vendredi 30 octobre 2009
ROULE AUX EPICES ET MASCARPONE

mercredi 21 octobre 2009
CAKE

jeudi 8 octobre 2009
PAIN PERDU A L'ANGLAISE
Ingrédients : 3 tranches de pain aux fruits confits, 15 g de beurre, 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'œufs, 20 g de sucre, 15 g de sucre roux, 1 pincée de noix de muscade en poudre ou de cannelle.
Beurrer les deux faces des tranches de pain aux fruits confits puis couper en triangles et disposer dans une terrine allant au micro ondes. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis mettre dans un saladier allant au micro ondes avec le lait. Faire chauffer ce mélange 4... [Lire la suite]
mercredi 7 octobre 2009
GÂTEAU CHOCOLAT ET CHICOREE
Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 125 g de beurre 1/2 sel, 75 g de sucre roux, 40 g de maïzena, 2 c à s de chicorée liquide, 3 œufs.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Ajouter le sucre, la maïzena, la chicorée et les œufs entiers.
Bien mélanger et verser cette préparation dans un moule en silicone. Cuire 2 fois 3 minutes à 750 W en laissant reposer 5 minutes avant la 2ème cuisson. Laisser tiédir avant de déguster.
mardi 22 septembre 2009
TARTE AUX POMMES A LA KALINKA
Ingrédients pâte : 250 g de farine, 100 g de sucre glace 1 œuf, 150 g de beurre à température ambiante, 30 g de poudre amande, 2 pincées de sel.
Ingrédients crème d’amandes : 150 g de beurre, 120 g de sucre glace, 150 g d’amandes en poudre, 60 g de farine, 3 œufs, 50 g de crème fraiche, cannelle en poudre.
Ingrédients streusel : 60 g de beurre froid, 60 g de sucre, 30 g de poudre d’amandes, 30 g de farine, cannelle en poudre.
Ingrédients garniture : 5 pommes.
Tamiser la... [Lire la suite]
vendredi 18 septembre 2009
GÂTEAU DE CRACOVIE

jeudi 10 septembre 2009
EAU DE FRAISES

mercredi 9 septembre 2009
PAIN D'EPICES

mardi 8 septembre 2009
DOIGTS DE FEE
Ingrédients : 150 g de farine, 125 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 1 pincée de sel, 75 g de sucre glace, 1 blanc d'œuf, 3 pointes de couteau de zeste d'orange, 2 c à s d'eau de fleur d'oranger, sucre glace.
Mettre la farine sur un plan de travail. Creuser un puits et répartir le sel, la poudre d'amande, et le zeste d'orange râpé. Déposer le beurre et le sucre glacé dans le puits et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ramener peu à peu la farine au centre et frotter ce mélange. Ajouter le... [Lire la suite]
lundi 7 septembre 2009
CREME D'OR
