lundi 5 avril 2010

MURZINEK

Ingrédients : 250 g de beurre, 1/3 verre de lait, 3 c à s  de cacao, 2 verres de sucre, 2 verres de farine, 4 oeufs, 1 c à s  de levure alsacienne, 1 bouchon de rhum, 1/2 c à c de café soluble, 1 pincée de sel.   Faire fondre dans une casserole le beurre, ajouter le lait, le rhum, le sucre le cacao, le café soluble bien mélanger et tourner jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ne pas prolonger la cuisson jusqu'à l'ébullition. Ensuite laisser refroidir et mettre de côté quelques cuillerées pour le glaçage. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 24 mars 2010

PUDDING A LA BRIOCHE DE PIERROT DE LILLE

Ingrédients : 500 g de brioche rassie, 150 g de fruits confits, 100 g de raisins secs, 10 cl de lait, 200 g de sucre,  6 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre mou, 10 cl de rhum. Ingrédients crème anglaise : 50 cl de lait, 6 jaunes d’œufs, 125 g de sucre, 1 gousse de vanille.          Préchauffer le four à th 160°.  Tailler les fruits confits en brunoise. Dans un petit saladier, faire macérer les raisins de Corinthe et les fruits confits avec 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 22 mars 2010

COUPES AU CHOCOLAT ET SPECULOOS A LA KALINKA

Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 2 c à s d'eau, 1 c à c de café soluble, 2 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, 3 c à s de sucre, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 15 spéculoos, 150 g de crème fraiche, 3 à s de crème de spéculoos, vermicelles en sucre, 1 kiwi. Faire fondre le chocolat avec l'eau et le café. Hors du feu ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre. Incorporer dans les blancs d'oeufs battus en neige avec la pincée de sel.  Mettre un peu de spéculoos en morceaux au fond des coupes, ajouter la mousse au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 20 mars 2010

TARTE BOSTOK

Ingrédients pâte : 200 g de beurre, 250 g de sucre glace, 2 œufs, 500 g de farine, 1 pincée de sel, leur d’oranger ou extrait de vanille. Ingrédients appareil : 375 g de lait, 125 g de crème fraîche épaisse, 125 g de sucre, fleur d’oranger.  Ingrédients crème pâtissière : 50 cl de lait, 125 g de sucre, 4 jaunes d’œufs, 40 g de poudre à crème, ½ gousse de vanille, 25 g de beurre. Ingrédients garniture : pommes, brioche, amandes effilées.    Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sucre, faire un puits,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 18 mars 2010

VIN DE CHICOREE

Ingrédients : 1 bouteille de vin blanc moelleux, 20 cl d’alcool de fruits, 1 orange, 4 clous de girofle, ½ gousse de vanille, 200 g de sucre, 2 c à s de chicorée liquide.  Couper les oranges en quartiers et planter les clous de girofle. Mettre la totalité des ingrédients à macérer 1 semaine. Filtrer et mettre en bouteille.
Posté par Kalinka à 09:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 9 mars 2010

MARBRE DE PEPE LEMATT

Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf,200 g de farine, ¼ de sachet de levure chimique, 150 g de beurre fondu, 180 g de sucre, 4 c à s de chocolat en poudre, zeste d’une orange séché râpé, ½ gousse de vanille.    Préchauffer le four à th 180°.  Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Faire un puits.  Dans un saladier, au fouet électrique mélanger les jaunes d’œufs et l'œuf avec le sucre. Ajouter le beurre. Verser ce mélange dans le puits de la farine et mélanger. Incorporer les 3 blancs... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 7 mars 2010

TARTE TIEDE AU CHOCOLAT DE JULIE ANDRIEU ET REINE SAMMUT

  Ingrédients : 150 g de beurre, 95 g de sucre glace, 30 g de poudre d’amandes, 1 œuf, 250 g de farine, 1 pincée de sel Ingrédients mousse au chocolat : 50 g de crème liquide, 250 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 4 jaunes d’œufs, 6 blancs d’œufs, 50 g de sucre. Préchauffer le four à th 170°. Mélanger le beurre pommade coupé en morceaux avec le sucre glace et le sel. Ajouter la poudre d’amandes puis l’œuf et enfin la farine. Confectionner le fond de tarte. Le piquer avec une fourchette. Cuire 10 à 15 minutes à th 170°... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 2 mars 2010

CAKE D'ISPAHAN

Une recette de Pierre HERME, un des plus grands pâtissiers du monde : Ingrédients : 325 g de beurre pommade, 220 g de sucre glace, 340 g de poudre d'amandes, 6jaunes + 2 œufs entiers, 160 g de farine, 6 blancs, 65 g de sucre, 50 g de lait, 80 g de sirop de rose, 250g de framboises fraîches, 50 g pralines roses concassées. Préparer 2 cakes,dans des moules à cake de 24 cm x 8 cm de hauteur.Mélanger le lait avec le sirop de rose. Préchauffer le four chaleur tournante à th 180°.Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace puis... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 26 février 2010

TARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT DE KALINKA

Ingrédients pâte brisée : 300 g de farine, 200 g de beurre, 1 c à s de sucre, 1 pincée de cannelle, eau bien froide, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 1 grande boite de poires au sirop, 200 g de crème épaisse, 20 cl de crème liquide, 1 c à soupe d'alcool de poires, 2 oeufs, 1 jaune d'oeufs, 150 g de sucre, 1/2 paquet de poudre à pudding vanille, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir. Faire la pâte brisée, la mettre quelques heures au réfrigérateur. Puis en foncer un moule à tarte beurré et fariné, piquer la pâte à la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 19 février 2010

GÂTEAU SOURIS

Ingrédients pâte : 4 œufs,   125 g de farine,100 g de sucre, 1/2 jus de citron,  1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre,  5 c à s de sucre,  50 g de noisettes en poudre , 1 œuf, 2 c à s de rhum. Ingrédients punchage : eau, 6 s à s de sucre, 3 s à s de rhum. Ingrédients décoration : 6 demies poires au sirop, amandes effilées, paillettes de sucre de couleurs, fils de jello de couleurs.     ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:44 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,