lundi 29 mars 2021

GÂTEAU NUAGE AU CHOCOLAT

  Ingrédients : 60 g de farine, 60 g de Maïzena, 40 g de cacao en poudre, 3 œufs, 100 g de sucre, ½ sachet de levure chimique,3 c à s de crème liquide, 1 bouchon de rhum. Préchauffer le four à th 150°. Blanchir les jaunes et le sucre. Incorporer la farine, la Maïzena, le cacao et la levure. Ajouter la crème et le rhum. Ajouter les blancs en neige. Verser dans un  moule à manqué de 24 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé et enfourner  45 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. ... [Lire la suite]
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samedi 27 mars 2021

COUPES BICOLORES

Ingrédients crème blanche : 45 cl de lait, 1 œuf, 100 g de chocolat blanc, extrait de vanille, 1 c à s de sucre, 2 c à s de Maïzena. Ingrédients crème noire : 45 cl de lait, 1 œuf, 100 g de chocolat noir, cannelle, 2 c à s de sucre, 2 c à s de Maïzena.           Dans une casserole, faire chauffer le lait, y faire fondre le chocolat blanc. Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre, l’extrait de vanille et la Maïzena. Verser dans le lait et faire épaissir sur feu doux. ... [Lire la suite]
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jeudi 4 mars 2021

GÂTEAU AUX POMMES

Ingrédients : 250 g de farine,  175 g de sucre, 100 g de beurre mou, 2 œufs,  ½ sachet de levure chimique, 3 pommes, 1 c à c d’extrait de vanille, 2 c à s de sucre brun. Préchauffer le four à th 180°. Crémer le beurre mou et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs,  la farine mélangée avec la levure et la vanille. Verser dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre.  Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en quartiers, puis en tranches, puis les enfoncer un peu dans la pâte.... [Lire la suite]
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mercredi 10 février 2021

CRÊPES DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 20 cl de lait, 2 œufs, 2 sachets de sucre vanille, 2 c à s de beurre ramollie, 1 c à c d’huile, 100 g de farine, sel.    Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y verser les œufs, le lait, l’huile et le beurre. Laisser reposer 1 heure.     Faire chauffer une poêle graissée. Verser un peu de pâte et cuire de chaque côté.  
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mercredi 3 février 2021

CAKE MARBRÉ LÉGER

Ingrédients : 3 verres de farine, 3 œufs, 1 verre de sucre, ¼ verre d’huile, 2 c à s de levure chimique, 1 verre de lait, 3 c à s de cacao, vanille.                                          Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre, ajouter l’huile,  la farine mélangée avec la levure et le lait. Diviser le mélange en... [Lire la suite]
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mercredi 20 janvier 2021

TARTE AUX POMMES

Ingrédients : 1 pâte levée, 6 pommes, 20 cl de crème liquide, 2 œufs, 40 g de sucre, 1pincée de cannelle moulue.            En garnir un moule à tarte beurré et fariné de la pâte et piquer le fond avec une fourchette. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.        Peler les pommes, et les couper en lamelles.      Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et incorporer la crème liquide en mélangeant doucement. Ajouter... [Lire la suite]
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samedi 2 janvier 2021

COUILLES DE SUISSE

Ingrédients : 500 g de farine, 25 cl d’eau, 50 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel. Mettre la levure dans un peu d'eau tiède sucrée. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec les œufs. Ajouter la levure délayée puis le beurre. Pétrir. Laisser lever 1 heure. Dégazer et faire 25 boules laisser de monter 1 heure. Cuire dans eau bouillante, égoutter servir sur un beurre chaud et fondu et saupoudrer de cassonade.
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jeudi 31 décembre 2020

MEDOVIK

Ingrédients pâte : 300  de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 3 c à s de miel, 2 œufs, 1 c à c de levure chimique. Ingrédients garniture : 140 g de sucre, 450 g de mascarpone, 250 g de crème épaisse.  Faire fondre le beurre, le sucre et le miel au bain-marie, en remuant de temps en temps, 5 minutes. Ajouter la levure, bien mélanger et chauffer en remuant 1 minute. Retirer du bain-marie, et mélanger au fouet avec l’œuf. Ajouter la farine.  Étaler la pâte sur une plaque couverte de papier... [Lire la suite]
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mercredi 30 décembre 2020

SOUFFLÉ AUX POIRES GLACÉ DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients : 3 poires épluchées et coupées en cubes, 33 cl de crème liquide entière, 1 gousse de vanille, 2 blancs d’œufs, 5 cl de miel, jus d’1 citron, 185 g de sucre, 100 g de Gavottes émiettées, 125 g de pralin.   Entourer 4 verres ou ramequins de bandes de papier sulfurisé en faisant dépasser de 4 cm de haut, scotcher. Déposer au frais. Dans une poêle sur feu vif, verser le miel, quand il bulle ajouter les poires en remuant. Ajouter le jus de citron. Cuire 10 minutes. Verser dans un saladier déposé dans un second... [Lire la suite]
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vendredi 25 décembre 2020

MONT BLANC DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients crème : 3 jaunes d’œufs,40 g de sucre,30 g de fécule de maïs,25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 25 g de beurre froid en petits cubes. Ingrédients chantilly : 12,5 cl de crème liquide entière,150 g de fromage blanc, 15 g de sucre glace. Ingrédients décoration : 300 g boîtes de crème de marrons, 8 marrons glacés, 10 petites meringues. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre et ajouter la fécule. Verser le lait chaud avec les graines de vanille, en fouettant. Faire épaissir sur le feu. Ajouter le... [Lire la suite]
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