mardi 17 mai 2011

TARTE AUX FRAISES DE MARC VEYRAT

Ingrédients (pour 2 tartes) : 1 barquette de fraises Ingrédients pâte : 500 g de farine, 250 g de beurre, 250 g de sucre glace, 2 oeufs, sel, eau Ingrédients crème pâtissière : 50 cl de lait,  1 gousse de vanille,  2 oeufs, -125g de sucre,  100 g de maïzena.  Faire ramollir le beurre au micro-onde. Verser la farine directement sur le plan de travail. Ajouter une pincée de sel. Faire un puit au milieu de la farine, y verser le sucre glace et le beurre mou. Bien malaxer le beurre et le sucre glace entre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 14 mai 2011

TARTE A LA RHUBARBE ET FRAMBOISES DE TV 8 MONT-BLANC

Ingrédients pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 2 c à s d’eau. Ingrédients garniture : 1 kg de rhubarbe, 2 c à s de sucre, 1 gousse de vanille fendue, 2 c à s de beurre, 300 g de framboises. Ingrédients appareil : 50 g de sucre, 1 œuf, 2 jaunes d’œufs, 125 g de crème, 125 g de lait, graines d’une gousse de vanille, 1 pincée de muscade.   Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, le sucre et le sel. Y verser les jaunes d’œufs, l’eau et le beurre.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 9 mai 2011

CAKE CHOCOLAT ET BANANES DE SOPHIE DUDEMAINE

Ingrédients : 3 œufs,150 g de sucre, 160 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 170 g de beurre, 2 bananes, 100 g de chocolat noir.    Préchauffer le four th 180°.   Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de sucre. Les faire revenir 5 minutes. Laisser refroidir.  Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de levure. Pendant ce temps, faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 7 mai 2011

MADELEINES DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 10 œufs, 400 g de sucre, 400 g de farine, 350 g de beurre pommade, 10 g de levure chimique, 1 zeste d’orange.           Au mixeur, battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste d’orange. Incorporer le beurre. Laisser reposer la pâte 1 heure.          A l’aide d’une poche à douille, remplir des empreintes à madeleines beurrées et farinées. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 5 mai 2011

BABAS A LA NORVEGIENNE DE FRANCOIS MOULY

Vous pouvez trouver toutes les recettes de Fraçois MOULY sur : limousin-poitou-charentes.france3.fr   Ingrédients sirop : 1 litre d’eau, 500 g de sucre, 20 cl de Rhum brun ou blanc. Les babas : 4 babas à gonfler. Ingrédients meringue à l’italienne : 4 à 6 œufs (ou 6 blancs d’œufs), 250 g de sucre semoule ou glace. Ingrédients flambage : 25 cl de rhum brun ou blanc, 25 cl de Whisky. Ingrédients montage : 4 boules de glace vanille, 250 g de framboises.   Pour le sirop, verser l’eau dans une sauteuse sur feu... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 28 avril 2011

CREME AUX TROIS PARFUMS

  Ingrédients crème chocolat : 3 c à s de maïzena, 25 cl de lait,  150 g de chocolat noir. Ingrédients crème café : 3 c à s de maïzena,  25 cl de lait,  3 c à s de café soluble, 80 g de sucre,  10 g de beurre. Ingrédients crème vanille : 3 c à s de maïzena,  25 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé,  80 g de sucre, 10 g de beurre.    Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre. Dans une casserole, mélanger la maïzena et le lait froid. Ajouter le chocolat. Faire épaissir.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 27 avril 2011

LA TARTE AUX ABRICOTS DE BRIGITTE

 Une recette de mon aminaute Brigitte : Ingrédients : 1 pâte feuilletée  1 boite d’oreillons d’abricots, nappage à tarte, amandes effilées. Ingrédients crème aux amandes : 60 g de beurre mou, 75 g de sucre, 75 g de poudre d'amande 1 pincée de sel, 2 œufs battus. Préchauffer le four th 200°. Foncer un moule beurré et fariné avec la pâte et cuire à blanc. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes, le sel. Incorporer les œufs. Verser sur la pâte refroidie, couvrir des abricots.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 25 avril 2011

GÂTEAU DE PÂQUES

  Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 avril 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT DE MICHEL OLIVER

J'aimais beaucoup regarder l'émission culinaire animée par Michel OLIVER, il y a bien longtemps, le samedi midi : la vérité est au fonds de la marmite. Mais c'est un temps que les moins de vingt ans...... Ingrédients : 5 cl d'eau, 10 cl de sucre, 8 œufs, 300 g de chocolat, 150 g de beurre.    Dans une petite casserole, sur feu moyen, mettre l'eau avec le sucre. Attendre l'ébullition, laisser une minute puis enlever du feu. Séparer blanc et jaune des œufs. Mettre les blancs dans un grand saladier. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 avril 2011

CREME AU CHOCOLAT DE KALINKA

Ingrédients : 50 cl de lait, 100 g de sucre,4 c à s de maïzena,2 œufs, 2 c à s de Bailey's, 3 c à s de cacao, 2 clémentines, vermicelles en sucre. Mettre sur feu doux le lait avec le Bailey's et le cacao. A part, mélanger les œufs et le sucre ; puis ajouter la maïzena. Verser le mélange dans le lait et remuer jusqu'à épaississement. Verser dans des coupes. Laisser refroidir. Décorer avec des quartiers de clémentines et des vermicelles en sucre.
Posté par Kalinka à 05:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,