lundi 5 janvier 2015

STROOPWAFELS

Ingrédients pâte : 500 g de farine, 1 œuf, 10 g de levure de boulanger, 6 cl de lait, 250 g de beurre fondu,  50 g de sucre.  Ingrédients garniture : 200 g de sucre roux,  50 g de sucre roux, 25 g de mélasse, 1 c à c de cannelle.           Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le sucre, lalevure délayée dans le lait, l’œuf. Pétrir quelques minutes et former une boule. Laisser reposer une heure.           Dans une... [Lire la suite]
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mercredi 31 décembre 2014

POUDDING AU CHOCOLAT DE MON ENFANCE

 Ingrédients : 50 g de chocolat, 1 l de lait, 100 g de maïzena, 150 g de sucre, 100 g de crème fraiche, zeste d’une orange.           Faire chauffer le lait.         Dans un saladier, mélanger, le cacao, le sucre, la maïzena, la crème et le zeste d’orange.  Verser le lait bouillant en mélangeant. Verser dans la casserole. Faire épaissir.         Verser dans un moule mouillé d’eau froide. Mettre au réfrigérateur... [Lire la suite]
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mercredi 31 décembre 2014

RELIGIEUSE AU CHOCOLAT

 Ingrédients pâte à choux : 230 g d'eau,  250 g de farine, 200 g de beurre, 3 œufs, 40 g de sucre, 1 pincée de sel, 1/4 de c à c de levure chimique.   Faire chauffer ensemble dans un poêlon l'eau salée, le sucre, le beurre. A ébullition verser d'un seul coup la farine. Travailler avec une cuillère en bois pour obtenir une boule qui se détache de la paroi. Hors du feu ajouter les œufs, l'un après l'autre. Jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une mayonnaise épaisse. Terminer par la levure. Laisser reposer... [Lire la suite]
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dimanche 21 décembre 2014

LAIT DE POULE

Ingrédients : 300 g de sucre, 1 litre de lait, 2 ½ c à c d’extrait de vanille,50 cl de rhum blanc, 5 clous de girofle, 12 jaunes d’œufs, 1 c à c de cannelle en poudre, ½ c à c de noix de muscade en poudre, 1 litre de crème fleurette. Mettre les clous de girofle, le lait, 3 g d’extrait de vanille et la cannelle dans une casserole. Chauffer très doucement, jusqu’à ébullition. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Battre avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange un peu mousseux. Ajouter doucement le mélange avec... [Lire la suite]
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samedi 20 décembre 2014

PUNCH MARQUISE

Ingrédients : 75 cl de Sauternes, 250 g de sucre, 3 citrons, 2 clous de girofle, 20 cl de Cognac.           Zester les citrons.           Dans une casserole, mettre le vin, le sucre, le zeste de citron et  les clous de girofle. Chauffer jusqu’à ce que le vin se couvre d’une légère mousse blanche. Filtrer.             Chauffer le Cognac, le verser dans un grand bol à punch avec le vin. Flamber et... [Lire la suite]
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mardi 16 décembre 2014

SERNIK MIGDALOWY ZE SLIWKAMI I KRUSZONKA

Ingrédients pâte : 200 g de biscuits secs, 150 g de chocolat râpé, 50 g de beurre fondu.   Ingrédients garniture : 200 g de fromage blanc bien égoutté, 300 g de sucre, 3 c à s de maïzena, 4 œufs, 200 g de yaourt nature, 1 c à c d'extrait d’amandes, 60 g de pruneaux dénoyautés.   Ingrédients crumble : 120 g d'amandes en poudre, 120 g de sucre roux, 120 g de beurre fondu, 100 g de farine.   Chemiser le fond d’un moule à charnière, 24 cm de diamètre, avec du papier sulfurisé. Émietter les biscuits et mélanger... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre 2014

TARTE AU CITRON

Recette de Guillaume Cousin de L'Hippodrome à Marcq-en-Baroeul : Ingrédients pâte : 500 g de farine, 375 g de beurre, 10 cl de lait, 1 jaune d'œuf, 100 g de sucre, 20 g de sel. Ingrédients appareil : 4 citrons, 200 g de beurre, 100 g de sucre de canne blanc en morceaux, 4 œufs.  Mélanger au batteur, avec la farine, le lait, le sucre, le beurre, l'œuf et le sel, jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange homogène, et on laisse reposer 2 heures. L'étaler, on la place dans une tourtière beurrée et farinée, la cuire à blanc au... [Lire la suite]
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lundi 8 décembre 2014

CAKE DE KALINKA

Ingrédients : 250 g de farine, 2 c à s de poudre d'amandes, 100 g de sucre blanc, 100 g de sucre roux, 50 g de sucre à la cannelle, 200 g de beurre, 50 g de margarine, 3 œufs, 200 g de fruits confits, 50 g de raisins secs, 1 paquet de levure chimique, 5 c à s de rhum.               Dans un bol, faire macérer  les raisins secs et les fruits confits avec le rhum, une nuit. Egoutter 30 minutes avant de réaliser le cake. Les éponger sur un papier absorbant, puis les... [Lire la suite]
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dimanche 7 décembre 2014

LE SAVARIN A LA KALINKA

Ingrédients gâteau : 250 g de farine, 4 oeufs, 50 g de sucre, 75 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 1 sachet de levure chimique, 1 p de sel. Ingrédients sirop : 10 cl de rhum, 25 cl d’eau, 125 g de sucre. Ingrédients crème : 1 litre de lait, 200 g de sucre, 8 c à s de maïzena, 4 jaunes d'œufs, 1 oeuf, 1 gousse de vanille. Ingrédients décor : cersies confites et angélique.            Dans un saladier, faire un puit avec la farine, le sel et la levure; y verser est oeufs et le... [Lire la suite]
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vendredi 5 décembre 2014

TARTE AU CHOCOLAT ET AMANDES FRAICHES DE MARC VEYRAT

Ingrédient : 280 g de beurre   280 g de chocolat   280 g de sucre   250 g de farine   11 œufs   amandes fraîches.   Mélanger la farine avec le beurre, y ajouter une pincée de sel et de sucre puis mélanger avec 2 jaunes d’œuf. Laisser reposer la pâte 20 minutes. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger 9 jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir. Mélanger le chocolat fondu dans le jaune d’œuf blanchi, fouetter les blancs jusqu'à émulsion et les mélanger au... [Lire la suite]
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