mercredi 16 février 2011

GAUFES AL CASSONATE

Une recette et une photo du blog  : http://errancesduneame.centerblog.net   Cha t’prindra pour préparer : 30 mn, te dos laicher arposer ch’el’ pate 2 heures in tout, ch’est pas dur du tout et ch’est trop bon ! I t’faut pou l'pâte : 500 g de fareine, 125 g de burre, 3 oeus, 20 cl de lait, 30 g de chuqu' in poud, 1 sachet de chuqu' vanillé, 22 g de levure de boulanger. I t' faut pour chucarte : 500 g cassonate (vergoise blonde), 200 g de burre mou. Pou mette dins l'pate : Te qu'minches par touiller insenne el' levure... [Lire la suite]
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dimanche 13 février 2011

SOUFFLE AUX POMMES DE JOSE AMBRE

Ingrédients : 6 pommes, 50 g de beurre, 200 g de sucre, 8 œufs, 50 cl de bière blonde 100 g de farine, 1 pincée de cannelle.   Faire bouillir la moitié de la bière dans une casserole et pendant que ça bout, dans un saladier, mélanger au fouet l'autre moitié avec le sucre et la farine. Quand la pâte est bien lisse, l’ajouter à la bière bouillante tout en mélangeant pour qu'il n'y ait pas de grumeaux et laisser cuire à petit feu. Une fois, cet appareil bien épaissi, retirer du feu et mettre de côté pendant 30 minutes. ... [Lire la suite]
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jeudi 10 février 2011

GÂTEAU DE SAVOIE DE KARINE VEYRAT (la fille de Marc)

Ingrédients : 6 jaunes d'œufs, 9 blancs d'œufs, 110 g de sucre, 40 g de farine,30 g de maïzena.   Blanchir au fouet les jaunes d'œufs avec 60 g de sucre. Monter les blancs en neige et incorporer 50 g de sucre. Mélanger à la maryse, les blancs battus et les jaunes et y incorporer la farine et la maïzena mélangées. Beurrer un moule, mettre la préparation, taper le moule sur le plan de travail. Passer à four th 180° pendant 35 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.  
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mercredi 9 février 2011

TARTE PÂTISSIERE A LA NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 80 g de sucre, 2 œufs, 80 g de maïzena, 100 g de noix de coco râpée, 20 cl de crème liquide, 100 g de chocolat noir.         Préchauffer le four th 180°.  Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné et la piquer. Cuire à blanc 10 minutes.  Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis 10 cl de crème liquide. Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger. Verser sur le fond de tarte précuit et cuire 25 minutes. ... [Lire la suite]
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mardi 8 février 2011

PÂTE A CRÊPES AU YAOURT NATURE

Ingrédients : 1 yaourt nature, 150 g de farine tamisée, 100 g de Maïzena, 3 œufs, 30 cl de lait,  30 g de beurre fondu, 1/2 c à c de sel, 2 c à s de sucre semoule, parfum au choix rhum, kirsch, vanille, chicorée liquide, eau de fleur d'oranger.   Mettre la farine, la Maïzena, le sucre, le sel dans un saladier et faire un puits au centre. Y mettre les œufs entiers, battus en omelette. Les mélanger à la farine avec un fouet, en incorporant petit à petit le le lait. Battre quelques minutes. Incorporer le yaourt. Ajouter le... [Lire la suite]
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dimanche 6 février 2011

LES CHOUX AU CHOCOLAT D'ANDREA

Ingrédients pâte à choux : 15 cl d'eau, 100 g de farine, 60 g de beurre, 3 œufs,  2 sucres en morceaux, 1 pincée de sel, 3 pincées de levure chimique. Ingrédients crème : 6 jaunes œufs,  50 cl de lait, 100 g de sucre, 5 c à s de maïzena, 3 c a s de cacao. Ingrédients caramel : 150 g de sucre,  2 c à s d’eau.  Faire chauffer ensemble dans un poêlon l'eau salée, les sucres en morceaux, le beurre. A ébullition verser d'un seul coup la farine. Travailler avec une cuillère en bois pour obtenir une boule qui... [Lire la suite]
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dimanche 30 janvier 2011

TARTE AUX KIWIS DE LAURENT MARIOTTE

Ingrédients : 1 pâte brisée, 10 kiwis, 2 œufs, 20 cl de crème fleurette, 75 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 3 c à s de sucre roux.     Préchauffer le four à th 170°.  Battre les œufs entiers avec la crème fleurette, le sucre et la poudre d'amandes.  Peler les kiwis. Passer 2 kiwis au mixeur et ajoutez la purée de fruit au mélange précédent. Trancher le restant des kiwis en rondelle de 0,5cm d'épaisseur.  Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et répartir la... [Lire la suite]
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jeudi 27 janvier 2011

TARTE AU FROMAGE BLANC

Plus de fruits en cette saison, mais pourquoi ne pas se régaler d'une bonne tarte au fromage blanc. Ingrédients garniture : 800 g de fromage blanc, 200 g de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, 150 g de sucre, 40 g de poudre à pudding, 40 g de maïzena, 10 g de vanille liquide, 1 pincée de sel. Ingrédients pâte : 250 g de farine, 180 g de beurre ramolli, 10 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de lait, 5 g de sel.          Dans un saladier, mettre le beurre. Le mélanger avec le sel, le sucre, le jaune et le... [Lire la suite]
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mardi 25 janvier 2011

PANCAKES

Ingrédients : 180 g de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 2 c à c de levure chimique, 2 c à s de sucre, 1/4 de c à c d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel.        Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits, mettre les oeufs battus, le beurre et verser le lait, aromatiser avec l'eau de fleur d'oranger. Mélanger le tout. Laisser reposer 15 minutes.     Dans une poêle beurrée, verser une petite louche de pâte. Cuire environ 1 minute de... [Lire la suite]
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mercredi 19 janvier 2011

PLACEK DE MARCEL

Une belle recette de Marcel qui est d'origine polonaise. Vous pouvez découvrir son blog à cette adresse, j'espère que vous y prendrez autant de plaisir que moi : http://www.chez-marcel.fr   Ingrédients gâteau : 500 g d’abricots secs, 500 g de farine, 100 g de margarine fondue, 3 c à s de sucre, 30 g de levure de boulanger, 20 cl de lait tiède, 1 sachet de sucre vanillé, 3 œufs, 1 pincée de sel. Ingrédients gravier : 3 c à s de farine 1 ½ bol de sucre 150 g de margarine fondue.     Mettre les abricots dans... [Lire la suite]
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