dimanche 7 décembre 2014
LE SAVARIN A LA KALINKA

vendredi 5 décembre 2014
TARTE AU CHOCOLAT ET AMANDES FRAICHES DE MARC VEYRAT

jeudi 4 décembre 2014
TIRAMISU DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 12 biscuits à la cuillère, 250 g de mascarpone, 3 œufs, 50 g de sucre, 2 tasses de café, 15 cl de crème, 30 g de poudre de cacao amer, 2 cl d'amaretto.
Monter la crème en chantilly, séparer les blancs des jaunes puis mélanger le sucre avec les jaunes et le mascarpone. Ajouter ensuite la crème chantilly et mélanger le tout. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule. Ajouter à la fin un bouchon d'amaretto.
Pour le montage, mouiller les biscuits dans le... [Lire la suite]
jeudi 23 octobre 2014
DIPPOLMATE AUX SAVEURS DE L'AVESNOIS

mardi 14 octobre 2014
SAVEURS D'AUTOMNE
Ingrédients : 2 pommes en dés, 10 c à s de farine, 8 c à s de sucre, 6 c à s de lait, 4 c à s de beurre fondu, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait, l’huile, les œufs et la levure. Ajouter les fruits. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire au four 30 minutes th 180°.
lundi 13 octobre 2014
GÂTEAU AU CHOCOLAT POUR UN GOÛTER

samedi 11 octobre 2014
TARTELETTES AU VIN DE SEYSSEL DE MARC VEYRAT
Ingrédients pâte : 260 g de farine, 3 c à s de sucre, 1 c à s levure alsacienne, 150 g de beurre pommade, 200 g de crème fleurette, 1 jaune d'œuf.
Ingrédients : 75 cl de vin de Seyssel, 1 litre de crème entière, 3 g de zeste de citron, sel, serpolet, 2 gousses de vanille, 80 g de sucre, 50 g de farine.
Mettre dans un caquelon le vin et laisser frémir jusqu'à ce qu'il ce soit réduit de moitié, faire la même chose avec la crème entière crème dans un autre caquelon, laisser infuser un... [Lire la suite]
vendredi 10 octobre 2014
CAKE AU CHOCOLAT

vendredi 10 octobre 2014
CHARLOTTE AU CHOCOLAT A LA KALINKA
Une recette que j'avais mise au point il y a de nombreuses années. Je vous l'offre :
Ingrédients : biscuits à la cuillère, 50 cl de lait, 1 c à c de café soluble ou 2 c à s de café, 125 g de chocolat noir, 2 œufs, 100 g de sucre, 2 c à s de maïzena, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel.
Ingrédients sirop : 3 c à s de rhum, 15 cl d'eau,150 g de sucre.
Ingrédients décor : chantilly, grains de café en sucre ou en chocolat.
Faire chauffer le lait avec le café sur feu doux. Le verser sur le... [Lire la suite]
vendredi 3 octobre 2014
GRATIN DE POIRES DE L'AVESNOIS
