mercredi 11 mars 2015
CAKE AU CHOCOLAT AU COEUR DE POIRE DE MARC VEYRAT
Ingrédients cake : 200 g de beurre 120 g de chocolat 4 oeufs 100 g de sucre 75 g de farine 15 g poudre d'amande 1 poire
Ingrédients crème anglaise : 25 cl de lait 75 g de sucre 4 jaunes d'œufs 10 g de verveine.
Cake chocolat cœur de poire : Dans une casserole faire fondre doucement le beurre. Le verser sur le chocolat puis remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Dans un autre récipient faire blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et la poudre d'amande et mélanger le tout. Eplucher la poire, enlever... [Lire la suite]
jeudi 5 février 2015
GÂTEAU SPECULOOS A LA VERGEOISE BRUNE ET SES MOUSSE CHOCOLAT ET CAFE

samedi 31 janvier 2015
GÂTEAU A LA BANANE ET RHUM DE ANDREA

vendredi 30 janvier 2015
MOUSSE AU CAFE
Ingrédients : 3 œufs, 100 g de sucre, 5 c à s de Maïzena , 30 cl de lait et 2 c à s de café. Faire bouillir le lait avec le café, travailler le sucre et le jaune, ajouter la Maïzena, le lait bouillant et mélanger en remuant. Laisser refroidir, battre les blancs en neige et ajouter à la préparation. Verser dans des coupes. Laisser au frais 1 nuit.
jeudi 29 janvier 2015
TARTE A LA PRALINOISE

jeudi 29 janvier 2015
SPECULOOS DE PEPEE LE MAT
Ingrédients : 500 g de vergeoise, 500 g de beurre pommade, 700 g de farine, 2 œufs, 1 c à c de sel, 1 ½ c à c de quatre épices, 2 pincées de cannelle, 1 pincée de bicarbonate. Verser la vergeoise dans un saladier, mélanger avec les œufs, ajouter le beurre et ajouter en pluie la farine, mettre le sel et les épices et le bicarbonate, bien malaxer. Former une boule et laisser reposer au frais 3 heures.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm, couper des rectangles.
Enfourner à th... [Lire la suite]
jeudi 29 janvier 2015
FAR AUX POMMES

mardi 20 janvier 2015
MOELLEUX A L'ORANGE DE LAURENT MARIOTTE

lundi 5 janvier 2015
STROOPWAFELS

mercredi 31 décembre 2014
POUDDING AU CHOCOLAT DE MON ENFANCE
Ingrédients : 50 g de chocolat, 1 l de lait, 100 g de maïzena, 150 g de sucre, 100 g de crème fraiche, zeste d’une orange.
Faire chauffer le lait.
Dans un saladier, mélanger, le cacao, le sucre, la maïzena, la crème et le zeste d’orange. Verser le lait bouillant en mélangeant. Verser dans la casserole. Faire épaissir.
Verser dans un moule mouillé d’eau froide. Mettre au réfrigérateur... [Lire la suite]