vendredi 21 juin 2013

SOUPE D'ETE

  Ingrédients : 4 carottes, 2 navets 3 blancs de poireaux, 1 branche de céleri, 200 g de haricots verts, 3 pommes de terre, 1 oignon, 2 tomates, 2 courgettes feuilles de laitue, 60 g de beurre, sel, poivre.                Eplucher les légumes.              Couper les carottes, les pommes de terre, les courgettes et les navets en petits dés. Effiler les haricots et les couper en morceaux de un... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 16 juin 2013

HAMBURGER DE POISSON DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 2 pains à hamburger, 250 g de colin, 1 œuf, 1 tranche de pain de mie, 1 oignon, 1 tomate, 3 c à s de farine, 1 c à c de sel, poivre, 2 c à s d’huile, ketchup ou sauce au fromage blanc citronnée.         Dans un saladier, mettre le pain en morceaux avec l’œuf battu, mélanger t laisser gonfler le pain.     Mixer l’oignon avec le poisson. Mettre ce mélange dans le pain. Bien mélanger et assaisonner. Mettre au réfrigérateur 4 heures.     Faire 2 boules avec la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 14 juin 2013

VELOUTE DE POIVRONS

Ingrédients : 3 poivrons rouges en lamelles, 1 tomate mondée, 1 pomme de terre en dés, 2 oignons émincés, 2 échalotes émincées, 1 c à s de concentré de tomates, quelques gouttes de Tabasco, 1/2 c à c de curry, 50 cl de bouillon, 150 g de Boursin, persil haché.            Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive, y jeter  les poivrons, la tomate, les oignons, échalotes et la pomme de terre. Saler, poivrer, ajouter le curry et le Tabasco. Ajouter le concentré de tomates.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 29 mai 2013

GALETTES DE PUREE

  On ne sait jamais quoi faire d'un reste de purée, réchauffé même au micro ondes ce n'est pas terrible. Alors voila une idée : je mélange le reste de purée avec un oeuf, des miettes de thon, ou un reste de rôti de porc, ou des petits morceaux d'escalopes de dinde cuits, ou des petits légumes coupés fins, enfin ce qui me tombe sous la main. J'ajoute un peu de fécule de maïs ou de farine. J'assaisonne de sel, de poivre, muscade, et des herbes que j'aime. Je façonne des boules que j'aplatis et je les passe à la poêle dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 22 mai 2013

AVOCATS AU THON

  Ingrédients : 2 avocats,  jus de citron,  1 petite boite de thon à l’huile ou nature,  Tabasco,  sel, poivre.    Ecraser la chair des avocats avec un généreux filet de jus de citron, puis ajouter le thon, saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de Tabasco. Mettre cet appareil dans des coupes et décorer de morceaux de tomates et d'œuf dur.       
Posté par Kalinka à 19:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 16 mai 2013

PAUPIETTES DE VEAU AU PORTO

Ingrédients : 4 fines tranches de veau, 4 fines tranches de jambon cru, 4 fines tranches d'emmenthal, 5 cl de porto, 10 cl de bouillon de poule, ½ c à c de ciboulette hachée, 4 feuilles de sauge, 3 oignons, 2 c à s d'huile, sel, poivre.           Aplatir les escalopes. Peler et émincer les oignons. Saupoudrer la viande de cerfeuil et de ciboulette. Poser par dessus une tranche de jambon et une tranche d'emmenthal. Rouler serrées et piquer d'un bâtonnet de bois. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 15 avril 2013

BARQUETTES MAGELLAN

    Ingrédients : 5 petits pains longs, 300 g de gouda, 10 fines tranches de poitrine fumée, 50 g de beurre, 10 saucisses de Francfort, moutarde, poivre.         Couper les pains en 2 sans aller jusqu’au bout. Bien ouvrir. Beurrer l’intérieur, moutarder et poivrer.         Couper le gouda en fines lamelles. Inciser les saucisses sur toute la longueur, mettre des lamelles de fromage dans les incisions.        ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 13 avril 2013

SALADE NORDIQUE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 250 g de tagliatelles, 1 bocal de poivrons à l’huile, olives noires, 1 boite de 200 g de saumon, 2 œufs durs, 1 jus de citron, 5 c à s d’huile d’olive, 1 à c de sel, poivre.     Cuire les pâtes dans de l’eau salée avec 1 c à s d’huile d’olive.     Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec le sel et le poivre. Ajouter 4 c à s d’huile.     Emietter le saumon. Rincer les olives et les égoutter. Couper les poivrons en lamelles. Garder un peu de lamelles de poivrons et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 12 avril 2013

MIJOTE CHTIMI DE PORC AUX LEGUMES DE PEPPEE LE MAT

  Ingrédients : 1,5 kg de sauté de porc coupé en cubes, 2 c à s d’huile, 1 noisette de beurre, 2 c à s de farine ou maïzena, 2 oignons émincés, 3 éclats d’ail écrasés, 25 cl de bière blanche ou blonde, 8 feuilles de sauges lavées à l’eau chaude et taillées en lanières ou du thym frais, 15 cl de crème fraiche, 1 c à s de moutarde, 1 jus de citron, eau, 5 chicons, 3 carottes, 6 échalotes, huile, sel, du poivre, 1 pincée de vergeoise.    Dans une cocotte faire fondre l’huile et le beurre et y faire rissoler les cubes... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 31 mars 2013

PÂTES A LA KALINKA

Ingrédients : spaghettis, 250 g de crème épaisse, 100 g de lardons fumés, 1 blanc de poireau émincé, 1 c à s de moutarde, 10 cl de vin blanc sec, muscade, aneth, sel, poivre.             Dans une poêle, faire suer à sec les lardons, ajouter le blanc de poireau. Mouiller avec le vin et laisser évaporer. Ajouter la crème, mélanger. Porter à ébullition. Saler, poivrer. Saupoudrer d’un peu de muscade et d’aneth. Hors du feu ajouter la moutarde. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,