dimanche 16 octobre 2011

SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE A LA KALINKA

Ingrédients : 20 morceaux de sucre, 10 cl d'eau, zeste et jus d'un citron, 1 morceau de bâton de cannelle, 1 morceau d'anis étoilé, 1 orange pelée à vif, 1 pomme reinette, 1 pomme Jonagold, 2 poires, 1 ananas, 2 kiwis, 1 grappe de raisins italiens, 1 banane coupée en rondelles. Dans une petite casserole mettre le sucre, l'eau, la cannelle, l'anis étoilée et le zeste de citron. Amener à ébullition et laisser bouillir pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir. Ajouter le jus de citron.  Dans un saladier, mettre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 14 octobre 2011

TARTE TATIN DE JOËL

J'ai vu cette recette sur M6, pendat l'émission" un dîner presque parfait". Le candidat : Joël, 68 ans, vit en Sologne. Il est membre de "la confrérie de la tarte tatin". J'ai aimé sa façon de faire, surtout les deux couches de pommes et comme il les fait caraméliser. Ingrédients : 2 kg de pommes, 1 pâte brisée, 120 g sucre, 80 g beurre.           Dans un plat, mettre le beurre à fondre. Ajouter le sucre puis dresser les pommes coupées en quart. Une couche dans un sens, une autre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:03 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 11 octobre 2011

TARTE TATIN

 Ingrédients : 1 pâte brisée ou levée ou feuilletée, 7 pommes, 200 g de beurre, 200 g de sucre, cannelle.  Dans un moule à tarte qui supporte la flamme du gaz ou la plaque vitro, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Déposer les pommes épluchées et couper en 4, côté bombé. Laisser 5 minutes. Hors du feu deposer la pâte choisie.          Cuire au four th 180°, pour 30 minutes. Retourner sur le plat de service.  
Posté par Kalinka à 21:06 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 10 octobre 2011

MARBRE CHOCOLAT-VANILLE AUX POIRES AU MICRO ONDES A LA KALINKA

Ingrédients : 1 poire comice, 60 g de beurre, 3 s à c de sucre roux, 1 œuf, 2 c à s de farine, 1 pincée de levure chimique, quelques gouttes de vanille liquide, 1 c à s de cacao en poudre, 1 c à c de rhum.   Dans un bol, faire fondre le beurre au micro ondes, ajouter le beurre et mélanger à la fourchette ; Ajouter l’œuf battu. Incorporer la farine mélangée avec la levure. Verser les ¾ de la pâte dans une assiette creuse beurrée et farinée, ajouter la vanille liquide, mélanger. Dans le reste de pâte ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:16 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 4 octobre 2011

CLAFOUTIS AUX POIRES AU MICRO ONDES

  Ingrédients : 4 poires, 3 œufs, 100 g de farine, 50 g de maïzena, 1/4 de c à c de levure chimique, 20 cl  de lait, 1 petit suisse, 100 g de sucre roux, 1 c à s de kirsch.          Peler les poires et les couper en gros dés. Les mettre dans un moule beurré.  Mélanger  la farine, le sucre, la levure, la maïzena. Ajouter le petit suisse, les œufs, le kirsch, le lait. Verser sur les fruits.   Cuire 8 minutes puissance 750 W. Au bout saupoudrer de sucre.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 30 septembre 2011

CIASTRO CZELOLADOWE I BRZOSKWINI

Ingrédients pâte : 125 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 170 g de sucre brun, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 jaunes d'œufs, 2 œufs, 1 c à s de miel liquide, 4 petites pêches ou des pêches au sirop, 100 g de chocolat blanc   Sur feu doux, faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre. Laisser refroidir. Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le chocolat, les jaunes  et les oeufs, un à un, le miel. Mélanger rapidement. Mettre la pâte dans des moules tapissée de papier cuisson. Disposer sur le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 29 septembre 2011

TARTE AU POMMES DE PHILIPPE LALOUX

Tarte au sucre de Philippe Laloux Ingrédients pâte : 50 g de farine, 50 g de beurre, 25 g de sucre, 25 g de poudre d'amandes, sel Ingrédients garniture : 2 pommes, ½ citron, 2 œufs, 200 g de cassonade brune, 100 g de crème fouettée, 75 g de beurre fondu.          Beurrer et de fariner un moule à tarte.          Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec les mains. Foncer le moule.          Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 27 septembre 2011

CIASTO ZE SLIWKAMI

    Ingrédients : 60 g de prunes noires dénoyautées, 4 c à s de sucre, cannelle, 200 g poudre de noisettes grillées,  50 g  de farine, 125 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, ½ c à c de noix de muscade en poudre, 170 g de beurre mou, 3 gros œufs, 1 c à café de vanille.        Préchauffer le four à th 180°. Beurrer et fariner un moule à cake de 24 cm. Couper sur la longueur en quartiers la moitié des pruneaux coupé, saupoudrer avec 2 c à s de sucre et de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 19 septembre 2011

GÂTEAU D'AUTOMNE A LA KALINKA

Ingrédients : 800 g de pommes, cannelle en poudre, 3 œufs , 6 c à c de sucre, 120 g de beurre, 120 g de farine, 3 c à s de crème ou de lait, 1 c à s de rhum, 1 c à c de levure chimique. Ingrédients caramel : 100 g de sucre, 2 c à s d'eau.              Peler les pommes, les épépiner et les découper en fines lamelles. Faire un caramel. Caraméliser le moule et y  déposer les pommes tranchées, saupoudrer de cannelle.          Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 août 2011

SORBET A LA KALINKA

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,