750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 026
1 septembre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT SANS JAUNES D'OEUFS

MOUSSE AU CHOCOLAT SANS JAUNES D'OEUFS
Une mousse au chocolat originale car il ne faut pas mettre de jaunes d'oeufs, j'ai vu cette recette sur M6, à l'émission "un dîner presque parfait. Elle a été réalisée par un jeune homme de Belgique, François, 26 ans, délégué médical, aimant la cuisine...
Publicité
26 août 2013

LE DESSERT DE MICKAEL D'UN DINER PRESQUE PARFAIT

LE DESSERT DE MICKAEL D'UN DINER PRESQUE PARFAIT
GAUFRES DE LIEGE Ingrédients : 750 g de farine, 45 cl de lait tiède, 70 g de levure de boulanger, 4 œufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de beurre, 300 g de sucre perlé. Mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre...
19 août 2013

GÂTEAU BASQUE DE PHILIPPE IBARBOURE

GÂTEAU BASQUE DE PHILIPPE IBARBOURE
Ingrédients : 520 g de beurre pommade, 100 g de jaunes d’œuf, 560 g de farine tamisée, 15 g de sel, 1 zeste de citron, 5 g de vanille liquide, 350 g de confiture de cerise, 350 g de sucre cristallisé, 3 œufs entiers, 25 g de levure chimique, 1 zeste d’orange,...
13 juillet 2013

FRAISES AU MASCARPONE

FRAISES AU MASCARPONE
Ingrédients : 400 g de fraises, 150 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 40 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 c à s de noix de coco, 1 biscuit cuillère, 1 brin de menthe. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Battre...
29 juin 2013

PLACEK Z OWOCAMI

PLACEK Z OWOCAMI
Ingrédients : 50 g de farine, 10 g de beurre, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tasse de lait, 3 œufs, 5 g de levure de boulanger, 50 g de fraises, 4 tiges de rhubarbe, sucre. Ingrédients crumble : 50 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de farine....
Publicité
26 juin 2013

DOUCEUR MASCARPONE ET FRAISES

DOUCEUR MASCARPONE ET FRAISES
Ingrédients : 400 g de fraises, 150 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 40 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, biscuits à la cuillère. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. La faire fondre dans une cuillère à soupe...
26 juin 2013

IMPERIAL AUX FRAISES

IMPERIAL AUX FRAISES
Ingrédients : 75 cl de lait, 6 œufs, 150 g de sucre, 500 g de fraises, 300 g de crème fraiche, 4 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 60 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanille, 5 cl de grand-Marnier. Equeuter les fraises et en faire macérer...
24 juin 2013

COUPES COPPACABANA

COUPES COPPACABANA
Ingrédients : 200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c à s de crème fraîche liquide, 6 bananes, 50 g de sucre, 20 cl d'eau, 3 c à s de rhum, 50 cl de crème glacée à la vanille, 1 noix de beurre. Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de...
24 juin 2013

CREME PÂTISSIERE

CREME PÂTISSIERE
Ingrédients : 1 litre de lait, 80 g de maïzena, 1 oeuf, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, vanille en poudre, 1 pincée de sel, 25 g de beurre. Dans une casserole faire chauffer le lait. Dans un saladier, mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sel,...
21 juin 2013

CARRES A LA RHUBARBE

CARRES A LA RHUBARBE
Ingrédients : 16 c à s de sucre, 2 c à s de maïzena, 25 cl d'eau, 1/2 c à c de vanille, 4 tasses de rhubarbe en tronçons, 16 c à s de farine. 12 c à s de farine d'avoine, 16 c à s de sucre roux, 1 c à c de cannelle, 8 c à s de beurre fondu. Préchauffer...
2 mai 2013

