mardi 17 août 2010

BISCUITS CHTIMIS

Ingrédients : 500 g de farine, 250 g de beurre fondu, 250 g de cassonade, 1 c à c de bicarbonate, 1 œuf.        Mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate et faire une fontaine. Ajouter l'œuf battu puis le beurre fondu et mélanger, ajouter un peu de lait si besoin. Prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et former des boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Appuyer sur chaque boule de pâte avec une fourchette pour aplatir et faire un joli dessin. ... [Lire la suite]
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lundi 2 août 2010

LE GÂTEAU ETE

Un beau gâteau qui rappelle l'été avec tous ses fruits.
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mercredi 28 juillet 2010

POIRES AU SIROP ET SPECULOOS

Ingrédients : 4 belles poires William pas trop mûres, 1/2 bâton de cannelle, 2 anis étoilé, 1 clou de girofle, 4 spéculoos, 500 g de sucre, zeste d'un demi-citron et d'une demi-orange, 10 cl de genièvre de Houle.                Dans une casserole, verser 50 cl d'eau et le sucre, porter à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop très léger. Ajouter la cannelle, l'anis, le clou de girofle et les zestes de citron et d'orange. Laisser infuser 30 minutes.        ... [Lire la suite]
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dimanche 25 juillet 2010

TARTE CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES

Ingrédients pâte : 500 g de farine, 300 g de beurre, 5 g de sel, 200 g de sucre glace, 2 œufs. Ingrédients garniture : 60 g de poudre d’amandes, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 8 œufs, 340 g de sucre, 40 g de farine, framboises, nappage.  Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits, y verser les œufs et le beurre en morceaux. Pétrir rapidement. Former une boule, et laisser reposer au frais. Foncer un moule à tarte beurré et fariné, piquer le fond. Remettre au frais pour 30 minutes. ... [Lire la suite]
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vendredi 23 juillet 2010

DONNER UN AIR DE FETE A UNE GLACE

Ingrédients : glace vanille, 1 mangue, 6 abricots, 3 pêches, 1 c à s de beurre, 4 c à s de sucre roux, 20 cl de jus d'oranges, 200 g de sucre 1 c à s de jus d'orange 200 cl de crème liquide. Dans une poêle, faire suer dans le beurre, les fruits épluchés et coupés en morceaux. Les saupoudrer de sucre roux et verser le jus d'oranges. Laisser compoter. Dans une casserole, verser le sucre et le jus d'orange. Laisser prendre en caramel. Ajouter la crème, mélanger vivement avec un fouet en faisant attention aux projections.... [Lire la suite]
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vendredi 9 juillet 2010

PÊCHES SOUS CREME PÂTISSIERE ET MERINGUE

Ingrédients : 50 cl de lait, 4 œufs, 4 gouttes d'extrait d'amande amère, 150 g de sucre, 5 c à s de maïzena,1 boite de pêches au sirop, 2 c à s de sucre glace, 3 c à s de poudre d'amandes.   Egoutter et couper les pêches en morceaux, les mettre dans un plat allant au four.             Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter l'arôme, un peu de lait, 3 c à s de sirop des pêches et les jaunes d'oeufs. Verser le lait chaud dans la préparation et remuer. Verser le tout... [Lire la suite]
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mercredi 7 juillet 2010

TARTE AUX ABRICOTS EN CRUMBLE

J'ai trouvé cette recette de tarte sur le site de cuisine tv : cuisine.tv Ingrédients pâte feuilletée : 100 g de farine, 3 g de sel, 50 g d'eau, 50 g + 150 g de beurre. Ingrédients garniture : 200 g de compote d'abricots, 3 c à s de pralin, 1 grosse boite d'abricot au sirop. Ingrédients crumble : 65 g de farine, 55 g de sucre roux, 25 g de pralin, 50 g de beurre.    Pâte feuilletée : Préparer la détrempe en mélangeant 200 g de farine, 6 g de sel, 10 cl d'eau, 50 g de beurre très mou. Former une boule, mettre sous film... [Lire la suite]
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lundi 5 juillet 2010

BRIOCHE PERDUE A LA KALINKA

Ingrédients : 6 tranches de pain brioché, 20 cl de lait, 50 g de poudre d'amandes,4 gouttes d’amande amère, 50 g de sucre,1 œuf.  Dans une jatte, travailler le sucre, la poudre d’amande et l’œuf.  Verser le lait et l’amande amère en fouettant sans cesse. Faire tremper doucement les tranches de pain.  Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre, puis déposer les tranches de brioche.  Laisser dorer 5 minutes de chaque côté et déguster aussitôt.      
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vendredi 2 juillet 2010

PLACEK NA PATELNIP

Un gâteau polonais cuit à la poêle. Original non ? Ingrédients : 150 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 150 g de sucre, 1 paquet sucre vanillé, 1 pincée de sel, 10 cl de lait, 3 c à s d'huile, 2 œufs, 40 cerise dénoyauté ou 3 pêches pelées et coupées en dés.  Verser farine, sel, levure, sucre et sucre vanillé et mélanger. Ajouter le lait,  les œufs et l'huile. Mélanger.  Disposer les fruits dans la pâte, couvrir et faites cuire 20 minutes, à petit feu, jusqu'a ce que toute la pâte soit prise.... [Lire la suite]
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mardi 29 juin 2010

GÂTEAU BULGARE AU CITRON

Gâteau au yaourt revu et corrigé : Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 pots de Maïzena, 2 pots farine, 2 ½ pots de sucre,  2 sachets de vanille,  2 pots de crème, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée sel. Ingrédients crème : 1 tasse de sucre, 1 œuf, 1 citron, 60 g beurre, 1 c à s de Maïzena.                        Ingrédients glaçage : sucre glace,  cerises confites, 20 cl eau et de jus de citron.   ... [Lire la suite]
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