750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 140
1 septembre 2022

COOKIES POUR LA RENTRÉE

COOKIES POUR LA RENTRÉE
Ingrédients : 120 g de cassonade, 120 g de sucre, 300 g de farine, 6 g de levure chimique, 175 g de beurre coupé en cubes et en pommade, 1 œuf, 190 g de chocolat au lait hachés, 190 g de chocolat noir hachés. Dans un saladier mélanger la cassonade, le...
Publicité
7 juillet 2022

DÉLICE A LA RHUBARBE

DÉLICE A LA RHUBARBE
Ingrédients : 500 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, 20 g de Maïzena, 3 c à s d’eau, 150 g de sucre, 10 cl de crème liquide entière. Ingrédients chantilly : 20 cl de crème liquide entière, 3 s à s de sucre glace. Dans une casserole, sur feu...
30 mai 2022

PALETS DE DAMES

PALETS DE DAMES
Ingrédients biscuits : 125 g de beurre mou, 150 g de farine, 150 g de sucre, 2 œufs, 80 g de poudre d’amandes, rhum, confiture d’abricots. Ingrédients glaçage : 200 g de sucre glace, 1 blanc d'œuf, jus de citron. Préchauffer le four à th 200°. Préparer...
16 février 2022

CREME À L'ORANGE SOUS CROQUANT CHOCOLAT

CREME À L'ORANGE SOUS CROQUANT CHOCOLAT
Ingrédients : 6 oranges, 3 œufs, 120 g de sucre, 3 c à s de maïzena, 120 g de chocolat noir. Presser les oranges. Dans une casserole, mélanger la maïzena et le sucre. Ajouter les œufs et le jus d’oranges. Faire épaissir sur le feu en remuant constamment....
12 février 2022

SOUFFLÉ GLACÉ A LA MANGUE DE TOUS EN CUISINE

SOUFFLÉ GLACÉ A LA MANGUE DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients : 1 mangue mûre épluchée et coupée en petits cubes? 2 œufs, zeste d’1 citron vert, jus d’1 citron vert, 65 g de sucre, pulpe d’une gousse de vanille, 25 cl de crème liquide entière ferme en chantilly. Dans un saladier, blanchir les jaunes...
Publicité
10 février 2022

GÂTEAU AUX AGRUMES DE LAURENT MARIOTTE

GÂTEAU AUX AGRUMES DE LAURENT MARIOTTE
Ingrédients : 125 g de beurre pommade, 125 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 3 œufs, 2 oranges à jus, zestes d'1 pamplemousse, 50 sucre, 5 cl de Grand Marnier. Préchauffer le four à th 180°. Faire chauffer 50 g sucre, 5 cl de Grand...
25 octobre 2021

FONDANT CHOCOLAT ET MASCARPONE DE CYRIL LIGNAC

FONDANT CHOCOLAT ET MASCARPONE DE CYRIL LIGNAC
Ingrédients : 250 g de mascarpone à température ambiante, 200 g de chocolat noir, 4 œufs, 60 g de sucre glace, 40 g de farine. Ingrédients glaçage : 100 g de chocolat noir, 50 g de beurre. Préchauffer le four à th 150°. Dans un saladier, crémer le mascarpone....
19 octobre 2021

CHARLOTTE AUX POMMES DE JACQUES THOREL

CHARLOTTE AUX POMMES DE JACQUES THOREL
Ingrédients : 6 pommes, 20 cl d’eau, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de confiture d’abricot, 10 tranches de brioche, 125 g de beurre. Éplucher et émincer les pommes. Les faire compoter, sur le feu dans une casserole avec l’eau. Ajouter...
16 septembre 2021

FONDANT BAULOIS

FONDANT BAULOIS
Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 100 g de sucre brun, 3 œufs, 30 g de maïzena, 120 g de beurre demi-sel. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre et mélanger. Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au batteur électrique, le mélange triple...
12 août 2021

GÂTEAU ALSACIEN

GÂTEAU ALSACIEN
Ingrédients : 125 g de beurre mou, 100 g de sucre,4 œufs, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, zeste d’½ citron râpé, 1 pincée de sel. Dans un saladier, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs battus, le lait, la farine mélangée...
16 juillet 2021

