dimanche 29 janvier 2023

GÉNOISE

  Ingrédients : 4 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pinsée de sel.   Blanchir, au fouet électrique, les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume. A la maryse ajouter en alternant la farine mélangée à la levure etles blancs d'oeufs battus en neige ferme avec la pincée de sel. verser dans un moule beurré et fariné. Cuire au four th 180°, 40 minutes. démouler sur une grille et laisser refroidir.
Posté par Kalinka à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 15 janvier 2023

ASSIETTES DE FRUITS COMME AIME MON PETIT-FILS

   
Posté par Kalinka à 09:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 8 janvier 2023

PANCAKES

  Ingrédients : 125 g de farine, 2 c à  s de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 œufs, vanille, 15 cl de lait, 1 pincée de sel, 3 gouttes de jus de citron.   Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre, la levure et le sel. Y verser les jaunes d'œufs, le lait et la vanille. Mélanger au fouet. Laisser reposer 1 heure. Incorporer les blancs battus en neige ferme avec le jus de citron.  Mettre un petite poêle sur feu moyen, passer un papier essuie-tout trempé d'un peu d'huile. Déposer une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 22 décembre 2022

GÂTEAU AUX POMMES ET A LA CREME FRAICHE

Ingrédients : 2 pommes, 3 œufs, 60 g de sucre, 100 g de cassonade, 20 cl de crème liquide, extrait de vanille, 280 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanille, 8 noisettes de beurre, 3 c à s de nappage blond.           Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre et la cassonade. Ajouter la crème, l’extrait de vanille. Incorporer la farine mélangée avec la levure.         Verser dans une tourtière en faïence beurrée et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 15 septembre 2022

CHARLOTTE POIRE ET CHOCOLAT

Ingrédients biscuit : 120 g de blancs d’œufs, 100 g de sucre, 80 g de jaunes d’œufs, 100 g de farine                                                                 ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 1 septembre 2022

COOKIES POUR LA RENTRÉE

 Ingrédients : 120 g de cassonade, 120 g de sucre, 300 g de farine, 6 g de levure chimique, 175 g de beurre coupé en cubes et en pommade, 1 œuf, 190 g de chocolat au lait hachés, 190 g de chocolat noir hachés.  Dans un saladier mélanger la cassonade, le sucres, la farine et la levure. Ajouter le beurre et l’œuf, mélanger et ajouter les pépites de chocolat.   Former un boudin. Filmer la pâte et laisser au frais 4 heures. Former 20 boules, les disposer sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 7 juillet 2022

DÉLICE A LA RHUBARBE

Ingrédients : 500 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, 20 g de Maïzena, 3 c à s d’eau, 150 g de sucre, 10 cl de crème liquide entière. Ingrédients chantilly : 20 cl de crème liquide entière, 3 s à s de sucre glace.          Dans une casserole, sur feu doux, faire compoter la rhubarbe et le sucre. Délayer la Maïzena dans l’eau, l’ajouter à la rhubarbe. Porter à ébullition en remuant sans cesse. Mixer à la girafe. Laisser Refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 30 mai 2022

PALETS DE DAMES

Ingrédients biscuits : 125 g de beurre mou, 150 g de farine, 150 g de sucre, 2 œufs, 80 g de poudre d’amandes, rhum, confiture d’abricots. Ingrédients glaçage : 200 g de sucre glace, 1 blanc d'œuf, jus de citron.     Préchauffer le four à th 200°.    Préparer les biscuits en mélangeant le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la poudre d'amande et le rhum. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d’une poche à douille, munie d’une douille unie, des escargots de pâte. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 16 février 2022

CREME À L'ORANGE SOUS CROQUANT CHOCOLAT

Ingrédients : 6 oranges, 3 œufs, 120 g de sucre, 3 c à s de maïzena, 120 g de chocolat noir.         Presser les oranges.         Dans une casserole, mélanger la maïzena et le sucre. Ajouter les œufs et le jus d’oranges. Faire épaissir sur le feu en remuant constamment.         Verser dans des coupes et laisser refroidir 1 heure.         Faire fondre le chocolat et verser sur la crème.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 12 février 2022

SOUFFLÉ GLACÉ A LA MANGUE DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients : 1 mangue mûre épluchée et coupée en petits cubes? 2 œufs, zeste d’1 citron vert, jus d’1 citron vert, 65 g de sucre, pulpe d’une gousse de vanille, 25 cl de crème liquide entière ferme en chantilly.                 Dans un saladier, blanchir les jaunes avec 35 g de sucre et la pulpe de la vanille. Dans un saladier sur un bain-marie (meringue suisse), monter les blancs en neige avec le reste du sucre. Quand elle est bien montée et le jus de citron. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,