TARTE A LA CASSONADE ET A LA BIERE DE PEPPEE LE MATT

TARTE A LA CASSONADE ET A LA BIERE DE PEPPEE LE MATT
Ingrédients : pâte brisée, 130 g de cassonade, 4 gros œufs, 20 cl de bière blonde ou ambrée, 30 g de beurre fondu, 3 c à s de crème fraiche. Etaler la pâte brisée et la mettre dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Répartir la cassonade...
18 avril 2013

TARTE AUX POIRES, FRANGIPANE ET PRALINOISE

TARTE AUX POIRES, FRANGIPANE ET PRALINOISE
Ingrédients : 200 g de Pralinoise Dessert Poulain1848, 1 pâte feuilletée, 3 poires bien mûres, 2 œufs, 100 g de beurre fondu, 100 g de poudre d'amande ou de la noix de coco râpée, 100 g de sucre. Dans un saladier mélanger le beurre fondu, la poudre d'amande...
20 mars 2013

TOURTES AU CHOCOLAT DE FABIEN DUPONT

TOURTES AU CHOCOLAT DE FABIEN DUPONT
Fabien Dupont et sa Tourte au chocolat Ingrédients : 190 g de chocolat noir, 180 g de beurre, 240 g de sucre, 80 g de farine, 300 g d’œufs. Faire fondre le chocolat, y mettre le beurre et mélanger. Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre. Verser...
25 février 2013

MADELEINES DE MARC VEYRAT

MADELEINES DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 10 œufs, 400 g de sucre, 400 g de farine, 350 g de beurre pommade, 10 g de levure chimique, 1 zeste d’orange. Au mixeur, battre les œufs et le sucre 5 minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste d’orange. Incorporer le beurre....
17 février 2013

SAVOUREUX A LA CHICOREE DU PÂTISSIER OLIVIER FRANCOIS

SAVOUREUX A LA CHICOREE DU PÂTISSIER OLIVIER FRANCOIS
Ingrédients : crème liquide, 1 paquet de biscuits Spéculoos, 1 peu de sucre, génoise, chicorée liquide, feuille de gélatine. Faire fondre trois feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide et les mettre de côté pour ramollir. Monter la crème chantilly...
4 février 2013

FORÊT NOIRE DE ANDREA

FORÊT NOIRE DE ANDREA
Ingrédients : 200 g de farine , 170 g de sucre , 5 œufs, 4 c à s de cacao, 2 briques de crème fraiche épaisse entière, 4 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique , 15 cl de lait, 100 g de beurre fondu , 1 bocal de cerises au sirop, 15 cl...
31 janvier 2013

GÂTEAUX D'ANNIVERSAIRE

GÂTEAUX D'ANNIVERSAIRE
GATEAUX DE LA BOULANGERIE DELBASSE, 62 RUE DE L'EGLISE 59226 RUMEGIES : 03 27 26 71 36
26 janvier 2013

PAPE TARTE

PAPE TARTE
Une belle recette chtimie de ThérèseRUCKEBUSCH et Jean-Benoit de l’Auberge ferme du Woegkot Ingrédients : 1 litre de lait entier, 7 c à s de maïzena, 1 demi-sachet de vanille, 125 g de sucre, 25 g de beurre, 2 œufs, 4 c à s de raisins de Corinthe macérés...
26 janvier 2013

GÂTEAU CAFE ET CHOCOLAT

GÂTEAU CAFE ET CHOCOLAT
Ingrédients gâteau : 250 g de farine 75 g de chocolat en poudre, 125 g de sucre 5 cl de rhum 125 g de beurre 100 g de crème fraiche 15 cl de lait 15 cl de café 2 œufs 1 sachet de levure chimique. Ingrédients décoration : 125 g de sucre glace 1 c à s de...
23 janvier 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT DE JAIMIE OLIVER

MOUSSE AU CHOCOLAT DE JAIMIE OLIVER
Ingrédients : 8 œufs, 300 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 2 c à s de cacao en poudre non sucré, 3 doses d'amaretto, 1 pincée de sel. Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, mélanger au fouet, dans un saladier,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité