jeudi 31 décembre 2015

FAWORKI EN TROIS RECETTES

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 30 novembre 2015

COUPES DE BANANES AU CHOCOLAT

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 19 septembre 2015

CHARLOTTE AUX POMMES DE JACQUES THOREL

Ingrédients : 6 pommes, 20 cl d’eau, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de confiture d’abricot, 10 tranches de brioche, 125 g de beurre.    Éplucher et émincer les pommes. Les faire compoter, sur le feu dans une casserole  avec l’eau. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Continuer la cuisson jusqu'à réduction du jus de cuisson.   Dans une autre casserole, faire épaissir la confiture d'abricot. Laisser tiédir.  Faire fondre le beurre. Enlever la croûte des tranches de brioche.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 31 mai 2015

GLAND OU SALAMBO

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 11 avril 2015

PANCAKES

Ingrédients : 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 20 g de sucre, 2 oeufs, 30 cl de lait, 50 g de beurre, 1 c à c d’huile, vanille en poudre, 1 pincée de sel.             Dans un saladier, faire un puit avec la farine, le sucre, la levure et le sel. Verser les oeufs au centre. Battre au fouet et verser le beurre qui a fondu dans le lait tiède avec la vanille. Incorporer l’huile. Laisser reposer 1 heure. Cuire dans une poêle huilée, servir avec du sirop d’érable.
Posté par Kalinka à 14:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 31 mars 2015

SZARLOTKA

Ingrédients pâte : 200 g de beurre, coupé en dés, 380 g de farine, 2 jaunes d'œufs, 1 c à c de levure chimique, 60 g de sucre, vanille en poudre, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 700 g de pommes pelées et tranchées finement, 2 c à s de jus de citron, 1 c à c de cannelle, 1/2 c à c de clou de girofle moulu, 80 g de biscuits secs en poudre, 150 g de sucre, 1 c à s de lait.         Préchauffer le four à th 200°. Pétrir, rapidement, le beurre avec la farine mélangée avec la levure.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 11 mars 2015

CAKE AU CHOCOLAT AU COEUR DE POIRE DE MARC VEYRAT

Ingrédients cake : 200 g de beurre 120 g de chocolat 4 oeufs 100 g de sucre 75 g de farine 15 g poudre d'amande 1 poire Ingrédients crème anglaise : 25 cl de lait 75 g de sucre 4 jaunes d'œufs 10 g de verveine.   Cake chocolat cœur de poire : Dans une casserole faire fondre doucement le beurre. Le verser sur le chocolat puis remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Dans un autre récipient faire blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et la poudre d'amande et mélanger le tout. Eplucher la poire, enlever... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 5 février 2015

GÂTEAU SPECULOOS A LA VERGEOISE BRUNE ET SES MOUSSE CHOCOLAT ET CAFE

Recette de : Patrice DEMARCQ de l'Auberge Fontenoise dans le Cambrésis . Ingrédients gâteau spéculoos : 250 g de farine, 175 g de vergeoise brune, 100 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 clou de girofle écrasé et 1/2 cuillère de 5 épices. Ingrédients  mousse chicorée : 25 cl de crème liquide, 20 g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 2 c à c d’extrait de chicorée liquide. Ingrédients bavaroise café : 55 g de sucre, 25 cl de lait, 3 oeufs, 2 c à c d’extrait de café, 25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 31 janvier 2015

GÂTEAU A LA BANANE ET RHUM DE ANDREA

ÂTEAU AUX BANANES ET RHUM DE ANDREA   Ingrédients gâteau : 250 g de farine, 3 gros œufs, 150 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 1 paquet de levure chimique, 3 bananes, 1 c à s de  rhum. Ingrédients sirop : 20 cl d’eau, 100 g de sucre, 3 bouchons de Rhum, 1 jus de citron. Ingrédients garniture : 3 bananes.    Mélanger les œufs, et le sucre. Ajouter le beurre,  puis la farine et la levure. Ecraser les bananes à la fourchette. Ajouter au mélange.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 30 janvier 2015

MOUSSE AU CAFE

Ingrédients : 3 œufs, 100 g de sucre, 5 c à s de Maïzena , 30 cl de lait et 2 c à s de café.             Faire bouillir le lait avec le café, travailler le sucre et le jaune, ajouter la Maïzena, le lait bouillant et mélanger en remuant. Laisser refroidir, battre les blancs en neige et ajouter à la préparation. Verser dans des coupes. Laisser au frais 1 nuit.
Posté par Kalinka à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,