vendredi 11 octobre 2013

LA BRESILIENNE

    Ingrédients pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 1 œuf, 6 cl de lait tiède, 2 c à s de sucre. Ingrédients crème pâtissière : 50 cl de lait, 4 jaunes d'œufs, 40 g de maïzena, 80 g de sucre, 1 c à s de crème fraiche épaisse, 1 sachet de sucre vanillé. Ingrédients décoration : 40 cl de crème entière liquide, 40 g de sucre glace, 100 g de brésilienne, 1 fraise, 1 grappe de groseilles, 1 physalis.            Diluer la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 1 octobre 2013

TARTE AU CITRON DE JACQUES GENIN

TOQUÉRA n°101, La tarte au citron de Jacques Genin Ingrédients pâte : 175 g de beurre doux mou, 125 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amandes, 2 gros oeufs,  1 jaune d'oeuf, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 310 g de farine de blé. Ingrédients crème : 180 g de jus de citron vert (6 à 10 citrons), zeste de 3 citrons, 10 branches de basilic frais (environ 20 g), 3 gros œufs, 170 g de sucre, 200 g de beurre doux.               Mélanger dans l’ordre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 septembre 2013

COMPOTE DE POMMES AU CARAMEL

Ingrédients : 1 kg de pommes reinettes, 120 g de sucre en morceaux, 2 c à s d’eau, 5 cl de calvados, 50 g de beurre, jus d’ ½ citron, cannelle, vanille.               Peler, enlever les pépins et émincer les pommes.             Cuire 5 minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre, la vanille et la cannelle en mélangeant souvent. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 septembre 2013

MADELEINES AU MIEL DE SOPHIE MENUT DE CUISINE TV

Ingrédients : 200 g de beurre fondu, 3 œufs, 130 g de sucre, 2 c à s de miel, 6 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 1 sachet de levure alsacienne.                                                                                 Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 septembre 2013

CLAFOUTIS A LA POÊLE

Ingrédients : 200 g de cerises dénoyautées, 2 oeufs, 25 cl de lait, 2 c à c de beurre, 80 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé.    Faire revenir les cerises avec le beurre dans une poêle. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le lait et le sucre vanillé.  Verser sur les cerises et laisser cuire 5 minutes.  Retourner le clafoutis : poser une assiette plate sur le dessus, et retourner.  Faire glisser le clafoutis dans la poêle et le cuire sur l'autre face pendant 5 minutes. Déguster... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 septembre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT SANS JAUNES D'OEUFS

Une mousse au chocolat originale car il ne faut pas mettre de jaunes d'oeufs, j'ai vu cette recette sur M6, à l'émission "un dîner presque parfait. Elle a été réalisée par un jeune homme de Belgique, François, 26 ans, délégué médical, aimant la cuisine belge :     Ingrédients : 120 g de chocolat noir,  4 blancs d'œufs, 2 c à s de sucre glace, 120 g de crème fouettée, 4 spéculoos émiettés.   Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les blancs en neige avec le sucre. Fouetter la crème pour... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 26 août 2013

LE DESSERT DE MICKAEL D'UN DINER PRESQUE PARFAIT

    GAUFRES DE LIEGE Ingrédients : 750 g de farine, 45 cl de lait tiède, 70 g de levure de boulanger, 4 œufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de beurre, 300 g de sucre perlé.  Mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer. Ensuite, incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre perlé. Laisser reposer quelques heures. Diviser la pâte en pâtons de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 19 août 2013

GÂTEAU BASQUE DE PHILIPPE IBARBOURE

Ingrédients : 520 g de beurre pommade, 100 g de jaunes d’œuf, 560 g de farine tamisée, 15 g de sel, 1 zeste de citron, 5 g de vanille liquide, 350 g de confiture de cerise, 350 g de sucre cristallisé, 3 œufs entiers, 25 g de levure chimique, 1 zeste d’orange, 20 g de rhum, 60 g de poudre d’amandes.   Mélanger tous les ingrédients hormis la confiture jusqu’à l’obtention d’une boule, la décoller avec un peu de farine, la réserver une journée au réfrigérateur. Faire 6 parts égales. On utilise 2 parts par gâteau basque. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 13 juillet 2013

FRAISES AU MASCARPONE

  Ingrédients : 400 g de fraises, 150 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 40 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 c à s de noix de coco, 1 biscuit cuillère, 1 brin de menthe.           Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Battre la crème fraiche en chantilly.         Mixer 200 g de fraises. Chauffer 2 c à s de ce coulis et y incorporer la gélatine. Ajouter le reste de coulis. Réserver 3 c à s de ce coulis... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 29 juin 2013

PLACEK Z OWOCAMI

Ingrédients : 50 g de farine, 10 g de beurre, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tasse de lait, 3 œufs, 5 g de levure de boulanger,  50 g de fraises, 4 tiges de rhubarbe, sucre. Ingrédients crumble : 50 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de farine.           Chauffer le lait, ajouter la levure écrasée, la farine et une cuillère de sucre. Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Mélanger, laisser lever. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,