dimanche 22 janvier 2012

CHARLOTTE AU CHOCOLAT CHTIMIE

Ingrédients : 8 blancs d’œufs, 4 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat noir, 2 tasses de café très fort, 2 c à s de beurre,  1 c à s de sucre glace,  200 g de spéculoos longs LOTUS, 1 pincée de sel.          Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et 1 tasse de café.          Mélanger les jaunes au chocolat. Incorporer les blancs battus en neige avec le sel.  Filmer un moule à cake avec du film alimentaire et poser les spéculos... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:16 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 14 janvier 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT A L'ORANGE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 330 g de chocolat noir, 8 œufs, 200 g de beurre, 100 g de sucre, 1 orange, 1 pincée de sel.            Dans une casserole porter à ébullition le jus de l’orange avec le sucre et laisser tiédir.         Faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre. Ajouter les jaunes d’œufs. Incorporer le sirop.         Dans un saladier battre les œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporer à la maryse le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:58 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 10 janvier 2012

GAUFFES AL'CASSONATE CHTIMIE

Photo et recette trouvés sur ce blog :LE BLOG CHTI http://www.chblog.com   Cha t’prindra pour préparer : 30 mn, te dos laicher arposer ch’el’ pate 2 heures in tout, ch’est pas dur du tout et ch’est trop bon ! I t’faut : 500 g de fareine, 125 g de burre, 200 g de burre mou, 3 oués, 200 ml de lait, 30 g de chuqu' in poud, 1 sachet de chuqu' vanillé, 1 sachet de levure de boulanger (ou de levure fraîche), 500 g cassonate (vergoise blonde) Pou mette dins l'pate : Te qu'minches par touiller insenne el' levure et 3 cuillières à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:53 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 8 janvier 2012

GALETTE POIRES ET SPECULOOS

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 100 g de poudre d'amande, 50 g de crème fraîche, 80 g de sucre, 2 œufs, 80 g de beurre mou, 150 g de pâte de spéculoos, 1 c à s de genièvre, 2 poires en petits dés. Ingrédients dorure : 1 jaune d'œuf dilué dans 1 c à c de lait. Ingrédients sirop : eau et sucre.              Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre et faire revenir les dés de poires. Ajouter le sucre et  caraméliser. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:28 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 7 janvier 2012

GALETTE CHTI CHICO PAIN D'EPICES

  David Déprès et sa chti chico pain d'épices   Ingrédients pâte : 500 g de farine, 50 g de beurre pour la détrempe, 280 g d’eau froide, 12 g de sel, 100 g de pain d’épices, 375 g de beurre pour le pliage. Ingrédients garniture : 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 œufs, 100 g de poudre d’amandes, 1 c à s de chicorée liquide.           Dans une terrine mettre la farine, le sel, 50 g de beurre pour la détrempe et le pain d’épices, mélanger sans pétrir, incorporer le beurre pour... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:14 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 6 janvier 2012

LA GALETTE DE PEPE

  Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 220 g de chocolat noir, 150 g d’amandes en poudre, quelques gouttes d’amandes amères, 2 œufs, 1 jaune, 100 g de sucre, 100 g de beurre en pommade, 1 pincée de cannelle ou vanille, 1 fève.             Préchauffer le four à th 220°.             Casser en morceaux le chocolat noir et le faire fondre.             Mixer... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:07 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 5 janvier 2012

GALETTE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients pâte : 2 rouleaux de pâte feuilletée ou pâte feuilletée maison. Ingrédients crème : 2 œufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 150 g de poudre d’amandes, 1 pincée de sel. Ingrédients décor : 1 jaune d'oeuf, eau, 1 fève.                                             Mettre les œufs et le sel dans un... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:14 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 4 janvier 2012

TATIN AUX POMMES, PÂTE AUX SPECULOOS ET CHANTILLY A LA CHICOREE

de Jean Demonchy, le gagnant du concours Master Chef de Jeudi 23 décembre sur TF1   Ingrédients pâte : 120 g de farine, 130 g de spéculos en miette, 125 g de beurre demi-sel en petits morceaux, 2 jaunes d'œufs, 100 g de cassonade. Ingrédients : pommes reinettes, sucre cristallisé, spéculoos, 100 g de beurre demi-sel, 1 c à c de cannelle, crème fraiche liquide, 2 c à s de chicorée liquide, sucre glace.               Eplucher les pommes, retirer les pépins et les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 18 décembre 2011

GÂTEAU AUX ABRICOTS

Ingrédients : 1 boite 1/1 d'abricots au sirop, 200 g de farine, 150 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 15 sucres en morceaux, 5 cl d'eau.            Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre, ajouter la farine mélangée avec la levure chimique, le sucre vanillé. Ajouter le beurre.          Préchauffer le four à th 180°.         ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:56 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 17 décembre 2011

L'CHIRO D'NAVIAUX

  Cette recette trouvée sur :  mincoin.com me rappelle l'enfance, c'est une remède que les petits chtimis de ma génération ont bu quand ils avaient mal à la gorge. Printe un biau naviaux dins ch’gardin, el’keuper in rondelles, li mette t’sus du chuque, et laicher cha tout l’nuit. I a pu qu’à boire cha timpe au matin, all’pétite cuillére. Ch'est bon pour les inchifernés, cha dégache, les bronches. Prendre un beau navet dans le jardin, le couper en rondelles, lui mettre dessus du sucre et le laisser comme cela toute la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:36 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,