samedi 13 juillet 2013

FRAISES AU MASCARPONE

  Ingrédients : 400 g de fraises, 150 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 40 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 c à s de noix de coco, 1 biscuit cuillère, 1 brin de menthe.           Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Battre la crème fraiche en chantilly.         Mixer 200 g de fraises. Chauffer 2 c à s de ce coulis et y incorporer la gélatine. Ajouter le reste de coulis. Réserver 3 c à s de ce coulis... [Lire la suite]
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samedi 29 juin 2013

PLACEK Z OWOCAMI

Ingrédients : 50 g de farine, 10 g de beurre, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tasse de lait, 3 œufs, 5 g de levure de boulanger,  50 g de fraises, 4 tiges de rhubarbe, sucre. Ingrédients crumble : 50 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de farine.           Chauffer le lait, ajouter la levure écrasée, la farine et une cuillère de sucre. Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Mélanger, laisser lever. ... [Lire la suite]
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mercredi 26 juin 2013

DOUCEUR MASCARPONE ET FRAISES

Ingrédients : 400 g de fraises, 150 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 40 g de sucre,  2 sachets de sucre vanillé, biscuits à la cuillère.               ... [Lire la suite]
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mercredi 26 juin 2013

IMPERIAL AUX FRAISES

Ingrédients : 75 cl de lait, 6 œufs, 150 g de sucre, 500 g de fraises, 300 g de crème fraiche, 4 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 60 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanille, 5 cl de grand-Marnier.             Equeuter les fraises et en faire macérer la moitié dans 30 g de sucre et la liqueur. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.            Faire chauffer le lait avec la vanille.            Battre... [Lire la suite]
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lundi 24 juin 2013

COUPES COPPACABANA

Ingrédients : 200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c à s de crème fraîche liquide, 6 bananes, 50 g de sucre, 20 cl d'eau, 3 c à s de rhum, 50 cl de crème glacée à la vanille, 1 noix de beurre. Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur et transversalement. Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à l'ébullition et ajouter les bananes. Laisser mijoter 7 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter le rhum. Laisser refroidir.   Faire fondre le chocolat avec la crème, ajouter... [Lire la suite]
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lundi 24 juin 2013

CREME PÂTISSIERE

Ingrédients : 1 litre de lait, 80 g de maïzena, 1 oeuf,  3 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, vanille en poudre, 1 pincée de sel, 25 g de beurre.               Dans une casserole faire chauffer le lait.               Dans un saladier, mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sel, la vanille et le sucre. Délayer la maïzena dans un peu de lait et l'ajouter. Verser le lait chaud, mélanger au fouet.... [Lire la suite]
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vendredi 21 juin 2013

CARRES A LA RHUBARBE

  Ingrédients : 16 c à s de sucre, 2 c à s de maïzena, 25 cl d'eau, 1/2 c à c de vanille, 4 tasses de rhubarbe en tronçons, 16 c à s de farine. 12 c à s de farine d'avoine, 16 c à s de sucre roux, 1 c à c de cannelle, 8 c à s de beurre fondu. Préchauffer le four th 180°. Mettre la rhubarbe dans un plat beurré. Dans une casserole, mettre le sucre blanc, la fécule, l'eau et la vanille. Amener à ébullition. Laisser cuire jusqu'à épaississement. Verser sur la rhubarbe. Dans un saladier, mélanger les farines, le suce roux, la... [Lire la suite]
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jeudi 2 mai 2013

TARTE A LA CASSONADE ET A LA BIERE DE PEPPEE LE MATT

    Ingrédients : pâte brisée, 130 g de cassonade, 4 gros œufs, 20 cl de bière blonde ou ambrée, 30 g de beurre fondu, 3 c à s de crème fraiche.  Etaler la pâte brisée et la mettre dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Répartir la cassonade sur le fond de tarte.  Battre les quatre œufs avec un fouet, ajouter la bière, le beurre fondu et la crème fraiche. Verser ce mélange sur la tarte.  Cuire dans un four chauffé au préalable à th 200°, 30 minutes.
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jeudi 18 avril 2013

TARTE AUX POIRES, FRANGIPANE ET PRALINOISE

  Ingrédients : 200 g de Pralinoise Dessert Poulain1848, 1 pâte feuilletée, 3 poires bien mûres, 2 œufs, 100 g de beurre fondu, 100 g de poudre d'amande ou de la noix de coco râpée,100 g de sucre.             Dans un saladier mélanger le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger le tout. Garnir le moule avec la pâte en conservant la feuille de cuisson. Eplucher, épépiner et... [Lire la suite]
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mercredi 20 mars 2013

TOURTES AU CHOCOLAT DE FABIEN DUPONT

Fabien Dupont et sa Tourte au chocolat   Ingrédients : 190 g de chocolat noir, 180 g de beurre, 240 g de sucre, 80 g de farine, 300 g d’œufs.           Faire fondre le chocolat, y mettre le beurre et mélanger.         Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre. Verser sur le chocolat. Mélanger. Ajouter la farine.         Verser dans des tasses et mettre au frais. ... [Lire la suite]
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