lundi 19 février 2018

DORINES

UN PETIT CLIN D'OEIL A DORINE DONT C'EST L'ANNIVERSAIRE Ingrédients pâte : 100 g de farine, 50 g de beurre, 30 g de sucre, 1 pincée de se,l 1 jaune d’œuf, 2 cl d’eau. Ingrédients crème : 25 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 20 g de maïzena. Ingrédients garniture : 1 boite de purée de marrons sucrée, 5 cl de kirsch, 50 g d’amandes effilées, 100 g de confiture d’abricots.            Faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Mettre au centre le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 17 février 2018

GÂTEAU AU MASCARPONE

  Ingrédients : 4 œufs, 200 g de sucre, 300 g de mascarpone, 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 cl d'huile de pépins de raisins, 1 c à s de rhum ambré,  6 c à s de lait. Préchauffer le four à th 180°, chaleur tournante. Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone. Incorporer la farine et la levure. Verser l'huile, le rhum et le lait. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner et  cuire 35 minutes. Laisser tiédir puis démouler sur... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 février 2018

POUDDING VANILLE ET CREME

  Ingrédients : 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 50 cl de lait, 125 g de sucre, 100 g de maïzena, vanille, 6 c à s de chantilly.         Faire chauffer le lait.         Dans un saladier, mélanger, le sucre et la maïzena avec les jaunes d'oeufs et les oeufs. Verser le lait bouillant en mélangeant. Verser dans la casserole. Faire épaissir. Incorporer de l'extrait de vanille. Quand la crème est froide incorporer la chantilly. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 16 janvier 2018

GAUFRETTES DES CHTIMIS A LA CANNELLE ET AUX ZESTES D'ORANGE

  Ingrédients : 250 g de farine fluide, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 œuf, cannelle, zestes d’orange ou de citron vert.             Zester l’orange ou le citron vert et les confire gentiment dans un sirop de sucre 15 minutes puis réserver.             Verser la farine dans un saladier y mettre une pointe de cannelle. Faire fondre le beurre et le sucre, mettre ce mélange dans la farine, pétrir le tout puis incorporer l’œuf. Ajouter les zestes confits. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 21 décembre 2017

GÂTEAU AU FROMAGE A LA CREME DE MARTHA STEWART

Ingrédients : 125 g de fromage à la crème Philadelphia ramolli, 3 gros œufs, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre, 300 g de farine, 1 c à c d’extrait de vanille ou d’amandes, 1 pincée de sel.           Préchauffer le four à th 180°.         Dans un saladier, au batteur électrique, battre le fromage et le beurre. Ajouter le sucre, puis les œufs un à un. Incorporer l’extrait de vanille ou d’amande et la farine. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 12 décembre 2017

GÂTEAU DE SAVOIE DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 6 jaunes, 9 blancs d'œufs, 110 g de sucre, 40 g de farine, 30 g de maïzena.  Blanchir au fouet les jaunes d'œufs avec 60 g de sucre. Monter les blancs en neige et incorporer 50 g de sucre. Mélanger à la maryse, les blancs battus et les jaunes et y incorporer la farine et la maïzena mélangées. Beurrer un moule, mettre la préparation, taper le moule sur le plan de travail. Passer à four th 180°, 35 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.   
Posté par Kalinka à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 5 décembre 2017

FLAN A LA CHICOREE

Ingrédients : 75 cl de litre de lait, 2 jaunes d'oeufs, 2 oeufs, 150 g de sucre,  3 c à s de chicorée liquide, 3 c à s de Maïzena.            Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter 6 cuillère à soupe de lait froid. Ajouter les jaunes d'oeufs et les oeufs.               Faire chauffer le lait avec la chicorée. Le verser sur l'appareil. Remttre sur le feu et porter à ébullition. Verser dans... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:38 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 29 novembre 2017

FONDANT AU CHOCOLAT DE NORBERT

Ingrédients gâteau : 200 g de chocolat noir, 200 g d beurre, 200 g de sucre, 5 oeufs, 1 c à s de farine. Ingrédients décoration : 100 g chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 180 g de sucre, 6 feuilles de gélatine,  quelques gouttes de colorant rose, biscuits Oréo,        pâte à sucre.   Faire fondre le chocolat et le beurre. Blanchir les œufs et le sucre. Incorporer le chocolat. Ajouter la farine. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire au four th 180°, 22 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 14 novembre 2017

MADELEINES A LA CASSONADE

  Ingrédients :   100 g de beurre mou,100 g de cassonade brune, 2 gros œufs, 160 g de farine, 2 c à café de levure chimique, vanille liquide.                  Préchauffer le four th 180°. Mélanger le beurre et la vergeoise. Ajouter les œufs battus et la vanille. Incorporer la farine et la levure. Répartir la pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés.  Cuire 15 à 20 minutes. 
Posté par Kalinka à 17:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 septembre 2017

BISCUIT FLAMAND

 Un gâteau qui était sur beaucoup de table dans le nord pour le goûter à la rentrée de l'école, avec de bons pots de confiture maison. Ingrédients pâte : 125 g de beurre ramolli, 8 c à s de lait, 300 g de farine, 250 g de sucre, 4 œufs, 1 pincée de sel, 70 g de raisins secs, 2 c à s de rhum rhum. Ingrédients glaçage : 100 g de sucre glace, rhum ou de la chicorée liquide délayée dans un peu d'eau, vermicelles au sucre.           Faire macérer les raisins dans le rhum quelques... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,