dimanche 19 janvier 2020

Coeur de Gabin

Posté par Kalinka à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 17 janvier 2020

LE MEILLEUR CAKE AU CHOCOLAT DU MONDE

Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 130 g de beurre mou, 100 g de sucre roux, 50 g de sucre blanc, 1 c à c de sucre vanillé, 3 œufs, 1 c à s de rhum, 70 g de farine, 30 g de cacao, 2 c à s de pépites de chocolat, 1 pincée de sel. Préchauffer le four à th 180°. Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre. Dans un saladier, blanchir les sucres et les œufs. Ajouter le rhum,  la farine, le cacao et le sel. Incorporer les pépites. Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Cuire au four 30 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 24 novembre 2019

GAUFRES LIEGEOISES

Ingrédients : 750 g de farine, 45 cl de lait tiède, 25 g de levure de boulanger, 4 œufs,   1 sachet de sucre vanillé, 400 g de beurre, 300 g de sucre perlé, 1 pincée de sel.  Mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer. Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre perlé. Laisser reposer quelques heures. Diviser la pâte en pâtons. Cuire au fer à gaufres avec la plque à gros trous.  
Posté par Kalinka à 16:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 7 octobre 2019

GÂTEAU DE SAVOIE

Ingrédients : 200 g de sucre, 60 g de fécule, 100 g de farine, 4 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.                                                           Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la fécule et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 22 août 2019

MARBRE DE GABIN

un merveilleux gâteau fait par mon petit-fils de trente mois. Ingrédients : 4 œufs, 200 g de sucre,20 cl huile,10 cl lait,300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 g de cacao, 1 c à c d'extrait de vanille, 1 pincée de sel. Dans un saladier, battre 2 œufs et 100 g de sucre, ajouter 10 cl d’huile, 5 cl de lait, 125 g de farine, ½ sachet de levure, le cacao et 1 pincée de sel.         Dans un autre saladier, battre 2 œufs et 100 g de sucre, ajouter 10 cl d’huile, 5 cl de lait, 175... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 13 juin 2019

GÂTEAU AU CHOCOLAT ETONNANT

Ingrédients : 3 œufs, 1 verre de sucre, ½ verre de cassonade, 2 verres de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 verre de chocolat en poudre, 1 verre de poudre  d'amandes,  ½ verre d’huile, 1 verre d'eau gazeuse. le verre contient 20 cl. Blanchir les œufs et les sucres. Ajouter lla farine mélangée avec la leuvre, le chcoolat, la poudre d'amandes, l'huile et l'eau gazeuse. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et cuire 40 minutes dans un four préchauffé à th 180°. A la sortie du four napper d'un mélange de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 1 juin 2019

CLAFOUTIS AUX CERISES

Ingrédients 2 : 50 g de farine, 50 g de sucre, 4 dl de lait, 2 oeufs,  zeste d'1/2 citron finement râpé, 1 c à s de porto, 250 g de cerises dénoyautées, 1 c à s de sucre glace, 1 c à c de cannelle moulue, beurre.              Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter un peu de lait, tout en remuant à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser le lait restant et bien mélanger au fouet. Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant à chaque fois.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 8 avril 2019

PUDDING AUX DATTES ET CARAMEL DE JAIMIE OLIVER

  Ingrédients gâteau : 4 sachets de thé Earl Grey, 450 g de dattes Medjool fraîches, 1 c à c de cannelle moulue, ½ noix de muscade râpée, 170 g de beurre mou, 340 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 170 g de sucre roux, 170 g de sucre muscovado noir, 4 gros œufs. Ingrédients sauce : 250 g de beurre non salé, 125 g de sucre muscovado noir, 125 g de sucre roux, 5 cl de rhum brun, 30 cl crème épaisse.   Préchauffer le four à th 180 °. Mettre les sachets de thé dans un pichet, couvrir avec 30... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 12 février 2019

MADELEINES

Ingrédients : 4 œufs, 170 g de sucre, 250 g de beurre fondu, 250 g de farine, 7 cl de lait, 1 sachet de levure chimique. Dns un saladier, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le lait, la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu.  Laisser reposer la pâte 24 heures. Préchauffer le four à th 230°. Beurrer et fariner un moule à madeleines et mettre une grosse cuillère à café par empreinte. Cuire 1 minute à th 225°, puis 5 minutes à th 200°, puis 3 minutes four éteint.
Posté par Kalinka à 22:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 2 février 2019

PÂTE A CRÊPE POUR PREPARATION SALEE OU SUCREE DE PEPE LE MATT

Ingrédients  : 500 g de farine, 4 œufs, 75 cl de lait, 25 cl de bière ou cidre ou jus de pommes, 1 pincée de sel, 80 g de beurre fondu. (Si on ne met pas de bière, on peut mettre un peu de rhum)             Dans un saladier, faire un puits dans la farine, ajouter une pincée de sel, casser les œufs entiers, mélanger avec la farine tout en versant le lait tiédi dans lequel a été mis le beurre fondu.              Verser la bière et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,