750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 026
1 juin 2019

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
Ingrédients 2 : 50 g de farine, 50 g de sucre, 4 dl de lait, 2 oeufs, zeste d'1/2 citron finement râpé, 1 c à s de porto, 250 g de cerises dénoyautées, 1 c à s de sucre glace, 1 c à c de cannelle moulue, beurre. Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter...
Publicité
8 avril 2019

PUDDING AUX DATTES ET CARAMEL DE JAIMIE OLIVER

PUDDING AUX DATTES ET CARAMEL DE JAIMIE OLIVER
Ingrédients gâteau : 4 sachets de thé Earl Grey, 450 g de dattes Medjool fraîches, 1 c à c de cannelle moulue, ½ noix de muscade râpée, 170 g de beurre mou, 340 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 170 g de sucre roux, 170 g de sucre muscovado noir,...
12 février 2019

MADELEINES

MADELEINES
Ingrédients : 4 œufs, 170 g de sucre, 250 g de beurre fondu, 250 g de farine, 7 cl de lait, 1 sachet de levure chimique. Dns un saladier, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le lait, la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu. Laisser reposer...
2 février 2019

PÂTE A CRÊPE POUR PREPARATION SALEE OU SUCREE DE PEPE LE MATT

PÂTE A CRÊPE POUR PREPARATION SALEE OU SUCREE DE PEPE LE MATT
Ingrédients : 500 g de farine , 4 œufs , 75 cl de lait, 25 cl de bière ou cidre ou jus de pommes, 1 pincée de sel , 80 g de beurre fondu. (Si on ne met pas de bière, on peut mettre un peu de rhum) Dans un saladier, faire un puits dans la farine, ajouter...
1 décembre 2018

TARTE SUISSE

TARTE SUISSE
Ingrédients : 3 œufs,100 g de beurre mou, 100 g de sucre, 150 g de farine, cannelle, 2 c à s de lait, ½ sachet de levure chimique, zeste et jus d’ ½ citron, pommes, 2 c à s de confiture Eplucher les pommes, enlever le trognon et couper des tranches fines....
Publicité
25 septembre 2018

CRÊPES DE JOËL ROBUCHON

CRÊPES DE JOËL ROBUCHON
Ingrédients : 500 g de farine, 5 œufs, 200 g de beurre, 200 g de sucre,1 litre de lait, 1 c à c de vanille en poudre, 1 bouchon de rhum, 1 pincée de sel. Dans une petite casserole, mettre le beurre et laisser le fondre jusqu’à coloration noisette. Dans...
18 juin 2018

GÂTEAU DE SAVOIE

GÂTEAU DE SAVOIE
Ingrédients : 100 g de sucre en poudre, 4 œufs, 50 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 pincée de sel. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine mélangée avec la levure et la Maïzena. Incorporer les blancs en neige battus avec le sel. Verser...
5 mai 2018

GÂTEAU BRETON

GÂTEAU BRETON
Ingrédients : 350 g de farine, 1 œuf entier et 5 jaunes d’œufs, 300 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 350 g de beurre ½ sel très mou, 1 c à s de rhum. Verser la farine dans un saladier. Y mélanger le sucre et le sucre vanillé. Creuser un puits au...
26 avril 2018

ABRICOTS A LA CREME PÂTISSIERE

ABRICOTS A LA CREME PÂTISSIERE
Ingrédients : 75 cl de lait, 6 œufs, 200 g de sucre, 8 c à s de maïzena, vanille liquide,1 noix de beurre, 1 boite oreillons d'abricots. Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la vanille liquide et la maïzena. Bien mélanger. Ajouter...
22 avril 2018

YAOURT MAISON

YAOURT MAISON
Ingrédients : 1 litre de lait entier, 1 yaourt nature, 1 sachet de ferments lactiques, 40 g de sucre roux. Dans un saladier, faire fondre le sucre dans un peu de lait. Dans un saladier, mélanger le lait, le yaourt, le lait sucré et les ferments. Verser...
19 février 2018

