vendredi 3 janvier 2014

GALETTE DE PIERRE HERME

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 jaune d'œuf, 1 peu d'eau.  ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 17 décembre 2013

GÂTEAU DE SEMOULE AUX BANANES ET KIWIS

une recette trouvée sur le blog de A VOS RECETTES : http://avosrecettes.com Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 décembre 2013

VIN CHAUD A L'ORANGE

Ingrédients : 75 cl de Bourgogne, 2 oranges, 150 g de sucre en morceaux, 1 bâton de cannelle, 20 cl d’eau.     Faire dissoudre le sucre dans l’eau bouillante. Donner quelques bouillon, ajouter les zestes d’oranges coupés en lanières et la cannelle. Laisser infuser 20minutes.     Faire chauffer le vin, l’ajouter au sirop. Filtrer.     Couper les oranges en fines tranches. Répartir les tranches d’oranges dans les bols, verser le vin chaud.
Posté par Kalinka à 05:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 15 décembre 2013

BÛCHE FRAMBOISES ET CREME MOUSSELINE A LA CHANTILLY

Ingrédients biscuit : 4 oeufs, 125 g de farine, 100 g de sucre, ½ jus de citron, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients crème mousseline : 50 cl de lait, 100 g de sucre, ½ gousse de vanille, 1 œuf, 2 jaunes d’œuf, 50 g de Maïzena, 100 g + 100 g de beurre. Ingrédients chantilly : 5 dl de crème liquide, 100 g de sucre glace, vanille liquide ou autres arômes naturels. Ingrédients punchage : 10 cl d'eau, 30 g de sucre, 4 c à s de kirsch. Ingrédients décor : framboises, décors de Noël, nappage. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 14 décembre 2013

KOUGELHOPF A L'ORANGE DE DANIELE

Une recette que m'a gentiment envoyé, Danièle, une amie internaute. Ingrédients : 150 g de sucre,130 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g d'écorces d'oranges confites, 40 g de raisins secs, 1 petit verre de kirsch, 30 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé,20 cerneaux de noix.         Faire tremper les raisins secs dans le kirsch.       Faire tiédir le lait. Y faire ramollir le beurre. Mélanger au sucre et au sucre vanillé, jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 décembre 2013

CREME AU CAFE ET MASCARPONE

Ingrédients : 3 œufs, 60 g de sucre, 2 c à s de café instantané en poudre, 250 g de mascarpone, 15 grains de café en chocolat, sel.           Dans un saladier, blanchir au batteur les jaunes d’œufs avec le sure. Ajouter le café. Incorporer le mascarpone. Mélanger au batteur. Incorporer à l’aide d’une maryse les blancs d’œufs battus en neige avec le sel.         Verser dans des coupes et décorer de grains de café en chocolat. Laisser une nuit au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 4 décembre 2013

PLACEK NA PATELNIP

    Ingrédients : 150 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 150 g de sucre, 1 paquet sucre vanillé, 1 pincée de sel, 10 cl de lait, 3 c à s d'huile, 2 œufs, 40 cerises dénoyautées ou 3 pêches pelées et coupées en dés.           Verser farine, sel, levure, sucre et  sucre vanillé et mélanger. Ajouter le lait,  les œufs et l'huile. Mélanger.         Disposer les fruits dans la pâte, couvrir et cuire 20 minutes, à petit... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mardi 3 décembre 2013

GÂTEAU DES ANGES D’ANDREA

  UNE RECETTE D'ANDREA, qui a un très joli blog :  http://le-coin-de-verdure-d-andrea.centerblog.net   Ingrédients gâteau : 4 œufs, 200 g de farine, ¾ d'un sachet de levure chimique, 175 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 4 c à s de lait, 4 c à s d'huile, 1 pincée de sel.Ingrédients crème : 6 jaunes d’œufs, 100 g de maïzena, eau de fleur d'oranger, 50 cl de lait, 100 g de sucre.Ingrédients décoration : sucre glace.          Préchauffer le four th 180°. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 24 novembre 2013

RATONS DU MINEUR

ngrédients crêpes : 250 g de farine, 2 c à s de vergeoise blonde, ½ c à c de sel fin, 50 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 cl de litre de lait,  ½ c à c de cannelle. Ingrédients garniture : 100 g de cassonade brune belge, 1 c à c de cannelle, 100 g de beurre.   Préparer la pâte à crêpes 1 heure à l'avance : mettre la farine dans une terrine. Au centre, mettre la moitié du lait. Délayer en faisant tomber la farine dans le lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Ajouter à ce moment les œufs entiers battus, le beurre, la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

RIZ AUX POIRES ET CARAMEL DE PEPEE LE MAT

  Ingrédients : 100 g de riz rond blanc, 100 g de vergeoise, 50 cl de lait, 10 cl d’eau, 1 gousse de vanille ou 1 c à s de vanille liquide, 70 g de sucre, 3 poires, 1 jus de citron, 15 carambars, 1 pointe de fleur de sel de Guérande.          Bien rincer le riz à l’eau très chaude.          Faire bouillir le lait avec de l’eau le sucre, la vanille et verser le riz en pluie et cuire à feu doux 30 minutes, tout en mélangeant. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,