lundi 20 octobre 2008

TARTELETTES POMMES ET NOISETTES

Ingrédients : 1 pâte sablée, 3 pommes, 125 g de poudre de noisettes, 50 g de farine, 125 g de beurre mou, 1 œuf, 100 g de sucre, 3 c à s de gelée de pommes, 75 g de noisettes sans la peau, 1 c à s de graines de sésame, sucre glace.    Préchauffer le four th 210°.  Mettre le beurre dans un saladier, battre au fouet jusqu’à consistance d’une crème. Ajouter le sucre et l’œuf. Bien mélanger et ajouter la farine et la poudre de noisettes. Mélanger.  Eplucher les pommes, les couper en 4 retirer le cœur et les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 01:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 10 octobre 2008

TARTE A LA BIERE CHTIMIE

  Une tarte bien de chez moi, réalisée par un grand cuisinier de ma région :  Marc MEURIN Ingrédients : 125 g de bière, 1 oeuf, 4 jaunes d’oeufs, 125 g de farine, 20 g de   maïzena, 30 g de poudre d’amandes, 155 g de sucre, 2 c à s de cassonade, 135 g de beurre, 125 g de lait, 1 feuille de gélatine, 1 pincée de sel.                   Faire une pâte brisée : Battre un oeuf. Mettre dans un récipient La farine avec La poudre  ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 8 octobre 2008

CONFITURE DE KIWIS

Posté par Kalinka à 11:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 septembre 2008

TOURTE BIGOURDANE

   Ingrédients : 500 g de farine, 400 g de sucre; 250 g de beurre fondu refroidi, 6 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 15 cl de lait, 3 bouchons de rhum, 1 pincée de sel.   Mélanger le sucre et le beurre. Ajouter  les jaunes d'œufs, un à un, puis le rhum, le lait, la farine mélangée avec la levure. Battre les blancs en neige, avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la préparation dans 2 moules à brioche, beurrés et farinés. Cuire 1 heure, au four  th 5. Démouler et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 septembre 2008

LE SAVARIN A LA KALINKA

    Ingrédients gâteau : 3 gros œufs, 210 g de farine, 150 g de sucre, 4 c à s de lait, 2 c à s de beurre fondu et refroidi, 4 gouttes de vanille liquide, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 50 cl de lait, 4 gros œufs, 150 g de sucre, 4 c à s de maïzena, 5 gouttes de vanille liquide, 1 pincée de sel. Ingrédients sirop : 200 g de sucre, 20 cl d’eau, 1 pincée de cannelle, 10 cl de rhum ambré. Ingrédients décor : cerises confites, angélique confite.     ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 5 septembre 2008

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT CUIT A LA VAPEUR

  Ingrédients : 100 g de chocolat, 100 g de beurre, 5 œufs, 1 pincée de sel, 80 g de beurre, 50 g de noix. Faire fondre le chocolat en morceaux au micro ondes ajouter le beurre, mélanger. Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, le sel, les noix en petits morceaux. Incorporer le mélange au chocolat. Verser dans un moule beurré et fariné. Poser dans un cuit vapeur et laisser cuire 45 minutes.  
Posté par Kalinka à 13:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 4 septembre 2008

MA CONFITURE DE PRUNES

Posté par Kalinka à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 23 juillet 2008

ZUPPA INGLESE

Ingrédients : 300 g de génoise, 3 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 35 g de farine, 75 cl de lait, 150 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 200 g de confiture de griottes.  Faire une crème pâtissière. Hors du feu ajouter le beurre. La diviser en 2 partie, dans l’une ajouter du chocolat en morceaux, bien mélanger jusqu’à homogénéisation.  Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Imbiber les tranches de gâteau de liqueur de cerises. Poser la 1ère dans le moule, couvrir de crème vanille, puis de confiture, puis de crème au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 2 juillet 2008

GÂTEAU AU CHOCOLAT DE SOPHIE DUDEMAINE

J'ai trouvé cette recette de Sophie DUDEMAINE, elle participe à une émission culinaire sur TF1 tous les samedis vers 11h15. Ingrédients gâteau : 80 g de farine, 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 125 g de sucre  3 œufs, 1 pincée de sel. Ingrédients chantilly : 20 cl de crème liquide entière bien froide, 1 sachet de fixe chantilly, 1 sachet de sucre vanillé.             Préchauffer le four à th 180°.  Séparer les blancs des jaunes.  Faire fondre le chocolat.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 29 mai 2008

TARTE TUTTI FRUTTI

Une belle recette du chef Pierrot de Lille :          Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 ananas, 3 kiwis, 150 g de fraises, 125 g de beurre, 125 g de sucre,  3 œufs, 125 g de poudres d’amandes, 3 cl de Rhum, confiture   d’abricot.     Préchauffer le four à th 160 °.  Etaler la pâte au rouleau et la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné. Récupérer les chutes. Cuire à blanc.  Etaler les chutes et former un cœur. Le cuire.  Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,