lundi 21 octobre 2013

GRATIN DE SAUMON ET POMMES DE TERRE

  Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre, 300 g de saumon,  4 œufs, 30 cl de lait, 30 cl de crème, 2 oignons émincés, ½ bouquet d’aneth, 200 g de beurre, 1 citron, sel, poivre.           Cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en tranches.         Faire suer les oignons dans un peu de beurre.         Beurrer un moule, y déposer une couche de pommes de terre, des oignons, une couche de... [Lire la suite]
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samedi 19 octobre 2013

TERRINE DE VOLAILLE AU BANYULS ET PISTACHES

Ingrédients : 500 g de blancs de volaille, 500 g de poitrine fumée, 800 g de pommes de terre, 100 g de pistache 100 g d’échalotes émincées, 20 g de gelée en poudre, 50 cl de Banyuls, sel, poivre.           Escaloper le blanc de volaille en petites lamelles. Couper le lard en tranches fines. Peler les pommes de terre et les émincer.         Tapisser une terrine avec des tranches de lard fumé, en laissant déborder. Couvrir le fond de tranches de pommes... [Lire la suite]
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jeudi 17 octobre 2013

TOURANGELLE

Ingrédients : 300 g de pâte brisée, 50 g de farine, 80 g de beurre, 25 cl de lait, 100 g de comté râpé, 200 g de jambon en dés, 4 tomates, muscade, sel, poivre, jaune d’œuf.    Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Piquer à la fourchette. Mettre au frais.     Faire fondre 50 g de beurre, ajouter la farine, faire un roux et mouiller avec le lait. Laisser épaissir, assaisonner et saupoudrer de muscade. Laisser refroidir. Ajouter le fromage et les dés de jambon.    Verser... [Lire la suite]
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jeudi 17 octobre 2013

OSSO BUCCO DE BOEUF A LA TOMATE ET PERSIL TUBEREUX DE LAURENT MARIOTTE

 Ingrédients : 1 kg de jarret de bœuf avec os de 4 cm d'épaisseur, ficelé, 500 g de persil tubéreux pelé, huile d'olive, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail émincée, 1 carotte finement hachée, 1 gros oignon finement haché, ½ branche de céleri finement hachée, 25 cl de vin blanc sec, 35 cl de bouillon de volaille, 400 g de tomates concassées en boite, 1 bouquet garni (laurier, thym, queue de persil, vert de poireau), 1 c à s de farine, sel,... [Lire la suite]
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jeudi 10 octobre 2013

POMMES DE TERRE GARNIES

Ingrédients : 18 pommes de terre amandine, 18 tranches de fromage à raclette, 18 tranches de bacon, 50 g de beurre, 1 c à s d’huile, sel, poivre.         Cuire les pommes de terre à l’eau salée ou à la vapeur. Les peler. Les passer dans le beurre et l’huile, pour les faire dorer. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.                 Couper  les tranches de fromage à raclette en 2. Disposer sur les demies pommes de terre ½... [Lire la suite]
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mercredi 2 octobre 2013

POT'JE VLEESCH

Voila la recette du pot'je vleesch, recette des Flandres qui veut dire pot de viande. Avant c'était un plat de pauvres, qui mettaient ce qu'ils avaient pour faire un repas. C'est devenu un  plat typique et réputé du pays chtimi. Les ingrédients : 1 kg d'échine de porc, 1 kg d'épaule de veau, 1 beau lapin, 1 beau poulet, 1 pied de cochon ou de veau, 20 cl de vin blanc sec, 10 cl de vinaigre d'alcool, 1 oignon piqué de 2/3 clous de girofle, 5/8 baies de genièvre, 1 carotte, 1 blanc de poireau, ail, sel, poivre, eau, thym,... [Lire la suite]
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mardi 24 septembre 2013

FLAN NORMAND

Ingrédients : 1 camembert, 2 pommes, 4 oeufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 1/4 de c à c de curry, sel, poivre. Enlever la croûte du camembert et le couper en petits morceaux. Eplucher, épépiner et couper en petits morceaux les pommes. Battre les oeufs, le lait et la crème. Ajouter le curry. Incorporer les pommes et le fromage. Assaisonner. Répartir l'appareil dans 4 ramequins beurrés. Cuire au bain-marie au four th 180°. Cuire 20 minutes. Servir tiède.
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lundi 9 septembre 2013

MACARONIS A LA KALINKA

Ingrédients : 250 g de macaronis 2 courgettes 4 saucisses de Strasbourg 4 c à s de mascarpone, muscade, sel, poivre.    Peler les courgettes et les couper en petits dès. Les cuire à l’eau salée.     Cuire les pâtes. Les égoutter, les mettre dans un saladier, ajouter les dès de courgettes et les saucisses coupées en tronçons. Assaisonner. Faire chauffer le mascarpone au micro ondes. Le verser sur les pâtes et bien mélanger.
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samedi 27 juillet 2013

UN PETIT PLAT SANS PRETENTION

Ingrédients : 3 tranches de jambon, 3 tomates en rondelles, 2 boules de mozzarella en rondelles, 1 boite de macédoine de légumes, 1 boite de maïs, 3 c à s de mayonnaise, huile, moutarde, vinaigre, vinaigre balsamique, sel, poivre, piment d’Espelette.           Préparer une vinaigrette avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le piment.        Mélanger la macédoine et la mayonnaise. En mettre au milieu des... [Lire la suite]
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mercredi 24 juillet 2013

POULET AU CURRY DE MICHEL OLIVER

  Ingrédients : 1 gros poulet (1,8kg), 20 cl de lait de coco, 2 gros oignons, 1 pomme, 1 banane mûre, 3 grains d'ail, 4 c à c de curry, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de poule, 1 boîte d'anchois à l'huile, 1 c à s de crème fraîche, sel, poivre, 1/4 de citron, huile d'arachide. Ingrédients garniture : 1 tomate, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 1 poignée de cacahuètes, 2 œufs durs, persil, 10 feuilles de menthe fraîche, chutney, 1/2 oignon, noix de coco.   Couper le poulet en 12, saler et poivrer... [Lire la suite]
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