vendredi 3 septembre 2010

MES TARTES PREFEREES

Posté par Kalinka à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 29 août 2010

CONFITURE D'ANANAS AU RHUM

Ingrédients : 1 gros ananas, 3/4 du poids de l'ananas en sucre, jus d'un citron,zeste d'un citron gros rubans, 1 c à c de grains de vanille, 1 c à s de rhum brun.         Éplucher l'ananas et couper la chair en morceaux. Placer les morceaux d'ananas dans un tamis et écraser à la fourchette pour bien recueillir le jus. Réserver les fruits.          Dans une casserole à fond épais, laisser fondre le jus d'ananas avec le sucre et le jus de citron à feu doux.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 28 août 2010

TARTE AU CASSIS

Une recette tirée de ce livre :   Ingrédients pâte : 300 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf, 1 pincée de vanille en poudre. Ingrédients garniture : 100 g de beurre, 100 g de sucre semoule, 100 g de poudre d'amandes, 2 oeufs entiers, 500 g de cassis égrenés, 2 c à c de sucre glace.                                          La pâte : Dans un récipient... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 17 août 2010

BISCUITS CHTIMIS

Ingrédients : 500 g de farine, 250 g de beurre fondu, 250 g de cassonade, 1 c à c de bicarbonate, 1 œuf.        Mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate et faire une fontaine. Ajouter l'œuf battu puis le beurre fondu et mélanger, ajouter un peu de lait si besoin. Prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et former des boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Appuyer sur chaque boule de pâte avec une fourchette pour aplatir et faire un joli dessin. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 2 août 2010

LE GÂTEAU ETE

Un beau gâteau qui rappelle l'été avec tous ses fruits.
Posté par Kalinka à 23:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 28 juillet 2010

POIRES AU SIROP ET SPECULOOS

Ingrédients : 4 belles poires William pas trop mûres, 1/2 bâton de cannelle, 2 anis étoilé, 1 clou de girofle, 4 spéculoos, 500 g de sucre, zeste d'un demi-citron et d'une demi-orange, 10 cl de genièvre de Houle.                Dans une casserole, verser 50 cl d'eau et le sucre, porter à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop très léger. Ajouter la cannelle, l'anis, le clou de girofle et les zestes de citron et d'orange. Laisser infuser 30 minutes.        ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 25 juillet 2010

TARTE CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES

Ingrédients pâte : 500 g de farine, 300 g de beurre, 5 g de sel, 200 g de sucre glace, 2 œufs. Ingrédients garniture : 60 g de poudre d’amandes, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 8 œufs, 340 g de sucre, 40 g de farine, framboises, nappage.  Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits, y verser les œufs et le beurre en morceaux. Pétrir rapidement. Former une boule, et laisser reposer au frais. Foncer un moule à tarte beurré et fariné, piquer le fond. Remettre au frais pour 30 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 23 juillet 2010

DONNER UN AIR DE FETE A UNE GLACE

Ingrédients : glace vanille, 1 mangue, 6 abricots, 3 pêches, 1 c à s de beurre, 4 c à s de sucre roux, 20 cl de jus d'oranges, 200 g de sucre 1 c à s de jus d'orange 200 cl de crème liquide. Dans une poêle, faire suer dans le beurre, les fruits épluchés et coupés en morceaux. Les saupoudrer de sucre roux et verser le jus d'oranges. Laisser compoter. Dans une casserole, verser le sucre et le jus d'orange. Laisser prendre en caramel. Ajouter la crème, mélanger vivement avec un fouet en faisant attention aux projections.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 9 juillet 2010

PÊCHES SOUS CREME PÂTISSIERE ET MERINGUE

Ingrédients : 50 cl de lait, 4 œufs, 4 gouttes d'extrait d'amande amère, 150 g de sucre, 5 c à s de maïzena,1 boite de pêches au sirop, 2 c à s de sucre glace, 3 c à s de poudre d'amandes.   Egoutter et couper les pêches en morceaux, les mettre dans un plat allant au four.             Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter l'arôme, un peu de lait, 3 c à s de sirop des pêches et les jaunes d'oeufs. Verser le lait chaud dans la préparation et remuer. Verser le tout... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 7 juillet 2010

TARTE AUX ABRICOTS EN CRUMBLE

J'ai trouvé cette recette de tarte sur le site de cuisine tv : cuisine.tv Ingrédients pâte feuilletée : 100 g de farine, 3 g de sel, 50 g d'eau, 50 g + 150 g de beurre. Ingrédients garniture : 200 g de compote d'abricots, 3 c à s de pralin, 1 grosse boite d'abricot au sirop. Ingrédients crumble : 65 g de farine, 55 g de sucre roux, 25 g de pralin, 50 g de beurre.    Pâte feuilletée : Préparer la détrempe en mélangeant 200 g de farine, 6 g de sel, 10 cl d'eau, 50 g de beurre très mou. Former une boule, mettre sous film... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,