vendredi 9 juillet 2010

PÊCHES SOUS CREME PÂTISSIERE ET MERINGUE

Ingrédients : 50 cl de lait, 4 œufs, 4 gouttes d'extrait d'amande amère, 150 g de sucre, 5 c à s de maïzena,1 boite de pêches au sirop, 2 c à s de sucre glace, 3 c à s de poudre d'amandes.   Egoutter et couper les pêches en morceaux, les mettre dans un plat allant au four.             Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter l'arôme, un peu de lait, 3 c à s de sirop des pêches et les jaunes d'oeufs. Verser le lait chaud dans la préparation et remuer. Verser le tout... [Lire la suite]
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mercredi 7 juillet 2010

TARTE AUX ABRICOTS EN CRUMBLE

J'ai trouvé cette recette de tarte sur le site de cuisine tv : cuisine.tv Ingrédients pâte feuilletée : 100 g de farine, 3 g de sel, 50 g d'eau, 50 g + 150 g de beurre. Ingrédients garniture : 200 g de compote d'abricots, 3 c à s de pralin, 1 grosse boite d'abricot au sirop. Ingrédients crumble : 65 g de farine, 55 g de sucre roux, 25 g de pralin, 50 g de beurre.    Pâte feuilletée : Préparer la détrempe en mélangeant 200 g de farine, 6 g de sel, 10 cl d'eau, 50 g de beurre très mou. Former une boule, mettre sous film... [Lire la suite]
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lundi 5 juillet 2010

BRIOCHE PERDUE A LA KALINKA

Ingrédients : 6 tranches de pain brioché, 20 cl de lait, 50 g de poudre d'amandes,4 gouttes d’amande amère, 50 g de sucre,1 œuf.  Dans une jatte, travailler le sucre, la poudre d’amande et l’œuf.  Verser le lait et l’amande amère en fouettant sans cesse. Faire tremper doucement les tranches de pain.  Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre, puis déposer les tranches de brioche.  Laisser dorer 5 minutes de chaque côté et déguster aussitôt.      
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vendredi 2 juillet 2010

PLACEK NA PATELNIP

Un gâteau polonais cuit à la poêle. Original non ? Ingrédients : 150 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 150 g de sucre, 1 paquet sucre vanillé, 1 pincée de sel, 10 cl de lait, 3 c à s d'huile, 2 œufs, 40 cerise dénoyauté ou 3 pêches pelées et coupées en dés.  Verser farine, sel, levure, sucre et sucre vanillé et mélanger. Ajouter le lait,  les œufs et l'huile. Mélanger.  Disposer les fruits dans la pâte, couvrir et faites cuire 20 minutes, à petit feu, jusqu'a ce que toute la pâte soit prise.... [Lire la suite]
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mardi 29 juin 2010

GÂTEAU BULGARE AU CITRON

Gâteau au yaourt revu et corrigé : Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 pots de Maïzena, 2 pots farine, 2 ½ pots de sucre,  2 sachets de vanille,  2 pots de crème, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée sel. Ingrédients crème : 1 tasse de sucre, 1 œuf, 1 citron, 60 g beurre, 1 c à s de Maïzena.                        Ingrédients glaçage : sucre glace,  cerises confites, 20 cl eau et de jus de citron.   ... [Lire la suite]
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samedi 26 juin 2010

GÂTEAU DOUCEUR

Ingrédients socle : 80 g de farine, 30 g de sucre, 5 0 g de beurre, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 80 g de cerises confites. Ingrédients couverture : 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 œuf, 50 g d’amandes en poudre,  quelques gouttes d’extrait d’amande.    Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le beurre et le sel. Mettre cette pâte dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre.  Déposer sur la pâte les cerises.  Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre,... [Lire la suite]
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mercredi 23 juin 2010

GAUFRES AUX AGRUMES DE JULIE ANDRIEU

Ingrédients : 200 g de fromage blanc, 80 g de lait, 3 œufs,   3 g de levure chimique,  4 g de sucre,  150 g de farine, 75 g de beurre fondu chaud. Ingrédients sauce : 1 pamplemousse rose, 1 orange, 8 g de fécule de maïs.    Mélanger au fouet le fromage blanc, le lait, le sucre, les jaunes d’œuf. Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées. Incorporer ensuite le beurre chaud puis les blancs d’œuf montés en neige. Laisser reposer la pâte une journée au frais.  Peler... [Lire la suite]
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lundi 21 juin 2010

GENOISE DE KALINKA

Ingrédients : 3 œufs, 90 g de sucre, 90 g de farine, 30 g de beurre.    Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.  Battre le sucre avec les œufs au bain-marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Retirer du bain-marie et continuer à battre environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange soit refroidi. Mélanger 2 c à s de l'appareil jaunes + sucre au beurre fondu légèrement refroidi. Réserver. Ajouter ensuite la farine tamisée et l'incorporer délicatement à la... [Lire la suite]
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samedi 19 juin 2010

CREME COLOMBIENNE

Ingrédients : 40 grains de café,50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanille, 50 g de chocolat noir,   50 g de caramel, 2 jaunes d’œufs, 60 g de sucre, 3 c à s de maïzena.    Faire bouillir le lait et le sucre vanillé. Retirer du feu. Faire fondre le chocolat.  Faire chauffer les grains de café dans une poêle en remuant. Jeter les grains dans le lait et laisser infuser 30 minutes. Passer le lait. Ajouter le caramel, puis le chocolat fondu. Bien fouetter et verser sur les jaunes d’œufs et la... [Lire la suite]
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lundi 7 juin 2010

MADELEINES ET LE PETIT SECRET POUR QU'ELLES AIENT UNE BELLE BOSSE

Ingrédients : 200 g de beurre fondu, 3 œufs, 160 g de sucre, 1 c à s de miel, 20 cl de lait,  vanille, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, zeste d’une orange.        Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, le miel, le lait et la vanille. Incorporer la farine mélangée avec la levure, le beurre et les zestes d’oranges. Laisser reposer une nuit au frais.   Beurrer et fariner les empreintes à madeleines, verser la pâte au ¾. Cuire au four th 210°, pour 3 minutes.... [Lire la suite]
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