mercredi 2 juin 2010

TARTE A LA CREME PÂTISSIERE ET AUX ABRICOTS

Ingrédients pâte : 250 g de farine,10 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de beurre ramolli, 10 g de levure de boulanger, 3 c à s de lait,1 p de sel. Ingrédients garniture : 1 l de lait, 80 g de maïzena, 1 oeuf + 2 jaunes,150 g de sucre,1 s de sucre vanillé,1 p de sel, 10 abricots au sirop, nappage. Faire une pâte levée. La laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume. Faire une crème pâtissière. La laisser refroidir. Foncer une tourtière beurrée et farinée avec la pâte. Piquer la pâte à la fourchette. Verser la crème... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 30 mai 2010

TARTE DE GENEVE

Ingrédients : 5 c à s maïzena, 2 œufs, 1/2 sachet de levure chimique,100 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 500 g de pommes.  Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la maïzena, la  levure, le beurre, le sucre et le sel. Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.  Disposer, dans le moule, les pommes en quartiers serrés. Cuire au four th 150°, pour 45 minutes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Posté par Kalinka à 00:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 27 mai 2010

CREME MOUSSEUSE A L'ORANGE

Ingrédients : 3 oranges, jus d'un citron, 5 oeufs, 200 g de sucre, 3 c à s de maïzena, 15 cl d'eau bouillante, 1 c à s de crème fraiche. Râper le zeste d'une orange et extraire le jus des oranges et du citron.Fouetter 4 oeufs et 1 jaune avec le sucre. Ajouter les zestes, la maïzena délayée dans le jus des agrumes. Ajouter l'eau. Faire épaissir sur le feu. Laisser refroidir. Incorporer la crème battue et le blanc d'oeuf en neige. Verser dans des coupes. Mettre au frais.
Posté par Kalinka à 13:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 25 mai 2010

COUPES AUX 4 CREMES ET AUX FRUITS

Ingrédients : 1 l de lait, 2 œufs, 3 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 8 c à s de maïzena , ½ c à c de vanille en poudre, 1 c à s de cacao + 2 c à s de Nutella, 1 c à s de chicorée liquide, 2 c à s de pâte de spéculoos, 1 banane, 1 clémentine, 1 kiwi, 1 c à s de jus de citron.      Dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans un saladier, mélanger les sucres et la maïzena, ajouter les œufs battus en omelette avec les jaunes. Verser le lait chaud. Remettre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 02:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 23 mai 2010

GÂTEAU FIN DE SEMAINE

Ingrédients : 3 zestes de citrons,  250 g d’œufs,  350 g de sucre,  4 g de sel, 150 g de crème fraîche épaisse, 270 g de farine, 5 g de levure chimique, 1 bouchon de rhum, 100 g de beurre fondu.      Dans un saladier mélanger, les zestes de citrons, les oeufs, le sucre et le sel. Incorporer la crème. Ajouter la farine mélangée avec la levure. Incorporer le rhum et le beurre.  Verser la pâte dans 2 moules à cake beurré et farinés. Cuire 45 minutes au four th 180°. Démouler... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 20 mai 2010

TARTE AU CITRON DE BENOIT WITZ

J'adore la tarte au citron, voila la recette du chef Benoît WITZ, je trouve cette tarte légère et agréable en bouche. Ingrédients pâte : 250 g de farine, 100 g de beurre, 1 œuf, 50 g de sucre glace, 1 pincée se sel, 30 g de poudre d’amande. Ingrédients crème citron : 15 cl de jus de citron + zeste, 10 g de beurre, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 130 g de sucre glace. Ingrédients meringue : 2 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 60 g de sucre, 15 g de sucre glace.    Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace, le sel, la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 22:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 2 mai 2010

GÂTEAU A LA RHUBARBE ET AU SIROP D'ERABLE DE SOEUR ANGELE

Ingrédients : 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre d'érable râpé, 125 ml (1/2 tasse) de beurre en pommade, 1 œuf, 500 ml (2 tasses) de farine, 1 c à c de levure chimique, 1/4 c à c de sel, 250 ml (1 tasse) de lait, 1 c à c d'extrait de vanille, 625 ml (2 1/2 tasses) de rhubarbe en cubes, 2 c à s de farine, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, 1 c à c de cannelle.             Battre le sucre d'érable avec le beurre, à l'aide du batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 27 avril 2010

GÂTEAU CHTIMI DE JULIE ANDRIEU

Ingrédients garniture : 125 g de sucre, 70 g de beurre, 1/2 c à c de cannelle en poudre, 70 g de farine. Ingrédients gâteau : 200 g de farine, 150 g de beurre, 2 petits œufs, 60 g de raisins secs, 1 c à c de levure chimique, 20 cl de bière blonde ou  trappiste, crème épaisse.  Mélanger au mixeur les ingrédients de la garniture. Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger au batteur le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse. Ajouter les œufs un à un, la farine et la levure. Verser ensuite la bière puis... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 25 avril 2010

COUPE CITRON ET FROMAGE BLANC A LA KALINKA

  Ingrédients mousse au citron : 10 cl de jus de citron, zeste de citron, 3   œufs, 150 g de sucre, 1 c à s de maïzena, 1 feuilles de gélatine, 30 g de beurre.   Ingrédients mousse au fromage : 400 g de fromage blanc, 20 cl de crème, 10 cl de jus d'un citron, zeste de citron, 3 feuilles de gélatine, 100 g de sucre, 1 sachet de crèmfix.                                      ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 avril 2010

TARTE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT CUITE DE CHRISTOPHE FELDER

Ingrédients pâte : 95 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 150 g de beurre mou, 225 g de farine, 1 œuf, 15 g de cacao en poudre, sel, sucre vanille. Ingrédients  mousse : 2 jaunes d'œufs, 2 œufs, 300 g de chocolat à 65 % Varhona, 200 g de beurre, 60 g de sucre. Mélanger tous les ingrédients, réserver la boule de pâte obtenue au frigo pendant 2 heures minimum. Préchauffer le four à th 170 °, garnir le moule et faire cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes. Réserver. Monter le four à th 190°. Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,