mercredi 7 janvier 2009

PLACEK ZMORELAMI et JOYEUX NOËL A TOUS MES AMIS ORTHODOXES

Ingrédients : 500 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 3 oeufs, 25 cl de lait, 20 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 boite de demis abricots. Ingrédients sable : 10 g de farine, 50 g de beurre, 50 g de sucre en poudre.   Chauffer très peu le lait avec une cuillère a soupe de sucre, ajouter la levure, mélanger et laisser gonfler 30 minutes. Ajouter la farine les oeufs le sucre puis le beurre fondu mais refroidi, le sel le sucre vanillé. On peut ajouter des raisins secs. Ajouter... [Lire la suite]
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dimanche 21 décembre 2008

GÂTEAU DE NEIGE

J'ai retrouvé ce petit livret, un supplément d'un magasine "MODES DE PARIS".   GÂTEAU DE NEIGE Ingrédients gâteau : 180 g de beurre, 10 œufs, 25 g de sucre, 180 g de chocolat, 180 g de farine. Ingrédients fondant : 1 kg de sucre en morceaux, 75 g de glucose, colorant et un parfum au choix. Ingrédients glaçage : 120 g fondant, alcool, 150 g de confiture d’abricots. Ingrédients pâte d’amandes : 250 g d’amandes, 200 g de fondant, 10 g de vanille en poudre.        Le gâteau : Travailler... [Lire la suite]
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lundi 15 décembre 2008

TOURTE MARIE-GALANTE

  Ingrédients : 320 g de farine, 200 g de beurre, 2 petits suisses, 1 œuf, 1 jaune d'oeuf, 110 g de sucre, 200 g de pulpe de noix de coco râpée, 20 cl de lait, 20 cl de lait de coco, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c à s de rhum, sel.         Préchauffer le four à th 180°. Mettre la farine en fontaine et placer l'œuf, le jaune, 200 g de beurre ramolli, 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre. Pétrir, faire une boule et réserver 1 heure au frais. Verser le lait et le lait de coco dans une... [Lire la suite]
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samedi 13 décembre 2008

CONFITURE D'ORANGE

dans son petit pot champignon tout mignon.  
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dimanche 7 décembre 2008

SABLES A LA CHICOREE

Ingrédients :  125 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 60 g de beurre mou, 1 jaune d’œuf , 2 c à s de chicorée liquide, 1 pincée de sel.  Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients et pétrir. Quand le tout est bien homogène, faire des petits boudins de 5 cm de diamètre. Laisser reposer au frais 3 heures, puis couper en tranches de 7 mm d’épaisseur environ.     Préchauffer le four à th 150°. Couvrir de papier sulfurisé la plaque de four et placer les tranches. Cuire 10 minutes à four moyen.
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samedi 6 décembre 2008

FLAN A LA CHICOREE

Ingrédients : 3 œufs, 50 cl de lait entier, 100 g sucre, 1 c à s de Maïzena, 3 c à s de chicorée liquide.   Faire bouillir le lait avec la chicorée liquide. Battre les œufs avec le sucre semoule, la Maïzena et la chicorée. Verser petit à petit le lait sur les oeufs en mélangeant bien au fouet. Verser la crème dans des ramequins. Faire cuire au four à 120°/150°, au bain marie, environ 30/35 minutes.
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mardi 2 décembre 2008

VIN DE CHICOREE

Ingrédients : 1 bouteille de vin blanc moelleux, 20 cl d’alcool de fruit, 1 orange, 4 clous de girofle, ½ gousse de vanille, 200 g de sucre, 2  à s de chicorée liquide ou de chicorée en grains.  Couper les oranges en quartiers et planter les clous de girofle.  Mettre la totalité des ingrédients à macérer 1 semaine.  Filtrer et mettre en bouteille.
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dimanche 16 novembre 2008

FLANS A LA BIERE

Ingrédients : 5 œufs, 35 cl de bière blonde, 12 cl de crème liquide, 150 g de sucre.    Verser la bière dans une casserole, ajouter la crème et porter à ébullition.  Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Verser le mélange à la bière chaud, en fouettant. Répartir cette crème dans des ramequins.  Les ranger dans un plat allant au four rempli d’eau. Cuire au four, au bain marie, th 120° pendant 30 minutes.  On peut saupoudrer les flans de sucre roux et les passer sous le grill avant de servir.... [Lire la suite]
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samedi 15 novembre 2008

GÂTEAU SUCRE DE POMMES DE TERRE

Ingrédients : 6 grosses pommes de terre à chair farineuse, 6 gros œufs, 100 g de beurre, 250 g d’amandes effilées, 250 g de sucre, 1 pot de gelée de groseilles.    Cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau. Les éplucher et les écraser, dans un saladier, en y incorporant le beurre. Quand le mélange est bien homogène, incorporer les jaunes d’œufs, 150 g d’amandes et le sucre. Incorporer les blancs battus en neige. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Lisser à la spatule. Cuire au four th 180°... [Lire la suite]
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vendredi 31 octobre 2008

PETITS GÂTEAUX SOUFFLES AU MICRO ONDES

Ingrédients : 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 50 g de lait, 3 œufs, 50 g de farine, ¼ c à c de levure chimique.   Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Ajouter le sucre, le lait, les œufs, la farine mélangée avec la levure.  Verser dans des petits moules, les remplir à moitié, car ça gonfle beaucoup. Mettre au micro ondes 30 secondes.
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