lundi 25 octobre 2021

FONDANT CHOCOLAT ET MASCARPONE DE CYRIL LIGNAC

 Ingrédients : 250 g de mascarpone à température ambiante, 200 g de chocolat noir, 4 œufs, 60 g de sucre glace, 40 g de farine. Ingrédients glaçage : 100 g de chocolat noir, 50 g de beurre. Préchauffer le four à th 150°. Dans un saladier, crémer le mascarpone. Ajouter le chocolat fondu. Incorporer les œufs, un par un, puis le sucre glace. A l’aide d’une maryse incorporer la farine. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre. Cuire 20 minutes. Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 19 octobre 2021

CHARLOTTE AUX POMMES DE JACQUES THOREL

Ingrédients : 6 pommes, 20 cl d’eau, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de confiture d’abricot, 10 tranches de brioche, 125 g de beurre.    Éplucher et émincer les pommes. Les faire compoter, sur le feu dans une casserole  avec l’eau. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Continuer la cuisson jusqu'à réduction du jus de cuisson.   Dans une autre casserole, faire épaissir la confiture d'abricot. Laisser tiédir.  Faire fondre le beurre. Enlever la croûte des tranches de brioche.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 16 septembre 2021

FONDANT BAULOIS

Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 100 g de sucre brun, 3 œufs, 30 g de maïzena, 120 g de beurre demi-sel. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre et mélanger. Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au batteur électrique, le mélange triple de volume. Ajouter le chocolat, puis incorporerr la maïzena. Laisser reposer à température ambiante durant 2 heures. Verser dans un moule beurré, cuire au four 40 minutes à th 130°. Démouler et laisser refroidir. Mettre au frais 12 heures. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 12 août 2021

GÂTEAU ALSACIEN

Ingrédients : 125 g de beurre mou, 100 g de sucre,4 œufs, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, zeste d’½ citron râpé, 1 pincée de sel.         Dans un saladier, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs battus, le lait, la farine mélangée avec la levure et les zestes.         Verser dans un moule à cake de 26 cm de long, beurré et fariné. Enfourner à th 180°, 40 minutes, à chaleur tournante. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 16 juillet 2021

PLUM CAKE AU CHOCOLAT

Ingrédients : 200 g de sucre, 3 œufs, 20 cl de lait, 120 g de beurre, 200 g de farine, 50 g de maïzena, 3 c à s de cacao, 1 sachet de levure chimique150 g de chocolat.                                                              Ingrédients glaçage : rhum sucre glace vermicelle en sucre. Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre et le lait.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 juin 2021

GÂTEAU QUÉBÉCOIS Á RHUBARBE

 Ingrédients pâte : 4 tasses de rhubarbe épluchée et en cubes, 1 tasse de sucre roux, 2 oeufs, 1 tasse de farine, ½ tasse de Maïzena, 100 g de beurre fondu, 1 pincée de cannelle. Ingrédients garniture : 3 c à s de Maïzena, 1 tasse d’eau, 1 tasse de sucre, extrait de vanille.  Dans un plat à four beurre, mettre la rhubarbe.  Dans une casserole, mélanger la Maïzena, le sucre, la vanilla et l’eau. Porter à ebullition. Verser sur la rhubarbe. Dans un saladier, mélanger la farine, la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 6 mai 2021

GLAND OU SALAMBO

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 29 avril 2021

TARTE CREME ABRICOTS

Ingrédients pâte : 250 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 125 g de beurre, 1 œuf, 25 cl de lait, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 75 cl de lait, 6 œufs, 200 g de sucre 8 c à s de maïzena, vanille liquide, 1 noix de beurre. Ingrédients garniture : 1 boite d’oreillons d’abricots, 1 sachet de nappage, jus de la boite d'abricots, 1 c à s de sucre. Préparer la pâte, former une boule et laisser lever 2 heures. foncer u e tourtière beurrée et farinée de la pâte. Et laisser lever 30 minutes. Piquer le fond à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 10 avril 2021

MOELLEUX AUX POMMES DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients pâte : 165 g de cassonade,1 œuf,20 cl de lait, 1 c à c de jus de citron, 1 gousse de vanille, ½ c à c de bicarbonate, 170 g de farine, 2 pommes coupées en bâtonnets de 2 cm de long/ 0,5cm de large/ 0,5 cm d’épais. Ingrédients garniture : 50 g de sucre, 2 pincées de cannelle, 45 g de beurre fondu.         Préchauffer le four à th 180 °. Blanchir la cassonade, la vanille avec l'œuf. Ajouter le jus de citron,  le bicarbonate. Incorporer la moitié du lait et la moitié de la farine... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 8 avril 2021

POUDING CHÔMEUR

 Ingrédients : 1 ½ tasse de farine, 1 c à t de levure chimique, ¼ tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 1 tasse de lait  Ingrédients sauce : 1 tasse de sirop d'érable, 1 tasse de cassonade, 1 tasse d'eau bouillante, ¼ tasse de beurre.  1 tasse = 25 cl        Préchauffer le four à th 180°.  Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.  Dans un saladier, crémer... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,