lundi 23 mai 2011

CREME CARAMELITA

Ingrédients crème : 75 cl de lait, 200 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 œufs, 2 c à s de maïzena. Ingrédients caramel : 80 g de sucre en morceaux, 1 c à s d’eau, quelques gouttes de jus de citron.    Faire bouillir le lait avec 150 g de sucre et le sucre vanillé.  Dans une casserole, délayer les jaunes d’œufs, la maïzena et un peu de lait. Mettre dans le lait chaud et faire épaissir. Verser dans des coupes.  Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter 50 g de sucre. Les disposer  sur... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 21 mai 2011

GÂTEAU TATIN A LA BANANE ET A LA NOIX DE COCO

Ingrédients : 4 bananes, 5 c à s de sucre, 200 g de lait concentré sucré, 2 œufs, 85 g de lait de coco, 60 g de poudre de coco, 3 c à s de Malibu. Ingrédients sauce : 150 g de sucre, 150 g d'eau, 1 trait de vinaigre, 25 g de beurre salé , 100 g de crème liquide.  Sucrer le fond d’un moule à tarte et le poser sur une source de chaleur quand c’est caramélisé, mettre les bananes coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur, dès que ca sent le caramel, retirer du feu.  Additionner le lait concentré, les œufs, le lait... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 mai 2011

FRAISIER DE KALINKA

  Ingrédients génoise : 3 œufs, 200 g de sucre, 125 g de farine, 1 c à s de Maïzena, 4 c à  d'eau, 25 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique. Ingrédients crème : 25 cl de lait, ½ gousse de vanille, 1 œuf, 2 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 30 g de maïzena, 200 g de beurre, 1 pincée de sel. Ingrédients sirop : 20 cl d’eau, 200 g de sucre, 5 c à s de kirsch. Ingrédients décoration : 1.500 kg de fraises.   Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 mai 2011

TARTE AUX FRAISES DE MARC VEYRAT

Ingrédients (pour 2 tartes) : 1 barquette de fraises Ingrédients pâte : 500 g de farine, 250 g de beurre, 250 g de sucre glace, 2 oeufs, sel, eau Ingrédients crème pâtissière : 50 cl de lait,  1 gousse de vanille,  2 oeufs, -125g de sucre,  100 g de maïzena.  Faire ramollir le beurre au micro-onde. Verser la farine directement sur le plan de travail. Ajouter une pincée de sel. Faire un puit au milieu de la farine, y verser le sucre glace et le beurre mou. Bien malaxer le beurre et le sucre glace entre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 14 mai 2011

TARTE A LA RHUBARBE ET FRAMBOISES DE TV 8 MONT-BLANC

Ingrédients pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 2 c à s d’eau. Ingrédients garniture : 1 kg de rhubarbe, 2 c à s de sucre, 1 gousse de vanille fendue, 2 c à s de beurre, 300 g de framboises. Ingrédients appareil : 50 g de sucre, 1 œuf, 2 jaunes d’œufs, 125 g de crème, 125 g de lait, graines d’une gousse de vanille, 1 pincée de muscade.   Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, le sucre et le sel. Y verser les jaunes d’œufs, l’eau et le beurre.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 9 mai 2011

CAKE CHOCOLAT ET BANANES DE SOPHIE DUDEMAINE

Ingrédients : 3 œufs,150 g de sucre, 160 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 170 g de beurre, 2 bananes, 100 g de chocolat noir.    Préchauffer le four th 180°.   Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de sucre. Les faire revenir 5 minutes. Laisser refroidir.  Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de levure. Pendant ce temps, faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 7 mai 2011

MADELEINES DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 10 œufs, 400 g de sucre, 400 g de farine, 350 g de beurre pommade, 10 g de levure chimique, 1 zeste d’orange.           Au mixeur, battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste d’orange. Incorporer le beurre. Laisser reposer la pâte 1 heure.          A l’aide d’une poche à douille, remplir des empreintes à madeleines beurrées et farinées. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 5 mai 2011

BABAS A LA NORVEGIENNE DE FRANCOIS MOULY

Vous pouvez trouver toutes les recettes de Fraçois MOULY sur : limousin-poitou-charentes.france3.fr   Ingrédients sirop : 1 litre d’eau, 500 g de sucre, 20 cl de Rhum brun ou blanc. Les babas : 4 babas à gonfler. Ingrédients meringue à l’italienne : 4 à 6 œufs (ou 6 blancs d’œufs), 250 g de sucre semoule ou glace. Ingrédients flambage : 25 cl de rhum brun ou blanc, 25 cl de Whisky. Ingrédients montage : 4 boules de glace vanille, 250 g de framboises.   Pour le sirop, verser l’eau dans une sauteuse sur feu... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 28 avril 2011

CREME AUX TROIS PARFUMS

  Ingrédients crème chocolat : 3 c à s de maïzena, 25 cl de lait,  150 g de chocolat noir. Ingrédients crème café : 3 c à s de maïzena,  25 cl de lait,  3 c à s de café soluble, 80 g de sucre,  10 g de beurre. Ingrédients crème vanille : 3 c à s de maïzena,  25 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé,  80 g de sucre, 10 g de beurre.    Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre. Dans une casserole, mélanger la maïzena et le lait froid. Ajouter le chocolat. Faire épaissir.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 27 avril 2011

LA TARTE AUX ABRICOTS DE BRIGITTE

 Une recette de mon aminaute Brigitte : Ingrédients : 1 pâte feuilletée  1 boite d’oreillons d’abricots, nappage à tarte, amandes effilées. Ingrédients crème aux amandes : 60 g de beurre mou, 75 g de sucre, 75 g de poudre d'amande 1 pincée de sel, 2 œufs battus. Préchauffer le four th 200°. Foncer un moule beurré et fariné avec la pâte et cuire à blanc. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes, le sel. Incorporer les œufs. Verser sur la pâte refroidie, couvrir des abricots.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,