samedi 9 novembre 2013

TARTELETTES POIRES EPICEES ET CHOCOLAT DE JULIE ANDRIEU

          Ingrédients   pâte : 140 g de beurre    95 g   de sucre glace    1 g   de sel    1 g   de vanille liquide    1   œuf entier    25 g   de poudre d’amande    245 g de   farine    4 g   de levure chimique.       Ingrédients poires pochées : 4   poires (conférences ou williams)      1 l d’eau       500 g   de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 03:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 27 octobre 2013

GÂTEAU AUX AGRUMES DE LAURENT MARIOTTE

Ingrédients : 125 g de beurre pommade, 125 g  de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 3 œufs, 2 oranges à jus, 100 g de chocolat noir, zestes d'1 pamplemousse, 50 sucre, 5 cl de Grand Marnier.   Préchauffer le four à th 180°. Faire chauffer 50 g sucre, 5 cl de Grand Marnier. Zester le pamplemousse. Faire les confire pendant 2 minutes. Egoutter les zestes dans une assiette ne pas les égoutter sur du papier absorbant.  Mettre 125 g de sucre dans un saladier et incorporer le beurre pommade. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 20 octobre 2013

RAMEQUINS AU PAIN ET FRUITSS CONFITS

  Ingrédients : 150 g de pain de mie, 30 cl de lait tiède, 3 œufs, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 150 g de fruits confits en macédoine, 1 c à s de rhum.           Couper le pain en dés, le mélanger avec les fruits confits.         Battre les œufs avec les sucres. Ajouter le lait et le rhum. Verser sur le pain et laisser reposer 30 minutes en mélangeant 2 fois.         Remplir, aux ¾, 6 ramequins... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 octobre 2013

TARTE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE MICHALAK

UNE BELLE RECETTE REALISEE DANS L'EMISSION DE FRANCE 2 DANS LA PEAU D'UN CHEF : LA TARTE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE MICHALAK   Ingrédients : Noisettes caramélisées 200 g de sucre 10 cl d’eau 200 g de noisettes 1 pincée de fleur de sel Ganache gianduja 150 g de crème liquide 20 cl de lait 380 g de gianduja Croustillant gianduja 12 palets bretons 100 g de feuilletine 200 g de gianduja 3 cs de grué de cacao 1 pincée de fleur de sel       Noisettes Dans de l’eau, mettre le sucre et les noisettes, remuer,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 octobre 2013

TARTE A GROS BORDS

 Voila le dessert préféré de tout bon chtimie. La fameuse tarte à la crème, que l'on appelle chez nous l'tarte au papin, dans notre patois, le rouchi. Ingrédients pâte : 250 g farine, 100 g de beurre, 10 g  de levure de boulanger, 2 œufs (dont les blancs battus), 1/2 c à c de sel, 1 c à s de sucre Ingrédients crème : 1 litre 1/4 de lait, 90 g de sucre, 2 c à s de farine, 2 c à s de maïzena, 4 jaunes d'œufs, 1 gousse de vanille            Pâte à tarte : Délayer la levure dans... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 11 octobre 2013

LA BRESILIENNE

    Ingrédients pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 1 œuf, 6 cl de lait tiède, 2 c à s de sucre. Ingrédients crème pâtissière : 50 cl de lait, 4 jaunes d'œufs, 40 g de maïzena, 80 g de sucre, 1 c à s de crème fraiche épaisse, 1 sachet de sucre vanillé. Ingrédients décoration : 40 cl de crème entière liquide, 40 g de sucre glace, 100 g de brésilienne, 1 fraise, 1 grappe de groseilles, 1 physalis.            Diluer la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 1 octobre 2013

TARTE AU CITRON DE JACQUES GENIN

TOQUÉRA n°101, La tarte au citron de Jacques Genin Ingrédients pâte : 175 g de beurre doux mou, 125 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amandes, 2 gros oeufs,  1 jaune d'oeuf, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 310 g de farine de blé. Ingrédients crème : 180 g de jus de citron vert (6 à 10 citrons), zeste de 3 citrons, 10 branches de basilic frais (environ 20 g), 3 gros œufs, 170 g de sucre, 200 g de beurre doux.               Mélanger dans l’ordre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 septembre 2013

COMPOTE DE POMMES AU CARAMEL

Ingrédients : 1 kg de pommes reinettes, 120 g de sucre en morceaux, 2 c à s d’eau, 5 cl de calvados, 50 g de beurre, jus d’ ½ citron, cannelle, vanille.               Peler, enlever les pépins et émincer les pommes.             Cuire 5 minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre, la vanille et la cannelle en mélangeant souvent. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 septembre 2013

MADELEINES AU MIEL DE SOPHIE MENUT DE CUISINE TV

Ingrédients : 200 g de beurre fondu, 3 œufs, 130 g de sucre, 2 c à s de miel, 6 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 1 sachet de levure alsacienne.                                                                                 Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 septembre 2013

CLAFOUTIS A LA POÊLE

Ingrédients : 200 g de cerises dénoyautées, 2 oeufs, 25 cl de lait, 2 c à c de beurre, 80 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé.    Faire revenir les cerises avec le beurre dans une poêle. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le lait et le sucre vanillé.  Verser sur les cerises et laisser cuire 5 minutes.  Retourner le clafoutis : poser une assiette plate sur le dessus, et retourner.  Faire glisser le clafoutis dans la poêle et le cuire sur l'autre face pendant 5 minutes. Déguster... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,