vendredi 6 mars 2009

FAR AUX PRUNEAUX

Ingrédients : 400 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de raisins secs, 250 g de farine, 120 g de sucre, 1 pincée de sel, 5 oeufs, 50 cl de lait, 25 cl de thé fort bouillant, sucre glace           Faire tremper les pruneaux et les  raisins 2 heures dans le thé. Egoutter.           Dans une jatte battre les oeufs en omelette. Faire tiédir le lait dans une casserole.           Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel, puis... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 19 février 2009

CONFITURE DE FRAISES

 
Posté par Kalinka à 00:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 10 février 2009

BANANES FLAMBEES DE KALINKA

Ingrédients : 1 banane coupée en rondelles, 1 noisette de beurre, 1 c à s de sucre, 2 pincées de cannelle, 1 c à s de jus de citron, 1 c à s de rhum ambré. Dans une poêle faire fondre le beurre, quand il mousse, ajouter les rondelles de banane, mélanger un peu pour que les morceaux de bananes soient bien imbibées de beurre. Saupoudrer du sucre mélangé avec la cannelle. Laisser un peu caraméliser. Ajouter le jus de citron. Bien mélanger. Faire chauffer le rhum, le faire flamber et le verser sur la banane. Quand le feu est éteint,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 7 février 2009

GLÜHWEIN MIT APFEL

  Ingrédients : 2 morceaux de sucre, 25 cl de jus de pommes, 10 cl de vin rouge, 1/2 jus de citron, 1 bâton de cannelle, 4 clous de girofle.   Faire mijoter tout en mélangeant le vin, le jus de pomme, le sucre et les épices. Servir chaud.
Posté par Kalinka à 00:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 6 février 2009

NUSSECKEN

Une recette trouvée sur ce blog : mestitesrecettes.canalblog.com Ingrédients pâte : 300 g de farine, 1 c à c de levure chimique, 130 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé,2 œufs, 130 g de beurre, 450 g de confiture d’abricots. Ingrédients garniture : 150 g de beurre, 150 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de noisettes en poudre, 200 g d’amandes mondées et concassées. Ingrédients glaçage : 200 g de chocolat noir, 3 c à s de crème liquide.   Mettre la farine mélangée à la levure dans un saladier. Creuser... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 février 2009

WEIHNACHT BOWLE

    Ingrédients : 4 pommes, 1 mangue, 1 litre de jus de fruits multi vitamines, 1 bouteille de tonic, 1 litre d'eau gazeuse, 2 c à s de jus de citron, 4 c à s de sucre roux, 1 c à  de cannelle, 1 c à c de girofle moulue, 1 de cardamome, 2 c à c de gingembre moulu.   Couper les fruits en morceaux et les arroser du jus de citron; ajouter le sucre et les épices. Laisser mariner 4 heures. Arroser ensuite avec les boissons fraiches
Posté par Kalinka à 00:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 31 janvier 2009

LA CHANDELEUR

    Ingrédients :  25 cl de lait, 200 g de farine, 1/3 de levure chimique, 4 oeufs, 1 noix beurre fondu et bien chaud, 2 c à s de sucre, 1 pincée sel. Dans un saladier faire un puits avec la farine, la levure, le sucre et le sel. Y verser les oeufs battus, mélanger un peu. Ajouter le lait, puis le beurre. Laisser quelques heures dans un endroit tempéré. Cuire les crêpes sur un feu bien vif. Les déguster avec du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner, ou tout autre. Dans le nord de la France et en Belgique,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 10 janvier 2009

GÂTEAU AU YAOURT ET POMMES DE KALINKA

Ingrédients : 1 pot de yaourt, 1 pot de crème, 3 gros oeufs, 1 c à s de rhum, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachets de levure chimique, 2 pommes. Dans un saladier, mélanger le yaourt et la crème fraiche, ajouter les oeufs et le rhum. Puis le sucre, et la farine mélangée avec la levure. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Poser dessus les pommes coupées chacune en 12 morceaux. Cuire au four th 150° 45 minutes, chaleur tournante ou 45 minutes th 180° chaleur fixe. Démouler sur une grille laisser refroidir. On peut... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 8 janvier 2009

JANKA

Ingrédients : 80 g de cacao en poudre   40 g de sucre de cassonade   40 g de beurre    15 ml de rhum blanc    375 ml de lait chaud. Dans une casserole, verser le beurre puis ajouter le sucre de cassonade et le cacao en poudre. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Incorporer le rhum blanc ainsi que le lait. Mélanger le tout puis ajouter du sucre si besoin. Répartir la boisson au chocolat et au rhum dans quatre tasses individuelles puis servir bien chaud. Les polonais le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 7 janvier 2009

PLACEK ZMORELAMI et JOYEUX NOËL A TOUS MES AMIS ORTHODOXES

Ingrédients : 500 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 3 oeufs, 25 cl de lait, 20 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 boite de demis abricots. Ingrédients sable : 10 g de farine, 50 g de beurre, 50 g de sucre en poudre.   Chauffer très peu le lait avec une cuillère a soupe de sucre, ajouter la levure, mélanger et laisser gonfler 30 minutes. Ajouter la farine les oeufs le sucre puis le beurre fondu mais refroidi, le sel le sucre vanillé. On peut ajouter des raisins secs. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,