé en huit, 600 g de morceau de tendron coupé en 5, 2 os à moelle salés de chaque côté, 1 morceau de lard fumé, 1 gros oignon non épluché, 5 clous de girofle, 1 tête d'ail entière non épluchée, 6 poireaux liés, 6 carottes, 2 navets coupés en 2, 2 panais, 2 branches de céleri, 1 bouquet garni (thym laurier persil), gros sel et poivre en grains, 1 kg de pomme de terre épluchée et coupée en 4.   Griller sur la flamme le gros... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 3 mars 2014

QUICHE POIREAUX ET POMMES DE TERRE CHTIMIE

Ingrédients : 1 pâte brisée, 2 oignons émincés, 4 blancs de poireaux émincés, 200 g de lardons fumés, 250 g de purée de pommes de terre froide, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche, 200 g de gruyère râpé, muscade, sel, poivre, beurre.            Préchauffer le four à th 200°.         Faire revenir les poireaux et les oignons. Ajouter les lardons.          Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 2 mars 2014

POMMES DE TERRE A LA COQUE DE PEPEE LE MATT

Effi et Pépé   Ingrédients : 8 pommes de terre, 8 jaunes d’œufs, 10 cl de crème fleurette, 1 pincée de mélange 4 épices, 1 c à c de vinaigre de xérès, 1 pincée de fleur de sel et du poivre, persil ou cerfeuil.            Bien laver les pommes de terre charlotte de la taille d’un gros œuf et cuire dans une eau frémissante pendant 20 minutes.             Dans un récipient fouetter 10 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 26 février 2014

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES, LARDONS FUMES ET CEPES

Ingrédients : 10 pommes de terre, 200 g de lardons fumés, 3 tomates, 1 échalote, cèpes séchés, 25 cl de bouillon, persillade, thym, laurier, sel, poivre. Dans une poêle, faire roussir les lardons à sec, ajouter l'échalote émincée, les pommes de terre pelées en morceaux. Bien mélanger. Ajouter les tomates mondées et les morceaux de cèpes. Mouiller du bouillon. Saupoudrer de persillade et de thym, ajouter le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter 1 h 30 à couvert.
Posté par Kalinka à 07:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 1 février 2014

CRÊPES AU SAUMON

Ingrédients pâte à crêpes : 250 g de farine, 1 c à s de sucre, 3 œufs, 25 cl de bière et lait, 75 g de beurre fondu, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 8 tranches de saumon fumé, 150 g de fromage blanc, aneth, sel, poivre.            Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits, y verser les œufs battus, commencer à mélanger au fouet, ajouter la bière, puis le lait pour obtenir une pâte onctueuse. Incorporer le beurre fondu encore chaud. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 28 janvier 2014

POULET FARCI BANANE ET COMTE DE YVAN CADIOU

Pour 2 poitrines de poulet fermier de 130 à 150 g sans leur peau. Ingrédients farce : 1 c à c de cumin, 3 c à c de poudre d’amande, 60 g de comté, 1 banane, 1 bouquet de persil, ½ citron, 3 c à s d’huile d’olive, fleur de sel et poivre. Ingrédients finition : 1 citron, 1 orange, huile d’olive, sel et poivre.   Verser dans un petit saladier : le cumin, la poudre d’amande, la banane et le comté découpés en petits dés, le bouquet de persil haché finement, saler et poivrer et recouvrir du jus du demi-citron et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 16 janvier 2014

TARTIFLETTE A LA KALINKA

Ingrédients : 1 reblochon, 1.5 kg de pommes de terre rouges, 2 tranches épaisses de lard fumé, 3 oignons émincées, ail, 1 branche de thym, 15 cl de vin blanc, 400 g de crème fraiche épaisse, persil haché, muscade, sel, poivre.  Cuire les pommes de terre à l'eau salée avec le thym. Les égoutter, les peler et les couper en rondelles. Dans une poêle, faire suer le lard coupé en lardons, ajouter les oignons. Mouiller du vin blanc, laisser évaporer le liquide. Ajouter la crème bien mélanger. Assaisonner de la muscade, du... [Lire la suite]
mercredi 18 décembre 2013

ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE ANCIENNE

  Ingrédients : 2 rognons de veau, 2 c à s de moutarde ancienne, 3 c à s de crème fraîche, 1 c à s de farine, 2 échalotes, 25 cl de vin blanc sec, persil,sel, poivre.   Dans une poêle, avec de l’huile et du beurre faire revenir les rognons dégraissés coupés en morceaux. Ôter l’excédent de graisse. Ajouter les échalotes hachées, saler et poivrer. Singer. Déglacer au vin blanc. Ajouter la crème fraîche et la moutarde. Laisser mijoter 6 minutes. Saupoudrer de persil. Servir avec des pennes.  
Posté par Kalinka à 06:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,