mercredi 4 décembre 2013

PLACEK NA PATELNIP

    Ingrédients : 150 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 150 g de sucre, 1 paquet sucre vanillé, 1 pincée de sel, 10 cl de lait, 3 c à s d'huile, 2 œufs, 40 cerises dénoyautées ou 3 pêches pelées et coupées en dés.           Verser farine, sel, levure, sucre et  sucre vanillé et mélanger. Ajouter le lait,  les œufs et l'huile. Mélanger.         Disposer les fruits dans la pâte, couvrir et cuire 20 minutes, à petit... [Lire la suite]
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mardi 3 décembre 2013

GÂTEAU DES ANGES D’ANDREA

  UNE RECETTE D'ANDREA, qui a un très joli blog :  http://le-coin-de-verdure-d-andrea.centerblog.net   Ingrédients gâteau : 4 œufs, 200 g de farine, ¾ d'un sachet de levure chimique, 175 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 4 c à s de lait, 4 c à s d'huile, 1 pincée de sel.Ingrédients crème : 6 jaunes d’œufs, 100 g de maïzena, eau de fleur d'oranger, 50 cl de lait, 100 g de sucre.Ingrédients décoration : sucre glace.          Préchauffer le four th 180°. ... [Lire la suite]
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dimanche 24 novembre 2013

RATONS DU MINEUR

ngrédients crêpes : 250 g de farine, 2 c à s de vergeoise blonde, ½ c à c de sel fin, 50 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 cl de litre de lait,  ½ c à c de cannelle. Ingrédients garniture : 100 g de cassonade brune belge, 1 c à c de cannelle, 100 g de beurre.   Préparer la pâte à crêpes 1 heure à l'avance : mettre la farine dans une terrine. Au centre, mettre la moitié du lait. Délayer en faisant tomber la farine dans le lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Ajouter à ce moment les œufs entiers battus, le beurre, la... [Lire la suite]
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samedi 23 novembre 2013

RIZ AUX POIRES ET CARAMEL DE PEPEE LE MAT

  Ingrédients : 100 g de riz rond blanc, 100 g de vergeoise, 50 cl de lait, 10 cl d’eau, 1 gousse de vanille ou 1 c à s de vanille liquide, 70 g de sucre, 3 poires, 1 jus de citron, 15 carambars, 1 pointe de fleur de sel de Guérande.          Bien rincer le riz à l’eau très chaude.          Faire bouillir le lait avec de l’eau le sucre, la vanille et verser le riz en pluie et cuire à feu doux 30 minutes, tout en mélangeant. ... [Lire la suite]
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samedi 23 novembre 2013

TARTE AU POIRES ET FROMAGE BLANC

  Ingrédients : 300 g de pâte brisée, 3 poires mûres, 250 g de fromage blanc égoutté, 2 jaunes d'œufs, 2 c à s de sucre, 1 c à s de calvados, le jus d'un ½ citron, 20 gr de beurre.             Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Recouvrir de papier  sulfurisé et de légumes secs. Cuire à blanc au  four th 200°, 15 minutes.             Eplucher et couper les poires en deux, retirer le cœur et les... [Lire la suite]
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samedi 23 novembre 2013

BROWNIES IRLANDAIS

Ingrédients : 200 g de farine, 1/2 c à c de levure chimique, 1/4 c à c de sel,  8 cl liqueur Bailey's, 8 cl lait, 100 g de chocolat fondu, 120 g de beurre ramolli, 1 gros œuf, 1/2 c à c extrait de vanille, 200 g de petits fruits rouges congelés.   Préchauffer le four à th 180°.  Dans un saladier, bien mélanger les trois premiers ingrédients. Réserver.  Mettre dans un autre saladier, la liqueur, le lait et les morceaux de chocolat, faire fondre. Réserver.  Dans un grand saladier, bien battre, au... [Lire la suite]
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samedi 23 novembre 2013

COUPES DE MOUSSE AU CITRON VERT SUR LIT DE BISCUITS

Recette vue à l'émission 100% MAG : Ingrédients : 100 g de petits beurres, 100 g de beurre fondu, 1 citron vert, 5 jaunes d’œufs, 110 g de sucre 120 g de fromage blanc 5 feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide 25 cl de crème liquide.           Réduire les petits beurres en poudre grossière, mélanger avec le beurre. Etaler sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Mettre au four th 180° pour 10 minutes.         Dans un saladier,... [Lire la suite]
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lundi 18 novembre 2013

FONDANT LEGER AU CHOCOLAT

J'ai trouvé cette recette sur ce blog : blogarnaque.canalblog.com  ; pour manger du gâteau sans remords ! Ingrédients : 100 g de fromage blanc 0%, 250 g de chocolat dessert, 4 oeufs, 15 g de maîzena, 40 g de sucre, 1 pincée de sel   Faire fondre le chocolat. Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maîzena, le fromage blanc et le chocolat fondu mais refroidi. Incorporer les blancs. Verser la pâte dans un  moule beurré et fariné. Cuire au four préchauffé à th 200°, 20 minutes.
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samedi 16 novembre 2013

CAKE DE PIERRE HERME

Ingrédients : 200 g de beurre mou, 150 g de sucre, 4 œufs, 300 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 25 cl de rhum agricole brun, 2 c à s de nappage abricot, 100 g de cerises confites, 100 g de raisins de Smyrne, 100 g de raisins de Corinthe, 65 g d’abricots confits coupés en cube de 1 cm,  125 g de melon confit coupé en cube de 1 cm, 65 g de prunes confites coupées en cube de 1 cm.    Préparer le cake 4 jours au moins avant de le déguster. La veille, laver les raisins de Smyrne et de Corinthe, les égoutter,... [Lire la suite]
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samedi 16 novembre 2013

SAINT HONORE

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