mardi 2 mars 2010

CAKE D'ISPAHAN

Une recette de Pierre HERME, un des plus grands pâtissiers du monde : Ingrédients : 325 g de beurre pommade, 220 g de sucre glace, 340 g de poudre d'amandes, 6jaunes + 2 œufs entiers, 160 g de farine, 6 blancs, 65 g de sucre, 50 g de lait, 80 g de sirop de rose, 250g de framboises fraîches, 50 g pralines roses concassées. Préparer 2 cakes,dans des moules à cake de 24 cm x 8 cm de hauteur.Mélanger le lait avec le sirop de rose. Préchauffer le four chaleur tournante à th 180°.Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace puis... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 26 février 2010

TARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT DE KALINKA

Ingrédients pâte brisée : 300 g de farine, 200 g de beurre, 1 c à s de sucre, 1 pincée de cannelle, eau bien froide, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 1 grande boite de poires au sirop, 200 g de crème épaisse, 20 cl de crème liquide, 1 c à soupe d'alcool de poires, 2 oeufs, 1 jaune d'oeufs, 150 g de sucre, 1/2 paquet de poudre à pudding vanille, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir. Faire la pâte brisée, la mettre quelques heures au réfrigérateur. Puis en foncer un moule à tarte beurré et fariné, piquer la pâte à la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 19 février 2010

GÂTEAU SOURIS

Ingrédients pâte : 4 œufs,   125 g de farine,100 g de sucre, 1/2 jus de citron,  1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre,  5 c à s de sucre,  50 g de noisettes en poudre , 1 œuf, 2 c à s de rhum. Ingrédients punchage : eau, 6 s à s de sucre, 3 s à s de rhum. Ingrédients décoration : 6 demies poires au sirop, amandes effilées, paillettes de sucre de couleurs, fils de jello de couleurs.     ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:44 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 10 février 2010

TARTE MERINGUEE AU CITRON DE KALINKA

Ingrédients pâte : 200 g de farine, 150 g de beurre, 1 c à s de cacao, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1/3 de paquet de levure chimique, 2 jaunes d'oeufs, 2 c à s d'eau froide.   Ingrédients garniture : 15 cl de jus de citrons, zeste d'un citron, 2 c à s de Maïzena, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 100 g de crème fraiche, quelques gouttes d'extrait de citrons, 1 oeuf, 2 jaunes d'oeufs.   Ingrédients meringue : 3 blancs d'oeufs, 50 g de sucre semoule, 30 g de sucre glace, 1 pincée de sel. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 février 2010

LES GAUFRES DE GISELE, MA MERE

Ingrédients : 500 g de farine, 500 g de cassonade belge, 500 g de beurre, 4 oeufs, 6 c à s de rhum, 20 cl de lait, 1 pincée de sel.   Mélanger ces ingrédients, ce qui doit former une pâte homogène, terminer par les blancs d'oeufs. Laisser reposer une journée. Cuire les gaufrettes sur des plaques bien chaudes que vous aurez graissées au préalable. Bien presser pour obtenir des gaufrettes très fines. Placer celles ci sur des grilles, avant de les stocker dans des boites métalliques.
Posté par Kalinka à 21:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 31 janvier 2010

GÂTEAU A LA KALINKA

Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure  chimique, 2 oeufs, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé , 125 g de beurre mou,150 g de lait tiède,1 pincée de sel.     Préchauffer th 200°. Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre. Mélanger la levure avec la farine et tamiser l'ensemble dans un grand saladier. Faire un creux au centre. Ajouter les oeufs entiers, le sucre, la vanille, le beurre, le lait, le sel. Ne pas trop travailler. La pâte doit être lisse mais ne pas trop la travailler.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 25 janvier 2010

CUSTARD CREAM DE NIGELLA

Ingrédients biscuits : 175 g farine, 3 c à s de poudre à sauce vanillée, ½ c à c de levure, 50 g beurre, 50 g de margarine, 3 c à s sucre poudre, 1 oeuf battu avec 1 c à s lait.   Ingrédients crème : 1 c à s de poudre vanillée, 100 g sucre glace, 50 g de beurre mou, 1 c à s d'eau chaude.       Les biscuits : Dans un robot, mixer la farine, la poudre vanillée et la levure, puis le beurre froid en petits cubes et la margarine. Ajouter ensuite le sucre, puis peu à peu l'oeuf battu, jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:07 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 17 janvier 2010

GÂTEAU AUX CLEMENTINES

Ingrédients : 8 clémentines, 55 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 g de farine, 235 g de sucre , 2 c à s de liqueur d’orange amères.    Préchauffer le four à th 210°.  Fouetter les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre. Ajouter la farine petit à petit. Incorporer le beurre et la liqueur. Incorporer les blancs en neige.  Verser la pâte dans des moules beurrés et poudrés de sucre. Enfourner 15 minutes.  Peler 4 clémentines, et séparer les quartiers. Presser 4 clémentines, verser le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 14 janvier 2010

COOKIES VANILLE ET CHOCOLAT

Ingrédients : 200 g de farine , 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 60 g de beurre ramolli, 80 g de cassonade, 10 cl  de lait, 2 c à sde poudre de cacao, 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, quelques cerneaux de noix, 1 c à s d'extrait de vanille.         Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure, le sel, les œufs, le beurre, la cassonade, la vanille liquide et mélanger le tout. Incorporer le lait petit à petit afin d’obtenir une pâte bien souple. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 janvier 2010

CAKE AU CITRON DE SOPHIE DUDEMAINE

  Une belle recette de Sophie DUDEMAINE     Ingrédients pâte : 3 œufs, 150 g de beurre, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique,   160 g de sucre en poudre. Ingrédients crème : 20 g de maïzena,jus d'un citron,1 jaune d'œuf, 100 g de sucre en poudre,  1 sachet de sucre vanillé. Ingrédients glaçage : 125 g de sucre glace, 3 c à s de jus de citron.    Préchauffer le four, à th 180°.  Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et incorporer la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,