mardi 3 avril 2012

PETITS GÂTEAUX CHERRY DE KALINKA

  Ingrédients pâte : 200 g de beurre mou, 200 g de sucre à la cannelle, 200 g de farine, 4 œufs, 2 c à s de de liqueur de Cherry, 10 cl de lait, 1 c à c de levure chimique, 1 pincée de sel.                           Préchauffer le four à th 180°.                Mélanger la levure chimique avec la farine et le sel. Battre avec le sucre, ajouter la farine et le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:32 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 26 mars 2012

RIZ A L'IMPERIAL D'ALAIN

(photo d'un dîner presque parfait) Ingrédients : 125 g de riz rond, 75 cl de lait, 6 œufs, 250 g de crème fraîche, 200 g de fruits confits variés, 20 g de gélatine en feuilles, 250 g de gelée de groseilles, 2.5 cl de Grand Marnier, 200 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille. Hacher les fruits confits et les faire macérer dans le Grand Marnier. Dans un litre d'eau bouillante, faire cuire le riz 25 minutes à petit feu et couvert. Vider l'eau s'il en reste. Faire bouillir le lait avec la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 25 mars 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 300 g de chocolat, 6 jaunes d’œufs, 12 blancs d’œufs, 100 g de sucre, 60 g de beurre, 1 pincée de sel.          Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre.        Dans un saladier faire blanchir les jaunes d’œufs et 50 g de sucre. Ajouter la préparation au chocolat.        Battre les blancs d’œufs en neige, avec le sel et 50 g de sucre.        Mélanger un peu de blancs d’oeufs dans le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 24 mars 2012

LE GROG DE GISELE

  Ingrédients : 75 cl de thé fort sucré 3 oranges 1 zeste de citron 1 pincée de cannelle 1 clou de girofle 10 cl de rhum ambré.           Faire infuser le thé, le zeste de citron, le clou de girofle et la cannelle.         Dans un saladier couper les oranges avec la peau en fines tranches. Verser le thé bouillant. Chauffer le rhum, le verser dans le saladier et flamber. Servir chaud ou glacé.
Posté par Kalinka à 12:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 21 mars 2012

COURONNE A LA CREME MOUSSELINE AU CITRON

Pour avoir participer à un jeu je devrais recevoir 36 recettes d'aminautes, je vous donnerai ces recettes au fur et à mesure des entrées. Voila le recette d'Andréa, allez visiter son blog : http://le-coin-de-verdure-d-andrea.centerblog.net/ Ingrédients gâteau : 175 g de farine, 150 g de sucre, 80 g de beurre fondu, 4 œufs, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, zeste de citron râpé.Ingrédients crème : 6 jaunes d'œufs, 100 g de sucre, 50 cl de lait, 50 g de Maïzena, 60 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:31 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 13 mars 2012

PANNA COTTA FACON CAFE LIEGEOIS

Pour avoir participer à un jeu je devrais recevoir 36 recettes d'aminautes, je vous donnerai ces recettes au fur et à mesure des entrées. Je vous soumets la 4e recette : elle m'a été envoyé par Arlette MASSART. Ingrédients : 20 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 3 c à c de café soluble, 70 g de sucre, 2 g d'agar agar ou 4 g de gélatine.Ingrédients décoration : crème chantilly,  poudre de cacao, 4 crêpes dentelles au chocolat.Faire chauffer la crème, le lait et le sucre. Ajouter le café et laisser chauffer. Ajouter l'agar... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 9 mars 2012

CAKE DE JEAN-PIERRE COFFE

  Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 3 œufs, 150 g de fruits confits, 50 g de raisins secs, 30 g d'amandes effilées, 1/2 paquet de levure chimique, 3 c à s de rhum + 1 rasade.   Faire macérer dans un bol les raisins secs et les fruits confits avec 3 cuillères à soupe de rhum pendant au moins 6 heures. Egoutter 30 minutes avant de réaliser le cake. Eponger dans un papier absorbant, puis les rouler dans un peu de farine. Préchauffer le four à th 200°. Battre au fouet ou au batteur électrique à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:18 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 3 mars 2012

CHARLOTTE CHICOREE ET SPECULOOS A LA KALINKA

Ingrédients : des spéeculoos, 100 g de sucre,  6 c à s de chicorée liquide,40 cl d’eau, 250 cl de crème fraîche, 4 feuilles de gélatine.Ingrédients crème anglaise : 50 cl de lait, 4 jaunes d’œufs, 100 g de sucre,  4 c à s de chicorée liquide, 250 cl de crème fraîche. Ingrédients décoration : 250 g de poires au sirop. Crème anglaise : Faire bouillir le lait. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la chicorée. Incorporer ce mélange au lait chaud. Laisser épaissir en mélangeant sans cesse. Ne surtout pas laisser... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 29 février 2012

L'PODINGUE A L'BRIOCHE

Le Podingue à l’brioche de Mathias du restaurant « La Cocotte » en front de mer à Dunkerque Ingrédients : 400 g de brioche en tranches, 50 cl de lait, 2 œufs, 20 g de beurre, 10 cl de rhum brun, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de raisins secs, 100 g de vergeoise.              Faire bouillir le lait dans une casserole y ajouter le rhum ambré et les raisins secs, dés les premiers bouillons mettre de côté pour laisser s’imbiber les raisins. Prendre les brioches en tranches rassies, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:02 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 24 février 2012

LIBOULI AUX POMMES DE JOSE AMBRE

Ingrédients : 1 kg de pommes, 4 œufs, 150 g de sucre, 125 g de farine, 125 g de crème fraîche, 1 litre de bière blonde, vanille.                                              Eplucher les pommes, les couper en 4 et cuire, tout doucement, en compote pendant 10 minutes. Mélanger, dans une terrine, les œufs avec le sucre et ajouter la farine tamisée. Ajouter la crème... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,