dimanche 16 novembre 2008

FLANS A LA BIERE

Ingrédients : 5 œufs, 35 cl de bière blonde, 12 cl de crème liquide, 150 g de sucre.    Verser la bière dans une casserole, ajouter la crème et porter à ébullition.  Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Verser le mélange à la bière chaud, en fouettant. Répartir cette crème dans des ramequins.  Les ranger dans un plat allant au four rempli d’eau. Cuire au four, au bain marie, th 120° pendant 30 minutes.  On peut saupoudrer les flans de sucre roux et les passer sous le grill avant de servir.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 15 novembre 2008

GÂTEAU SUCRE DE POMMES DE TERRE

Ingrédients : 6 grosses pommes de terre à chair farineuse, 6 gros œufs, 100 g de beurre, 250 g d’amandes effilées, 250 g de sucre, 1 pot de gelée de groseilles.    Cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau. Les éplucher et les écraser, dans un saladier, en y incorporant le beurre. Quand le mélange est bien homogène, incorporer les jaunes d’œufs, 150 g d’amandes et le sucre. Incorporer les blancs battus en neige. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Lisser à la spatule. Cuire au four th 180°... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 31 octobre 2008

PETITS GÂTEAUX SOUFFLES AU MICRO ONDES

Ingrédients : 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 50 g de lait, 3 œufs, 50 g de farine, ¼ c à c de levure chimique.   Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Ajouter le sucre, le lait, les œufs, la farine mélangée avec la levure.  Verser dans des petits moules, les remplir à moitié, car ça gonfle beaucoup. Mettre au micro ondes 30 secondes.
Posté par Kalinka à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 29 octobre 2008

CREME RAPIDE AU CHOCOLAT DE KALINKA

Ingrédients : 20 cl de lait, 2 c à s de café soluble, 4 c à s de sucre glace, 150 g de chocolat noir, 2 feuilles de gélatine, 2 œufs.    Faire chauffer, dans une casserole, le lait, le café, le sucre. Hors du feu chocolat en petits morceaux. Ajouter la gélatine ramollie dans de l’eau. Bien amalgamer et ajouter les jaunes d'œufs 1 à 1. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.  Mettre dans des ramequins ou des coupes et mettre au frais 12 heures.  
Posté par Kalinka à 00:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 26 octobre 2008

SEMOULE AUX POMMES ET SAUCE CARAMEL DE KALINKA

Ingrédients garniture : 3 pommes + 4 c à s de sucre, 20 carrés de sucre, 3 c à s d’eau, 50 g de beurre, 3 c à s de crème. Ingrédients semoule : 50 cl de lait, 50 g de sucre, 75 g de semoule fine, 1 jaune d’œuf , 1 noix de beurre, 1 sachet de sucre vanillé.   Eplucher et les couper en petits morceaux les mettre dans un saladier avec le sucre et les passer 5 minutes au micro ondes th 600. Déposer dans 4 coupes ou 4 verrines. Verser la semoule jusqu’au ¾ du contenant. Chauffer le lait dans la casserole avec... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 20 octobre 2008

TARTELETTES POMMES ET NOISETTES

Ingrédients : 1 pâte sablée, 3 pommes, 125 g de poudre de noisettes, 50 g de farine, 125 g de beurre mou, 1 œuf, 100 g de sucre, 3 c à s de gelée de pommes, 75 g de noisettes sans la peau, 1 c à s de graines de sésame, sucre glace.    Préchauffer le four th 210°.  Mettre le beurre dans un saladier, battre au fouet jusqu’à consistance d’une crème. Ajouter le sucre et l’œuf. Bien mélanger et ajouter la farine et la poudre de noisettes. Mélanger.  Eplucher les pommes, les couper en 4 retirer le cœur et les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 01:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 10 octobre 2008

TARTE A LA BIERE CHTIMIE

  Une tarte bien de chez moi, réalisée par un grand cuisinier de ma région :  Marc MEURIN Ingrédients : 125 g de bière, 1 oeuf, 4 jaunes d’oeufs, 125 g de farine, 20 g de   maïzena, 30 g de poudre d’amandes, 155 g de sucre, 2 c à s de cassonade, 135 g de beurre, 125 g de lait, 1 feuille de gélatine, 1 pincée de sel.                   Faire une pâte brisée : Battre un oeuf. Mettre dans un récipient La farine avec La poudre  ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 8 octobre 2008

CONFITURE DE KIWIS

Posté par Kalinka à 11:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 septembre 2008

TOURTE BIGOURDANE

   Ingrédients : 500 g de farine, 400 g de sucre; 250 g de beurre fondu refroidi, 6 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 15 cl de lait, 3 bouchons de rhum, 1 pincée de sel.   Mélanger le sucre et le beurre. Ajouter  les jaunes d'œufs, un à un, puis le rhum, le lait, la farine mélangée avec la levure. Battre les blancs en neige, avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la préparation dans 2 moules à brioche, beurrés et farinés. Cuire 1 heure, au four  th 5. Démouler et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 septembre 2008

LE SAVARIN A LA KALINKA

    Ingrédients gâteau : 3 gros œufs, 210 g de farine, 150 g de sucre, 4 c à s de lait, 2 c à s de beurre fondu et refroidi, 4 gouttes de vanille liquide, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 50 cl de lait, 4 gros œufs, 150 g de sucre, 4 c à s de maïzena, 5 gouttes de vanille liquide, 1 pincée de sel. Ingrédients sirop : 200 g de sucre, 20 cl d’eau, 1 pincée de cannelle, 10 cl de rhum ambré. Ingrédients décor : cerises confites, angélique confite.     ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,