jeudi 29 janvier 2015

TARTE A LA PRALINOISE

  Ingrédients pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli 50 g de sucre 1 œuf 1 c à s d’eau froide 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 300 g de chocolat Pralinoise 150 g de crème liquide 2 jaunes d’œufs 30 g de beurre.    Dans un saladier faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y mettre l’œuf, l’eau et le beurre. Pétrir rapidement. Faire une boule et mettre au frais pour 2 heures. Foncer un moule à tarte beurré et fariné. Piquer à l’aide d’une fourchette. Cuire à blanc au four th 200°.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 29 janvier 2015

SPECULOOS DE PEPEE LE MAT

Ingrédients : 500 g de vergeoise, 500 g de beurre pommade, 700 g de farine, 2 œufs, 1 c à c de sel, 1 ½  c à c de quatre épices, 2 pincées de cannelle, 1 pincée de bicarbonate. Verser la vergeoise dans un saladier, mélanger avec les œufs, ajouter le beurre et ajouter en pluie la farine, mettre le sel et les épices et le bicarbonate, bien malaxer. Former une boule et laisser reposer au frais 3 heures. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm, couper des rectangles.         Enfourner à th... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 29 janvier 2015

FAR AUX POMMES

  Ingrédients : 4 pommes, 2 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de farine, 40 g de beurre, 50 cl de lait, 1 c à s de rhum, 1 pincée de sel.           Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Chauffer 25 g de beurre dans une poêle, ajouter et saisir les quartiers de pomme en les enrobant bien de la matière grasse, puis les saupoudrer de 25 g de sucre semoule et les cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Egoutter ensuite les pommes dans une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 janvier 2015

MOELLEUX A L'ORANGE DE LAURENT MARIOTTE

Ingrédients : 125 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre à température ambiante, 3 œufs, 3 à 4 oranges, 2 x 10 cl  de jus + zeste de 2 oranges, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de sucre glace.        Préchauffer le four à th 180 °.       Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et bien les incorporer une fois le tout bien homogène ajouter 10 cl de jus d'orange, le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 janvier 2015

STROOPWAFELS

Ingrédients pâte : 500 g de farine, 1 œuf, 10 g de levure de boulanger, 6 cl de lait, 250 g de beurre fondu,  50 g de sucre.  Ingrédients garniture : 200 g de sucre roux,  50 g de sucre roux, 25 g de mélasse, 1 c à c de cannelle.           Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le sucre, lalevure délayée dans le lait, l’œuf. Pétrir quelques minutes et former une boule. Laisser reposer une heure.           Dans une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 31 décembre 2014

POUDDING AU CHOCOLAT DE MON ENFANCE

 Ingrédients : 50 g de chocolat, 1 l de lait, 100 g de maïzena, 150 g de sucre, 100 g de crème fraiche, zeste d’une orange.           Faire chauffer le lait.         Dans un saladier, mélanger, le cacao, le sucre, la maïzena, la crème et le zeste d’orange.  Verser le lait bouillant en mélangeant. Verser dans la casserole. Faire épaissir.         Verser dans un moule mouillé d’eau froide. Mettre au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 31 décembre 2014

RELIGIEUSE AU CHOCOLAT

 Ingrédients pâte à choux : 230 g d'eau,  250 g de farine, 200 g de beurre, 3 œufs, 40 g de sucre, 1 pincée de sel, 1/4 de c à c de levure chimique.   Faire chauffer ensemble dans un poêlon l'eau salée, le sucre, le beurre. A ébullition verser d'un seul coup la farine. Travailler avec une cuillère en bois pour obtenir une boule qui se détache de la paroi. Hors du feu ajouter les œufs, l'un après l'autre. Jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une mayonnaise épaisse. Terminer par la levure. Laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 21 décembre 2014

LAIT DE POULE

Ingrédients : 300 g de sucre, 1 litre de lait, 2 ½ c à c d’extrait de vanille,50 cl de rhum blanc, 5 clous de girofle, 12 jaunes d’œufs, 1 c à c de cannelle en poudre, ½ c à c de noix de muscade en poudre, 1 litre de crème fleurette. Mettre les clous de girofle, le lait, 3 g d’extrait de vanille et la cannelle dans une casserole. Chauffer très doucement, jusqu’à ébullition. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Battre avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange un peu mousseux. Ajouter doucement le mélange avec... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 20 décembre 2014

PUNCH MARQUISE

Ingrédients : 75 cl de Sauternes, 250 g de sucre, 3 citrons, 2 clous de girofle, 20 cl de Cognac.           Zester les citrons.           Dans une casserole, mettre le vin, le sucre, le zeste de citron et  les clous de girofle. Chauffer jusqu’à ce que le vin se couvre d’une légère mousse blanche. Filtrer.             Chauffer le Cognac, le verser dans un grand bol à punch avec le vin. Flamber et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 décembre 2014

SERNIK MIGDALOWY ZE SLIWKAMI I KRUSZONKA

Ingrédients pâte : 200 g de biscuits secs, 150 g de chocolat râpé, 50 g de beurre fondu.   Ingrédients garniture : 200 g de fromage blanc bien égoutté, 300 g de sucre, 3 c à s de maïzena, 4 œufs, 200 g de yaourt nature, 1 c à c d'extrait d’amandes, 60 g de pruneaux dénoyautés.   Ingrédients crumble : 120 g d'amandes en poudre, 120 g de sucre roux, 120 g de beurre fondu, 100 g de farine.   Chemiser le fond d’un moule à charnière, 24 cm de diamètre, avec du papier sulfurisé. Émietter les biscuits et mélanger... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]