mercredi 31 décembre 2014
RELIGIEUSE AU CHOCOLAT

dimanche 21 décembre 2014
LAIT DE POULE
Ingrédients : 300 g de sucre, 1 litre de lait, 2 ½ c à c d’extrait de vanille,50 cl de rhum blanc, 5 clous de girofle, 12 jaunes d’œufs, 1 c à c de cannelle en poudre, ½ c à c de noix de muscade en poudre, 1 litre de crème fleurette.
Mettre les clous de girofle, le lait, 3 g d’extrait de vanille et la cannelle dans une casserole.
Chauffer très doucement, jusqu’à ébullition.
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Battre avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange un peu mousseux. Ajouter doucement le mélange avec... [Lire la suite]
samedi 20 décembre 2014
PUNCH MARQUISE

mardi 16 décembre 2014
SERNIK MIGDALOWY ZE SLIWKAMI I KRUSZONKA

vendredi 12 décembre 2014
TARTE AU CITRON

lundi 8 décembre 2014
CAKE DE KALINKA

dimanche 7 décembre 2014
LE SAVARIN A LA KALINKA

vendredi 5 décembre 2014
TARTE AU CHOCOLAT ET AMANDES FRAICHES DE MARC VEYRAT

jeudi 4 décembre 2014
TIRAMISU DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 12 biscuits à la cuillère, 250 g de mascarpone, 3 œufs, 50 g de sucre, 2 tasses de café, 15 cl de crème, 30 g de poudre de cacao amer, 2 cl d'amaretto.
Monter la crème en chantilly, séparer les blancs des jaunes puis mélanger le sucre avec les jaunes et le mascarpone. Ajouter ensuite la crème chantilly et mélanger le tout. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule. Ajouter à la fin un bouchon d'amaretto.
Pour le montage, mouiller les biscuits dans le... [Lire la suite]
jeudi 23 octobre 2014
DIPPOLMATE AUX SAVEURS DE L'AVESNOIS
