vendredi 25 novembre 2011

GÂTEAU CHOCOLAT ET BANANE AU MICRO ONDES

  Ingrédients : 1 banane, 100 g de beurre, 6 c à s de sucre roux, 2 œufs battus, 3 c à s de farine, 80 g de cacao, 1 pincée de levure chimique, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de vanille en poudre.           Dans un saladier, faire fondre le beurre, ajouter le beurre. Incorporer rapidement les œufs, puis la farine mélangée avec la levure, la cannelle et le cacao. Ajouter la moitié de la banane coupée en cubes. Bien mélanger.         Verser... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:56 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 10 novembre 2011

TARTE-GÂTEAU AUX POMMES

Je me suis inspirée d'une recette de ce blog :  http://www.lavisdunemaman.com J'ai mis un oeuf en plus, du sucre blanc et du sucre roux, de la cannelle et un yaourt.   Ingrédients : 4  pommes, 250 g de farine, 100 g de sucre roux, 100 g de sucre blanc, 100 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 40 cl de lait, 1 yaourt nature, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle, 1/2 c à c d'eau de fleur d'oranger.              ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:24 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 4 novembre 2011

TARTE AUX POMMES DE L'AVESNOIS

Ingrédients : 1 pâte levée, 4 pommes de l'avesnois, 2 œufs, 100 g de crème fraiche épaisse, 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amande, 1 c à s d'alcool de pommes, 1 sachet de nappage à tarte.  Préchauffer le four à th 180°.  Garnir un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Laisser reposer 30 minutes. Piquer le fond avec une fourchette.  Peler les pommes etôter le coeur, Couper les pommes en 2 puis en fines tranches. Les disposer sur la pâte. Saupoudrer d’un peu de sucre. Battre les œufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:07 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 3 novembre 2011

GÂTEAU TÔT FAIT DE TANTE RENÉE

Une recette que j'ai trouvé sur le blog " LE SOT-L'Y-LAISSE ", de Mireille : http://latabledemk30.canalblog.com Allez vite le visiter et laisser des commentaires. Voila ce  nous en dit Mireille :" Le gâteau des goûters chez ma chère tante Renée, accompagné d'une tassse de thé russe avec une tranche de citron. C'est ma madeleine à moi..."   Ingrédients : 250 g de beurre, 400 g de farine, 1 tasse de sucre, 1 tasse de lait, 3 œufs, 2 paquets de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé. Dans un saladier, blanchir, le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 26 octobre 2011

LE CAKE A LA BANANE D'ANDREA

Aujourd'hui je mets à l'honneur mon aminaute ANDREA , qui a fait mon cake à la banane et qui m'a envoyé des photos :
Posté par Kalinka à 11:58 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 19 octobre 2011

CAKE A LA BANANE A LA KALINKA

Ingrédients gâteau : 2 bananes bien mûres, 1/4 c à c de jus d'1 citron, 2 c à s de rhum, 120 g de beurre ramolli, 60 g de sucre blanc, 70 g de sucre roux, 2 œufs, 250 g farine, 1 sachet levure chimique, un peu de cannelle.   Ingrédients décoration : 1 c à s de cacao, 4 c à s de sucre glace, 1 c à s de rhum. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 16 octobre 2011

SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE A LA KALINKA

Ingrédients : 20 morceaux de sucre, 10 cl d'eau, zeste et jus d'un citron, 1 morceau de bâton de cannelle, 1 morceau d'anis étoilé, 1 orange pelée à vif, 1 pomme reinette, 1 pomme Jonagold, 2 poires, 1 ananas, 2 kiwis, 1 grappe de raisins italiens, 1 banane coupée en rondelles. Dans une petite casserole mettre le sucre, l'eau, la cannelle, l'anis étoilée et le zeste de citron. Amener à ébullition et laisser bouillir pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir. Ajouter le jus de citron.  Dans un saladier, mettre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 14 octobre 2011

TARTE TATIN DE JOËL

J'ai vu cette recette sur M6, pendat l'émission" un dîner presque parfait". Le candidat : Joël, 68 ans, vit en Sologne. Il est membre de "la confrérie de la tarte tatin". J'ai aimé sa façon de faire, surtout les deux couches de pommes et comme il les fait caraméliser. Ingrédients : 2 kg de pommes, 1 pâte brisée, 120 g sucre, 80 g beurre.           Dans un plat, mettre le beurre à fondre. Ajouter le sucre puis dresser les pommes coupées en quart. Une couche dans un sens, une autre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:03 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 11 octobre 2011

TARTE TATIN

 Ingrédients : 1 pâte brisée ou levée ou feuilletée, 7 pommes, 200 g de beurre, 200 g de sucre, cannelle.  Dans un moule à tarte qui supporte la flamme du gaz ou la plaque vitro, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Déposer les pommes épluchées et couper en 4, côté bombé. Laisser 5 minutes. Hors du feu deposer la pâte choisie.          Cuire au four th 180°, pour 30 minutes. Retourner sur le plat de service.  
Posté par Kalinka à 21:06 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 10 octobre 2011

MARBRE CHOCOLAT-VANILLE AUX POIRES AU MICRO ONDES A LA KALINKA

Ingrédients : 1 poire comice, 60 g de beurre, 3 s à c de sucre roux, 1 œuf, 2 c à s de farine, 1 pincée de levure chimique, quelques gouttes de vanille liquide, 1 c à s de cacao en poudre, 1 c à c de rhum.   Dans un bol, faire fondre le beurre au micro ondes, ajouter le beurre et mélanger à la fourchette ; Ajouter l’œuf battu. Incorporer la farine mélangée avec la levure. Verser les ¾ de la pâte dans une assiette creuse beurrée et farinée, ajouter la vanille liquide, mélanger. Dans le reste de pâte ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:16 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,