DORINES

DORINES
UN PETIT CLIN D'OEIL A DORINE, MA FILLE, DONT C'EST L'ANNIVERSAIRE Ingrédients pâte : 100 g de farine, 50 g de beurre, 30 g de sucre, 1 pincée de se,l 1 jaune d’œuf, 2 cl d’eau. Ingrédients crème : 25 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 20 g de...
17 février 2018

GÂTEAU AU MASCARPONE

GÂTEAU AU MASCARPONE
Ingrédients : 4 œufs, 200 g de sucre, 300 g de mascarpone, 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 cl d'huile de pépins de raisins, 1 c à s de rhum ambré, 6 c à s de lait. Préchauffer le four à th 180°, chaleur tournante. Dans un saladier, blanchir...
4 février 2018

POUDDING VANILLE ET CREME

POUDDING VANILLE ET CREME
Ingrédients : 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 50 cl de lait, 125 g de sucre, 100 g de maïzena, vanille, 6 c à s de chantilly. Faire chauffer le lait. Dans un saladier, mélanger, le sucre et la maïzena avec les jaunes d'oeufs et les oeufs. Verser le lait bouillant...
16 janvier 2018

GAUFRETTES DES CHTIMIS A LA CANNELLE ET AUX ZESTES D'ORANGE

GAUFRETTES DES CHTIMIS A LA CANNELLE ET AUX ZESTES D'ORANGE
Ingrédients : 250 g de farine fluide, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 œuf, cannelle, zestes d’orange ou de citron vert. Zester l’orange ou le citron vert et les confire gentiment dans un sirop de sucre 15 minutes puis réserver. Verser la farine dans...
21 décembre 2017

GÂTEAU AU FROMAGE A LA CREME DE MARTHA STEWART

GÂTEAU AU FROMAGE A LA CREME DE MARTHA STEWART
Ingrédients : 125 g de fromage à la crème Philadelphia ramolli, 3 gros œufs, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre, 300 g de farine, 1 c à c d’extrait de vanille ou d’amandes, 1 pincée de sel. Préchauffer le four à th 180°. Dans un saladier, au batteur...
12 décembre 2017

GÂTEAU DE SAVOIE DE MARC VEYRAT

GÂTEAU DE SAVOIE DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 6 jaunes, 9 blancs d'œufs, 110 g de sucre, 40 g de farine, 30 g de maïzena. Blanchir au fouet les jaunes d'œufs avec 60 g de sucre. Monter les blancs en neige et incorporer 50 g de sucre. Mélanger à la maryse, les blancs battus et les jaunes...
5 décembre 2017

FLAN A LA CHICOREE

FLAN A LA CHICOREE
Ingrédients : 75 cl de litre de lait, 2 jaunes d'oeufs, 2 oeufs, 150 g de sucre, 3 c à s de chicorée liquide, 3 c à s de Maïzena. Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter 6 cuillère à soupe de lait froid. Ajouter les jaunes d'oeufs et...
29 novembre 2017

FONDANT AU CHOCOLAT DE NORBERT

FONDANT AU CHOCOLAT DE NORBERT
Ingrédients gâteau : 200 g de chocolat noir, 200 g d beurre, 200 g de sucre, 5 oeufs, 1 c à s de farine. Ingrédients décoration : 100 g chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 180 g de sucre, 6 feuilles de gélatine, quelques gouttes de colorant rose, biscuits...
14 novembre 2017

MADELEINES A LA CASSONADE

MADELEINES A LA CASSONADE
Ingrédients : 100 g de beurre mou,100 g de cassonade brune, 2 gros œufs, 160 g de farine, 2 c à café de levure chimique, vanille liquide. Préchauffer le four th 180°. Mélanger le beurre et la vergeoise. Ajouter les œufs battus et la vanille. Incorporer...
23 septembre 2017

BISCUIT FLAMAND

BISCUIT FLAMAND
Un gâteau qui était sur beaucoup de table dans le nord pour le goûter à la rentrée de l'école, avec de bons pots de confiture maison. Ingrédients pâte : 125 g de beurre ramolli, 8 c à s de lait, 300 g de farine, 250 g de sucre, 4 œufs, 1 pincée de sel,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité