mercredi 21 octobre 2009

CAKE

Ingrédients : 200 g de beurre mou, 200 g de sucre roux, 3 oeufs, cannelle, 5 cl de rhum ambré, 250 g de farine mélangée, 1 sachet de levure chimique   Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre roux. Ajouter les oeufs, 1 par 1, un peu de cannelle, le rhum ambré. Incorporer la farine mélangée avec la levure chimique. On peut le laisser nature ou lui ajouter des fruits confits, secs, ou frais. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire au four th 180° pendant 35 minutes. Démouler et laisser refroidir sur... [Lire la suite]
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jeudi 8 octobre 2009

PAIN PERDU A L'ANGLAISE

Ingrédients : 3 tranches de pain aux fruits confits, 15 g de beurre, 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2  jaunes d'œufs, 20 g de sucre, 15 g de sucre roux, 1 pincée de noix de muscade en poudre ou de cannelle.   Beurrer les deux faces des tranches de pain aux fruits confits puis couper en triangles et disposer dans une terrine allant au micro ondes.  Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis mettre dans un saladier allant au micro ondes avec le lait. Faire chauffer ce mélange 4... [Lire la suite]
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mercredi 7 octobre 2009

GÂTEAU CHOCOLAT ET CHICOREE

Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 125 g de beurre 1/2 sel, 75 g de sucre roux, 40 g de maïzena, 2 c à s de chicorée liquide, 3 œufs.   Faire fondre le chocolat  et le beurre au micro ondes. Ajouter le sucre, la maïzena, la chicorée et les œufs entiers. Bien mélanger et verser cette préparation dans un moule en silicone. Cuire  2 fois 3 minutes à 750 W en laissant reposer 5 minutes avant la 2ème cuisson. Laisser tiédir avant de déguster.
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mardi 22 septembre 2009

TARTE AUX POMMES A LA KALINKA

Ingrédients pâte : 250 g de farine, 100 g de sucre glace  1 œuf, 150 g de beurre à température ambiante, 30 g de poudre amande, 2 pincées de sel. Ingrédients crème d’amandes : 150 g de beurre, 120 g de sucre glace, 150 g d’amandes en poudre, 60 g de farine, 3 œufs, 50 g de crème fraiche, cannelle en poudre.  Ingrédients streusel : 60 g de beurre froid, 60 g de sucre, 30 g de poudre d’amandes, 30 g de farine, cannelle en poudre.  Ingrédients garniture :  5 pommes.       Tamiser la... [Lire la suite]
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vendredi 18 septembre 2009

GÂTEAU DE CRACOVIE

Ingrédients : 250 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à c de levure chimique, 4 œufs, 500 g de pommes ou de cerises, 2 c à s de cacao. Ingrédients crème : 50 cl de lait, 1 sachet de flan à la vanille, 2 c à s de sucre, 250 g de beurre, 2 c à s de vodka ou de kirsch  glaçage au chocolat.    Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres. Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige. Partager la pâte en 2.  ... [Lire la suite]
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jeudi 10 septembre 2009

EAU DE FRAISES

Ingrédients : 1 litre d'eau, 1 kg de fraises des champs ou de fraises très parfumées, bien mûres, essuyées et équeutées quelques feuilles de menthe fraîche, 300 g de miel, 25 cl de litre de vin blanc doux légèrement sucré.  Dans une casserole, mettre l'eau et le miel, mener à ébullition pendant cinq minutes. Retirer du feu, incorporez les fraises, couvrir et laisser infuser pendant deux heures. Passer ce mélange au chinois sans trop l'écraser, ajoutez le vin et mettez en bouteille. Laisser au moins 4 heures au réfrigérateur.... [Lire la suite]
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mercredi 9 septembre 2009

PAIN D'EPICES

Ingrédients : 500 g de farine complète, 500 g de miel, 2 c à s d'anis vert, 1 c à c de bicarbonate de soude, 60 g d'amandes, 30 g d'écorce d'orange confite, 30 g d'écorce de citron confit, 1 c à c de cannelle en poudre, 1 c à c de clous de girofle en poudre, 4 c à s de lait, 2 c à s de sucre, 1 c à s de sucre glace.  Mélanger le miel et la farine. Si le miel est solide le chauffer quelques minutes au bain-marie. Former une boule, laisser reposer une heure. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le lait, le sucre et le... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2009

DOIGTS DE FEE

Ingrédients : 150 g de farine, 125 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 1 pincée de sel, 75 g de sucre glace, 1 blanc d'œuf, 3 pointes de couteau de zeste d'orange, 2 c à s d'eau de fleur d'oranger, sucre glace.  Mettre la farine sur un plan de travail. Creuser un puits et répartir le sel, la poudre d'amande, et le zeste d'orange râpé. Déposer le beurre et le sucre glacé dans le puits et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ramener peu à peu la farine au centre et frotter ce mélange. Ajouter le... [Lire la suite]
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lundi 7 septembre 2009

CREME D'OR

Ingrédients : 1 litre de lait d'amandes, 50 g de fécule de riz, 5 pistils de safran, 5 clous de girofle, 1 rouleau de cannelle, 1 pincée de sel, 1 c à s de raisins de Corinthe, 1 c à s de miel, 50 g de pignons de pin ou d'amandes émincées.    Incorporer du lait d'amandes à la fécule de riz et faire chauffer ce mélange à feu doux, en fouettant jusqu'à ébullition, sa consistance doit être crémeuse. Fermer le feu et ajouter la cannelle, les clous de girofle, les raisins, le sel, le miel et le safran. Couvrir et laisser... [Lire la suite]
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dimanche 6 septembre 2009

TARTE AUX POMMES

En français et en françois : Ingrédients : raisin, figues, pommes, oignons, vin safran, épices : gingembre, anis, amone     beurre.  Nettoyer les figues et égrener le raisin. Mélanger avec les pommes. Faire frire les oignons au beurre. Broyer le tout. Faire tremper dans le vin. Mettre du safran et les épices, le gingembre, de l'anis, ainsi que de l'amone.  Rouler de la pâte et mettre la mixture bien épaisse dessus. Mettre le safran dessus. Mettre au four et faire cuire Despeçés par pièces,... [Lire la suite]
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