samedi 12 mai 2012

MOUSSE AU FROMAGE ET CITRON

J'ai trouvé cette recette sur ce blog et je l'ai modifiée juste un peu. LA PETITE CUISINE DE SABINE : http://mellevermo.canalblog.com Ingrédients : 2 citrons, 2 œufs, 500 g de fromage blanc en faisselle, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre, 4 c à s de crème, 5 gouttes d'extrait de citron.           Presser les citrons. Faire chauffer le jus au micro ondes.         Faire tremper les feuilles de gélatine pour les ramollir, puis les faire... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 4 mai 2012

GÂTEAU AUX FRAISES DE LECELLES

Un beau gâteau aux fraises, pour 6 personnes, de Lecelles pour rendre hommage à ma mère qui a 80 ans aujourd'hui.  Ingrédients crème mousseline : 250 g de lait, 70 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, 25 g de poudre à crème, 100 g de beurre doux. Ingrédients génoise : 3 œufs, 100 g de sucre, 100 g de farine. Ingrédients sirop de punchage : 100 g d’eau, 50 g de sucre, 250 g de fraises de Lecelles, 5 cl de Cherry. Ingrédients  décor : 100 g d’amandes effilées, pralines en chocolat.        ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:48 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 2 mai 2012

BROWNIES AU CHOCOLAT ET PHILIDELPHIA

Ingrédients fromage blanc : 180 g de fromage Philadelphia, 4 c à s de beurre mou, 130 g de sucre, 2 gros œufs légèrement battu, 3 c à s de farine, 1 c à c d'extrait de vanille.   Ingrédients chocolat : 100 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 3 gros œufs, 2 c à c d'extrait de vanille, 225 g de sucre, 1/2 c à c de sel, 200 g de farine tamisée, 1/3 c à c de levure chimique.   Préchauffer le four à th 180°. Chemiser un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé.   La préparation au Philadelphia : battre le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:40 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 28 avril 2012

TARTELETTES AU CHOCOLAT DE YOANN CONTE

Ingrédients pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 1 c à d’eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre. Ingrédients garniture : 280 g de chocolat noir, 280 g de beurre, 280 g de sucre, 9 œufs.           Faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y mettre le beurre et sabler la pâte. Faire un puits, y mettre les jaunes d’œufs battus avec l’eau. Former une pâte sans trop la travailler. Faire une boule, faire une croix au couteau, filmer et mettre, au frais, 1... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:57 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 24 avril 2012

TARTE BOURDALOUE DE MARC VEYRAT

Ingrédients pâte : 1 kg de farine, 300 g de sucre, 500 g de beurre pommade, 8 jaunes d’œufs, 25 cl d’eau, 1 pincée de sel. Ingrédients sirop : 1 litre d’eau, 300 g de sucre, 1 gousse de vanille, badiane, cannelle, 1 zeste d’orange. Ingrédients crème : 200 g de sucre, 200 g de beurre, 200 g de podre d’amandes, graines d’une gousse de vanille, 4 à 6 œufs, 2 c à s de rhum. Ingrédients garniture : poires, amandes effilées.           Faire un puits avec la farine et le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 23 avril 2012

DOUCEURS EN CAGE

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 200 g de fruits coupés en macédoine, 3 c à s de rhum, 4 cerises confites, 3 œufs, 100 g de sucre, 70 g de maïzena, 50 cl de lait, 2 c à s de crème fraiche épaisse, 1 vanille liquide, 1 pincée de sel.   La veille : faire macérer les fruits confits dans le rhum.           Le jour même : Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la vanille liquide et la fécule. Bien mélanger. Ajouter le lait et la crème chaud. Verser... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:56 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 18 avril 2012

GÂTEAU AUX AMANDES

Ingrédients : 250 g de farine, 400 g d’amandes effilées, 250 g de sucre, 150 g de beurre fondu, 6 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 jus d’orange, quelques gouttes d’extrait d’amandes amères ou 2 cl d’amaretto, 1 pincée de sel.     Réserver quelques amandes effilées.     Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les amandes effilées, le sel et le sucre. Incorporer les œufs, le beurre, le jus d’orange, l’extrait d’amandes amères ou l’amaretto.     Verser la pâte dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:38 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 avril 2012

CAKE AU CHOCOLAT ET AUX BANANES

  Ingrédients : 250 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 175 g de beurre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 6 c à s de cacao, 2 bananes bien mûres, 2 c à s de rhum, 1/4 c à c de cannelle, 1 pincée de sel. Ingrédients décoration : 150 g de sucre glace, 3 c à s de rhum, vermicelles en sucre et oursons en guimauve.                          Chauffer le four à th 180°. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:56 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 9 avril 2012

TARTE AUX POMMES DE MARTINE

Une belle recette de tarte aux pommes d'une aminaute MARTINE de DUNKERQUE  Ingrédients : 1 pâte feuilletée 8 pommes, 100 g de sucre, 1 c à s d’eau, cannelle, 1 c à c d’eau de vie de poires, 2 c à s de miel, 50 g de beurre, 1 sachet de nappage à tarte.             Dans une casserole, mettre 4 pommes coupées en morceaux, avec le sucre, la cannelle et l’eau. Laisser compoter, écraser les morceaux au presse purée ou à la fourchette. Hors du feu ajouter l’alcool. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:56 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 7 avril 2012

BABKA DE PÂQUES POLONAIS

  Ingrédients pâte : 200 g de beurre, 200 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de Maïzena, 3 œufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure alsacienne. Ingrédients glaçage : 3 c à s de vodka ou rhum, 150 g de sucre glace, 2 c à s de cacao.           Dans un saladier, faire blanchir le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, puis la farine mélangée avec la fécule et la levure. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige avec le sel. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:13 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,