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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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14 août 2017

SEMIFREDO AUX FRUITS ROUGES DE LAURENT MARIOTT

SEMIFREDO AUX FRUITS ROUGES DE LAURENT MARIOTT
Ingrédients : 250 g de fruits rouges (mures, framboises, myrtilles,...), 60 cl de crème fraiche liquide entière, 2 œufs, 100 g de sucre glace. Laver rapidement les fruits dans de l'eau froide. Les éponger, les verser dans un plat et les presser légèrement...
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28 avril 2017

CREME CARAMEL AU COEUR DE CARAMEL COULANT DE TOQUE SHOW

CREME CARAMEL AU COEUR DE CARAMEL COULANT DE TOQUE SHOW
Photo de Toque show Ingrédients cœur caramel : 150 g de sucre 50 g de crème liquide 20 g de beurre fleur de sel. Ingrédients crème : 40 cl de lait ½ gousse de vanille 4 jaunes d’œufs 70 g de sucre 3 feuille de gélatine. Ingrédients caramel : sucre. Dans...
25 novembre 2016

SALADE D'ORANGES

SALADE D'ORANGES
Ingrédients : 3 oranges, 1 pincée de muscade, 1 pincée de cannelle, 1 clou de girofle, vanille en poudre ou liquide, 90 g de sucre en morceaux, 15 cl d’eau, 1 c à c d’eau de fleur d’oranger. Porter l’eau à ébullition, ajouter le sucre, les épices et la...
21 juillet 2016

CONFITURE D'ABRICOTS

CONFITURE D'ABRICOTS
25 juin 2016

CONFITURE AUX 4 FRUITS ROUGES DE PEPE LE MATT

CONFITURE AUX 4 FRUITS ROUGES DE PEPE LE MATT
Ingrédients : 250 g de fraises, 250 g de framboises , 250 g de groseilles, 250 g de cerises , 700 g de sucre cristallisé, 2 jus de citron , 1 noisette de beurre. Laver tous les fruits, bien les égoutter, effeuiller les fraises, équeuter les framboises,...
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12 mars 2016

CRUMBLE AUX POIRES ET CHOCOLAT

CRUMBLE AUX POIRES ET CHOCOLAT
Ingrédients pâte : 2 c à s d'amandes en poudre, 120 g de farine, 100 g roux, 120 g de beurre ramolli, 1 pincée de cannelle, ¼ de c à c d’eau de fleur d’oranger. Ingrédients garniture : 5 poires, 1 pincée de cannelle, 5 carrés de chocolat émiettés. Préchauffer...
11 février 2016

PIKELETS

PIKELETS
Ingrédients : 220 g farine, 80 g de sucre, 20 cl de lait , 2 c à c de levure chimique , 1/4 de c à c de bicarbonate de soude , 2 œufs battus. Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le bicarbonate. Faire un puits au centre et verser le lait...
1 janvier 2016

NORMANDIA

NORMANDIA
Ingrédients : 1 litre de jus de pommes, 1 citron, 1 orange, 150 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 50 cl d’eau. Mélanger l’eau et le jus de pommes. Zester le citron et l’orange. Couper les fruits en 2. Presser l’une des moitié et couper l’autre en tranches...
31 décembre 2015

CREME AU CHOCOLAT A LA KALINKA

CREME AU CHOCOLAT A LA KALINKA
Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 75 cl de lait, 2 œufs, 1 blanc d’œuf, 2 c à s de sucre, 2 c à s de maïzena, 1 c à s de rhum ou de la vanille ou de la cannelle. Faire chauffer le lait, y faire fondre le chocolat. Dans un saladier mélanger les œufs,...
31 décembre 2015

PÂTE AUX SPECULOOS

J'ai vu cette recette à l'émission 100 % MAG : Ingrédients : 200 g de spéculoos, 125 g de beurre fondu, 400 g de lait concentré sucré, 1 feuille de gélatine ramollie dans l’eau froide, 1 jus de citron. Passer le jus de citron 1 minute au micro ondes....
31 décembre 2015

