samedi 20 septembre 2014

TARTE MIRLITON AUX POMMES DE CLEMENT MAROT DE LILLE

Ingrédients pâte : 250 g de farine, 190 g de beurre, 1 c à c de sucre, 1 pincée de sel, 10 cl d’eau. Ingrédients crème : 100 g de crème fraiche, 100 g de sucre, 2 œufs, 75 g d’amandes en poudre. Ingrédients garniture : 6 pommes, 60 g de sucre, 30 g de beurre, 5 cl de rhum.         Faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y mettre le beurre et l’eau. Et pétrir rapidement. Mettre au frais pendant 1 heure. Foncer un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond à la... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2014

CREME AU MASSEPAIN ET SIROP BINCHOIS

Une recette de Didier, un belge qui a participé à l'émission de M6, un dîner presque parfait.   Ingrédients : 150 g de massepain, 20 c à c de crème fraîche, 3 feuilles de gélatine, 4 blancs d'œufs, sucre impalpable,2 oranges sanguines, sucre, gingembre en poudre, cannelle, maïzena.   Faire fondre le massepain dans la crème, incorporer la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide et réserver. Battre les blancs en neige avec le sucre impalpable, mélanger délicatement les deux appareils. Mettre au... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2014

CLAFOUTIS D'UNE GRAND-MERE SAVOYARDE

Une belle recette familiale, que j'ai vu sur la chaine de télévision TV 8 Savoie, à l'émission de Marc VEYRAT ET ALEXIS : Ingrédients appareil à financier: 150 g de farine 150 g de poudre d’amandes 375 g de sucre 12 blancs d’œufs 450 g de beurre. Ingrédients appareil flan: 4 œufs 3 jaune d’œufs 25 cl de lait 25 cl de crème Ingrédients garniture : fruits de saison.   Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre. Incorporer le beurre clarifié et refroidi. Ajouter les blancs d’oeufs légèrement battus... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2014

RIZ AU LAIT CARAMELISE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 330 g de riz rond, 1.250 l de lait, 2 c à s d’eau froide, 1 gousse de vanille, 33 morceaux de sucre et 5 cl d’eau, 6 jaunes d’œufs, 200 g sucre, 2 c à c de beurre, 1 pincée de sel.       Préchauffer le four th 210°.        Rincer le riz à l’eau froide. Dans une cocotte,  faire bouillir de l’eau, y mettre le riz  2 minutes. Egoutter.          Dans la cocotte mettre l’eau froide. Verser le lait (garder 3 c à s), ajouter les... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2014

CLAFOUTIS AUX POMME ET BANANE

  Ingrédients : 25 cl de lait, 75 g de  sucre, 1 gousse de vanille, 4 pommes, ½ banane, ½ citron, 1 gousse de vanille, 2 œufs, 2 blancs d’œufs, 3 c à s de beurre fondu et refroidi, 5 c à s de farine, ½ sachet de levure chimique.           Dans une casserole porter à ébullition le lait avec le sucre et la vanille. Laisser tiédir.         Dans un saladier mettre les pommes pelées et couper en gros cubes, la banane en rondelles, les arroser du... [Lire la suite]
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vendredi 7 mars 2014

MADELEINES DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 10 œufs, 400 g de sucre, 400 g de farine, 350 g de beurre pommade, 10 g de levure chimique, 1 zeste d’orange.           Au mixeur, battre les œufs et le sucre 5 minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste d’orange. Incorporer le beurre. Laisser reposer la pâte 1 heure.          A l’aide d’une poche à douille, remplir des empreintes à madeleines beurrées et farinées.        ... [Lire la suite]
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jeudi 27 février 2014

FLAMICHE DE DINANT

Ingrédients pâte : 350 g de farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 85 g de beurre, 2 dl de lait, 20 g de levure de boulanger. Ingrédients  garniture : 200 g de fromage de Romedenne, 150 g de beurre, 3 oeufs, sel, poivre.            Mélanger la farine tamisée avec le sel, l'oeuf battu, le beurre ramolli, le lait et la levure délayée dans un peu de lait tiède. Pétrir la pâte, la rouler en boule et la laisser lever dans un endroit tiède. Quand elle a doublé de volume, l'abaisser le plus finement possible... [Lire la suite]
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vendredi 21 février 2014

GÂTEAU CHOCOLAT DE PHILIPPE LALOUX

 Une vidéo que j'ai trouvé sur  le net,d'un superbe gâteau au chocolat. Le site : cookshow.com Gâteau choco-Laloux   v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
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jeudi 20 février 2014

KROUCHTIKI

  Ingrédients : 300 g de farine, 2 œufs, 2 c à s de lait, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, ½ sachet de levure chimique, 100 g de beurre.             Dans un récipient, mettre la farine, les œufs, le sucre vanillé, la levure, la pincée de sel, et le lait. Bien pétrir.              Étaler la pâte (½ cm d'épaisseur) sur le dessus d'une table fariné.Découper des petits carrés de 5 cm sur... [Lire la suite]
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mercredi 19 février 2014

MAKOTCH

    Bon et beau, selon la recette de mon ami MARCEL recettes polonaises le makotch
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