samedi 25 juin 2016

CONFITURE AUX 4 FRUITS ROUGES DE PEPE LE MATT

Ingrédients : 250 g de fraises, 250 g de framboises, 250 g de groseilles, 250 g de cerises, 700 g de sucre cristallisé, 2 jus de citron, 1 noisette de beurre.       Laver tous les fruits, bien les égoutter, effeuiller les fraises, équeuter les framboises, égrener les groseilles et dénoyauter les cerises.       Prendre deux récipients, dans l’un, mélanger les cerises et les groseilles avec la moitié du sucre et un jus de citron, dans l’autre, mélanger les fraises et les framboises... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 12 mars 2016

CRUMBLE AUX POIRES ET CHOCOLAT

  Ingrédients pâte : 2 c à s d'amandes en poudre, 120 g de farine, 100 g roux, 120 g de beurre ramolli, 1 pincée de cannelle, ¼ de c à c d’eau de fleur d’oranger. Ingrédients garniture : 5 poires, 1 pincée de cannelle, 5 carrés de chocolat émiettés. Préchauffer le four à th 180°.Mélanger la farine, la cannelle, la poudre d’amandes et le sucre. Y ajouter l'eau de fleur d'oranger et le beurre coupé en petits morceaux et travailler ce mélange du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Mettre au frais 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:19 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 février 2016

PIKELETS

Ingrédients : 220 g farine, 80 g de sucre, 20 cl de lait, 2 c à c de levure chimique, 1/4 de c à c de bicarbonate de soude, 2 œufs battus.              Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le bicarbonate. Faire un puits au centre et verser le lait avec les œufs mélangés. Mélanger. Laisser reposer 20 minutes.               Huiler une crêpière. Y déposer 1 c à s du mélange, en espaçant les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 1 janvier 2016

NORMANDIA

Ingrédients : 1 litre de jus de pommes, 1 citron, 1 orange, 150 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 50 cl d’eau.          Mélanger l’eau et le jus de pommes. Zester le citron et l’orange. Couper les fruits en 2. Presser l’une des moitié et couper l’autre en tranches fines.               Faire bouillir le jus de pommes et l’eau avec les zestes, la cannelle, les jus d’agrumes. Mettre dans chaque mug soit une tranche de citron, soit une tranche d’orange. Verser la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 31 décembre 2015

CREME AU CHOCOLAT A LA KALINKA

  Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 75 cl de lait, 2 œufs, 1 blanc d’œuf, 2 c à s de sucre, 2 c à s de maïzena, 1 c à s de rhum ou de la vanille ou de la cannelle.           Faire chauffer le lait, y faire fondre le chocolat.          Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre et la maïzena. Verser le lait chocolaté chaud. Faire épaissir sur le feu en fouettant. Ajouter l’arome choisi. Hors du feu ajouter le blanc d’œuf battu en... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 31 décembre 2015

PÂTE AUX SPECULOOS

J'ai vu cette recette à l'émission 100 % MAG : Ingrédients : 200 g de spéculoos, 125 g de beurre fondu, 400 g de lait concentré sucré, 1 feuille de gélatine ramollie dans l’eau froide, 1 jus de citron.           Passer le jus de citron 1 minute au micro ondes. Faire fondre la gélatine dans le jus de citron chaud. Emietter les spéculoos.         Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer. Mixer. Verser dans un pot hermétique.
Posté par Kalinka à 09:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 31 décembre 2015

FAWORKI EN TROIS RECETTES

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 30 novembre 2015

COUPES DE BANANES AU CHOCOLAT

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 19 septembre 2015

CHARLOTTE AUX POMMES DE JACQUES THOREL

Ingrédients : 6 pommes, 20 cl d’eau, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de confiture d’abricot, 10 tranches de brioche, 125 g de beurre.    Éplucher et émincer les pommes. Les faire compoter, sur le feu dans une casserole  avec l’eau. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Continuer la cuisson jusqu'à réduction du jus de cuisson.   Dans une autre casserole, faire épaissir la confiture d'abricot. Laisser tiédir.  Faire fondre le beurre. Enlever la croûte des tranches de brioche.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 31 mai 2015

GLAND OU SALAMBO

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]