PLUM CAKE AU CHOCOLAT

PLUM CAKE AU CHOCOLAT
Ingrédients : 200 g de sucre, 3 œufs, 20 cl de lait, 120 g de beurre, 200 g de farine, 50 g de maïzena, 3 c à s de cacao, 1 sachet de levure chimique150 g de chocolat. Ingrédients glaçage : rhum sucre glace vermicelle en sucre. Dans un saladier, blanchir...
28 juin 2021

GÂTEAU QUÉBÉCOIS Á RHUBARBE

GÂTEAU QUÉBÉCOIS Á RHUBARBE
Ingrédients pâte : 4 tasses de rhubarbe épluchée et en cubes, 1 tasse de sucre roux, 2 oeufs, 1 tasse de farine, ½ tasse de Maïzena, 100 g de beurre fondu, 1 pincée de cannelle. Ingrédients garniture : 3 c à s de Maïzena, 1 tasse d’eau, 1 tasse de sucre,...
6 mai 2021

GLAND OU SALAMBO

GLAND OU SALAMBO
Dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre, les œufs, le sucre vanillé, le lait et mélanger. Dans une casserole, faire chauffer le lait et incorporer l’appareil. Faire épaissir en mélangeant sans cesse. Hors du feu ajouter le beurre. Laisser refroidir....
29 avril 2021

TARTE CREME ABRICOTS

TARTE CREME ABRICOTS
Ingrédients pâte : 250 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 125 g de beurre, 1 œuf, 25 cl de lait, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 75 cl de lait, 6 œufs, 200 g de sucre 8 c à s de maïzena, vanille liquide, 1 noix de beurre. Ingrédients garniture...
10 avril 2021

MOELLEUX AUX POMMES DE TOUS EN CUISINE

MOELLEUX AUX POMMES DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients pâte : 165 g de cassonade,1 œuf,20 cl de lait, 1 c à c de jus de citron, 1 gousse de vanille, ½ c à c de bicarbonate, 170 g de farine, 2 pommes coupées en bâtonnets de 2 cm de long/ 0,5cm de large/ 0,5 cm d’épais. Ingrédients garniture : 50...
8 avril 2021

POUDING CHÔMEUR

POUDING CHÔMEUR
Ingrédients : 1 ½ tasse de farine, 1 c à t de levure chimique, ¼ tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 1 tasse de lait Ingrédients sauce : 1 tasse de sirop d'érable, 1 tasse de cassonade, 1 tasse d'eau bouillante, ¼ tasse de beurre. 1 tasse = 25 cl Préchauffer...
29 mars 2021

GÂTEAU NUAGE AU CHOCOLAT

GÂTEAU NUAGE AU CHOCOLAT
Ingrédients : 60 g de farine, 60 g de Maïzena, 40 g de cacao en poudre, 3 œufs, 100 g de sucre, ½ sachet de levure chimique,3 c à s de crème liquide, 1 bouchon de rhum. Préchauffer le four à th 150° . Blanchir les jaunes et le sucre. Incorporer la farine,...
27 mars 2021

COUPES BICOLORES

COUPES BICOLORES
Ingrédients crème blanche : 45 cl de lait, 1 œuf, 100 g de chocolat blanc, extrait de vanille, 1 c à s de sucre, 2 c à s de Maïzena. Ingrédients crème noire : 45 cl de lait, 1 œuf, 100 g de chocolat noir, cannelle, 2 c à s de sucre, 2 c à s de Maïzena....
4 mars 2021

GÂTEAU AUX POMMES

GÂTEAU AUX POMMES
Ingrédients : 250 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre mou, 2 œufs, ½ sachet de levure chimique, 3 pommes, 1 c à c d’extrait de vanille, 2 c à s de sucre brun. Préchauffer le four à th 180°. Crémer le beurre mou et le sucre au batteur électrique....
10 février 2021

CRÊPES DE MICHEL OLIVER

CRÊPES DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 20 cl de lait, 2 œufs, 2 sachets de sucre vanille, 2 c à s de beurre ramollie, 1 c à c d’huile, 100 g de farine, sel. Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y verser les œufs, le lait, l’huile et le beurre....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité