mercredi 19 janvier 2011

PLACEK DE MARCEL

Une belle recette de Marcel qui est d'origine polonaise. Vous pouvez découvrir son blog à cette adresse, j'espère que vous y prendrez autant de plaisir que moi : http://www.chez-marcel.fr   Ingrédients gâteau : 500 g d’abricots secs, 500 g de farine, 100 g de margarine fondue, 3 c à s de sucre, 30 g de levure de boulanger, 20 cl de lait tiède, 1 sachet de sucre vanillé, 3 œufs, 1 pincée de sel. Ingrédients gravier : 3 c à s de farine 1 ½ bol de sucre 150 g de margarine fondue.     Mettre les abricots dans... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 14 janvier 2011

TARTE A LA BIERE DE MARC MEURIN

Ingrédients : 125 g de bière,1 œuf,  4 jaunes d’œufs,  125 g de farine, 20 g de maïzena, 30 g de poudre d’amandes,  155 g de sucre, 2 c à s de cassonade, 135 g de beurre, 125 g de lait, 1 feuille de gélatine,  1 pincée de sel.    Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande, 30g de sucre semoule, une pincée de sel fin. Faire un puits, y verser 75g de beurre fondu et l’œuf battu, mélanger du bout des doigts sans trop travailler. Mettre cette pâte dans un récipient, la recouvrir d’un linge... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 13 janvier 2011

GATEAU CHTIMI AU YAOURT

  Ingrédients gâteau : 1 de yaourt nature, 3 œufs, 2 pots de yaourt de sucre, 2 pots de yaourt de farine, 1 pot de Maïzena, 1 sachet de levure chimique, 1/2 yaourt d'huile de pépins de raisins, 1 de c à s de chicorée liquide,  1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 8 c à s de sucre glace, 2 c à s de chicorée liquide, eau, vermicelle en sucre.       Préchauffer le four à th 180°.Beurrer et fariner un moule à cake. Dans un saladier, fouetter le yaourt, le sucre, les jaunes... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 9 janvier 2011

TRUFFES AU CHOCOLAT DE PATRICK ROGER

Ingrédients truffes : 300 g de chocolat noir à 70%, 220 g de crème liquide, 40 g de miel toute fleur, 40 g de beurre doux. Ingrédients enrobage : 200 g de chocolat noir à 70%, 100 g de cacao en poudre.           Hacher finement le chocolat.          Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel en fouettant bien, laisser refroidir à 60°.         Dans un récipient, verser la préparation sur le chocolat haché et émulsionner pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 8 janvier 2011

ENTREMET D'ANDREA

Ingrédients : 2 paquets de biscuits à la cuillère, 1 bouchon de rhum, 1 verre de café, 6 jaunes œufs, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 50 g de Maïzena, 1 kiwi ou autre fruit.   Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et le porter à ébullition. Réserver.  Dans une casserole mélanger le sucre et Maïzena, incorporer les jaunes d'œufs. Ajouter le lait. Mettre la casserole sur le feu et laisser épaissir doucement. Quand la crème a épaissi l’enlever du feu. Mélanger le café et le rhum, dans... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 7 janvier 2011

LIBOULI CAUD AVEUC DES PEUMM'S

Une belle recette en chti, trouvé sur le blog : http://errancesduneame.centerblog.net     Cha i-est ... v là I' momint du dessert... si qu’ t'as été sach' et que n'in est point privé, ti qu' est eun’ g|uiff à chuqu’, te dos qu'mincher a béffler... j' vos d' ichi t’asif qui guill' tout du long d'tin minton ... ! J' vos qu'mincher par eun' chucart' que m' mémère Augusta all me faijot quand qu' avos point été par trop indign', du libouli caud' aveuc des peumm's ... Ca y est, voila le moment du dessert… si tu as été sage... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 4 janvier 2011

TOURTE A LA CASSONADE DE SOEUR ANGELE

Soeur Angèle Ingrédients pâte : 4 tasses de farine, 1 c à c de sel, 1/2 c à c de levure chimique, 4 c à s de sucre, 1/2 tasse de margarine, 1 tasse de beurre , 1 tasse de Seven up Ingrédients garniture : 2 tasses de cassonade, 1 œuf, 1 c à s de farine , 1/2 tasse de crème , 1 c à s de beurre, 1 c à c de sucre vanillé.    Dans un bol, tamiser la farine avec le sel et la levure. Incorporer le sucre, la margarine et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit friable. Ajouter le Seven up, jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 2 janvier 2011

GAUFRETTES SECHES DES CHTIS

Ingrédients : 500 g de farine, 500 g de beurre, 500 g de cassonade, 4 oeufs, 4 c à s de rhum,20 cl de lait, 1 pincée de sel Dans une terrine, mélanger la farine, le sel et la cassonade ; faire un puits. Y mettre les oeufs, le beurre fondu, le rhum, l’huile et le lait. Pétrir, laisser au frais une nuit.  Faire des quenelles, laisser reposer au frais quelques heures. Cuire dans un gaufrier huilé, avec la plaque à petits trous.  
Posté par Kalinka à 09:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 22 décembre 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX BANANES CONFITES A LA KALINKA

Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 40 g de beurre, 4 oeufs, 2 c à s de lait, 1 pincée de sel, 1 banane, 1 c à s de beurre, 2 c à s de jus de citron, 3 c à s de sucre roux, 2 c à s de rhum.   Faire fondre le chocolat avec le lait. Y ajouter le beurre en tournant avec une spatule en bois. Ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1.  Battre les blancs en neige avec  le sel, très ferme. les incorporer délicatement à l’appareil. Verser dans des coupes. Couper la banane en tranches. Faire fondre le beurre, y faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 22:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 décembre 2010

BROWNIES A LA KALINKA

Ingrédients : 150 g de beurre mou, 150 g de sucre,  3 œufs, 3 c à s de Bailey's, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, 200 g de chocolat noir, 100 g d'écorces d'orange confite.    Préchauffer le four à th 180° et faire fondre le chocolat avec 1 c à s de Bailey's. Mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter les œufs 1 à 1, le reste de Bailey's, incorporer la farine, le sel et la cannelle mélangés ; puis le chocolat fondu encore tiède. Ajouter les écorces d'orange coupés en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,