FAWORKI EN TROIS RECETTES

Ingrédients : 300 g de farine, 5 c à s de crème fraîche épaisse, 1 œuf, plus 5 jaunes d’œufs, 1 c à s de spirytus ou de rhum, 1 pincée de sel, sucre glace, cannelle. Mélanger les ingrédients et travailler cette préparation pour obtenir une pâte lisse....
30 novembre 2015

COUPES DE BANANES AU CHOCOLAT

Je me suis inspirée d'une recette de MARC VEYRAT : Ingrédients : 4 bananes, 200 g de chocolat, 15 cl de crème liquide, 5 blancs d’œufs, 100 g de cacahuètes non salées, 2 c à s de sucre, 50 g de beurre. Porter la crème à ébullition, y faire fondre le chocolat....
11 avril 2015

PANCAKES

PANCAKES
Ingrédients : 250 g de farine , 1/2 sachet de levure chimique , 20 g de sucre , 2 oeufs , 30 cl de lait , 50 g de beurre , 1 c à c d’huile , vanille en poudre , 1 pincée de sel. Dans un saladier, faire un puit avec la farine, le sucre, la levure et le...
31 mars 2015

SZARLOTKA

 SZARLOTKA
Ingrédients pâte : 200 g de beurre, coupé en dés , 380 g de farine, 2 jaunes d'œufs, 1 c à c de levure chimique, 60 g de sucre , vanille en poudre , 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 700 g de pommes pelées et tranchées finement, 2 c à s de jus...
11 mars 2015

CAKE AU CHOCOLAT AU COEUR DE POIRE DE MARC VEYRAT

CAKE AU CHOCOLAT AU COEUR DE POIRE DE MARC VEYRAT
Ingrédients cake : 200 g de beurre 120 g de chocolat 4 oeufs 100 g de sucre 75 g de farine 15 g poudre d'amande 1 poire Ingrédients crème anglaise : 25 cl de lait 75 g de sucre 4 jaunes d'œufs 10 g de verveine. Cake chocolat cœur de poire : Dans une casserole...
5 février 2015

GÂTEAU SPECULOOS A LA VERGEOISE BRUNE ET SES MOUSSE CHOCOLAT ET CAFE

GÂTEAU SPECULOOS A LA VERGEOISE BRUNE ET SES MOUSSE CHOCOLAT ET CAFE
Recette de : Patrice DEMARCQ de l'Auberge Fontenoise dans le Cambrésis . Ingrédients gâteau spéculoos : 250 g de farine, 175 g de vergeoise brune, 100 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 clou de girofle écrasé et...
31 janvier 2015

GÂTEAU A LA BANANE ET RHUM DE ANDREA

GÂTEAU A LA BANANE ET RHUM DE ANDREA
ÂTEAU AUX BANANES ET RHUM DE ANDREA Ingrédients gâteau : 250 g de farine, 3 gros œufs, 150 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 1 paquet de levure chimique, 3 bananes, 1 c à s de rhum. Ingrédients sirop : 20 cl d’eau, 100 g de sucre, 3 bouchons de Rhum,...
30 janvier 2015

MOUSSE AU CAFE

MOUSSE AU CAFE
Ingrédients : 3 œufs, 100 g de sucre, 5 c à s de Maïzena , 30 cl de lait et 2 c à s de café. Faire bouillir le lait avec le café, travailler le sucre et le jaune, ajouter la Maïzena, le lait bouillant et mélanger en remuant. Laisser refroidir, battre...
29 janvier 2015

TARTE A LA PRALINOISE

TARTE A LA PRALINOISE
Ingrédients pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli 50 g de sucre 1 œuf 1 c à s d’eau froide 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 300 g de chocolat Pralinoise 150 g de crème liquide 2 jaunes d’œufs 30 g de beurre. Dans un saladier faire un...
29 janvier 2015

SPECULOOS DE PEPEE LE MAT

Ingrédients : 500 g de vergeoise, 500 g de beurre pommade, 700 g de farine, 2 œufs, 1 c à c de sel, 1 ½ c à c de quatre épices, 2 pincées de cannelle, 1 pincée de bicarbonate. Verser la vergeoise dans un saladier, mélanger avec les œufs, ajouter le beurre...
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