mercredi 10 février 2010

TARTE MERINGUEE AU CITRON DE KALINKA

Ingrédients pâte : 200 g de farine, 150 g de beurre, 1 c à s de cacao, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1/3 de paquet de levure chimique, 2 jaunes d'oeufs, 2 c à s d'eau froide.   Ingrédients garniture : 15 cl de jus de citrons, zeste d'un citron, 2 c à s de Maïzena, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 100 g de crème fraiche, quelques gouttes d'extrait de citrons, 1 oeuf, 2 jaunes d'oeufs.   Ingrédients meringue : 3 blancs d'oeufs, 50 g de sucre semoule, 30 g de sucre glace, 1 pincée de sel. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 8 février 2010

LES GAUFRES DE GISELE, MA MERE

Ingrédients : 500 g de farine, 500 g de cassonade belge, 500 g de beurre, 4 oeufs, 6 c à s de rhum, 20 cl de lait, 1 pincée de sel.   Mélanger ces ingrédients, ce qui doit former une pâte homogène, terminer par les blancs d'oeufs. Laisser reposer une journée. Cuire les gaufrettes sur des plaques bien chaudes que vous aurez graissées au préalable. Bien presser pour obtenir des gaufrettes très fines. Placer celles ci sur des grilles, avant de les stocker dans des boites métalliques.
Posté par Kalinka à 21:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 31 janvier 2010

GÂTEAU A LA KALINKA

Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure  chimique, 2 oeufs, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé , 125 g de beurre mou,150 g de lait tiède,1 pincée de sel.     Préchauffer th 200°. Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre. Mélanger la levure avec la farine et tamiser l'ensemble dans un grand saladier. Faire un creux au centre. Ajouter les oeufs entiers, le sucre, la vanille, le beurre, le lait, le sel. Ne pas trop travailler. La pâte doit être lisse mais ne pas trop la travailler.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 25 janvier 2010

CUSTARD CREAM DE NIGELLA

Ingrédients biscuits : 175 g farine, 3 c à s de poudre à sauce vanillée, ½ c à c de levure, 50 g beurre, 50 g de margarine, 3 c à s sucre poudre, 1 oeuf battu avec 1 c à s lait.   Ingrédients crème : 1 c à s de poudre vanillée, 100 g sucre glace, 50 g de beurre mou, 1 c à s d'eau chaude.       Les biscuits : Dans un robot, mixer la farine, la poudre vanillée et la levure, puis le beurre froid en petits cubes et la margarine. Ajouter ensuite le sucre, puis peu à peu l'oeuf battu, jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:07 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 17 janvier 2010

GÂTEAU AUX CLEMENTINES

Ingrédients : 8 clémentines, 55 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 g de farine, 235 g de sucre , 2 c à s de liqueur d’orange amères.    Préchauffer le four à th 210°.  Fouetter les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre. Ajouter la farine petit à petit. Incorporer le beurre et la liqueur. Incorporer les blancs en neige.  Verser la pâte dans des moules beurrés et poudrés de sucre. Enfourner 15 minutes.  Peler 4 clémentines, et séparer les quartiers. Presser 4 clémentines, verser le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 14 janvier 2010

COOKIES VANILLE ET CHOCOLAT

Ingrédients : 200 g de farine , 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 60 g de beurre ramolli, 80 g de cassonade, 10 cl  de lait, 2 c à sde poudre de cacao, 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, quelques cerneaux de noix, 1 c à s d'extrait de vanille.         Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure, le sel, les œufs, le beurre, la cassonade, la vanille liquide et mélanger le tout. Incorporer le lait petit à petit afin d’obtenir une pâte bien souple. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 11 janvier 2010

CAKE AU CITRON DE SOPHIE DUDEMAINE

  Une belle recette de Sophie DUDEMAINE     Ingrédients pâte : 3 œufs, 150 g de beurre, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique,   160 g de sucre en poudre. Ingrédients crème : 20 g de maïzena,jus d'un citron,1 jaune d'œuf, 100 g de sucre en poudre,  1 sachet de sucre vanillé. Ingrédients glaçage : 125 g de sucre glace, 3 c à s de jus de citron.    Préchauffer le four, à th 180°.  Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et incorporer la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 janvier 2010

TARTE AUX POIRES ET PAIN D’EPICES

Ingrédients : 1 pâte sablée ou brisée, 4 tranches de pain d’épices, 1 kg de poires mûres à point, 20 cl de crème liquide, 10 cl de crème épaisse, 65 g de sucre, 1 œuf, 10 g de poudre de pudding à la vanille ou de maïzena, 50 g de poudre d’amande.     Foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec la pâte, puis piquer avec une fourchette.   Disposer dessus les poires épluchées et coupées en tranches.   Mélanger les deux crèmes, le sucre, la poudre de pudding, l’oeuf, la poudre d’amande et le pain d’épice... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 31 décembre 2009

DOMEK Z CIASTA

Ingrédients : 100 g de farine, 20 g de fécule de pommes de terre, 100 g de sucre glace, 4 oeufs, 1/2 cuillère de levure chimique, confiture d'abricot, de fraise ou de framboise, crème chantilly + fixant, Décoration : fruits confits, chocolat, bonbons .... Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter les blancs en neige, la farine et la levure. Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un grand moule, étaler la pâte et cuire 10 minutes à th 200 °. Démouler dans un torchon, rouler l'ensemble et laisser refroidirDérouler la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 26 décembre 2009

CAKE AUX FRUITS DE JEAN-PIERRE COFFE

Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 3 œufs, 150 g de fruits confits, 50 g de raisins secs, 30 g d'amandes effilées, ½ paquet de levure, 3 c à s de rhum, plus une rasade.   Faire macérer dans un bol les raisins secs et les fruits confits avec 3 cuillerées de rhum pendant au moins 3 heures. Les égoutter une demi-heure avant de confection­ner le cake. Les éponger dans un papier absorbant et les rouler dans un peu de farine.Préchauffer le four à th 200 °.Battre au fouet ou au batteur électrique à vitesse... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,