samedi 16 novembre 2013

CAKE DE PIERRE HERME

Ingrédients : 200 g de beurre mou, 150 g de sucre, 4 œufs, 300 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 25 cl de rhum agricole brun, 2 c à s de nappage abricot, 100 g de cerises confites, 100 g de raisins de Smyrne, 100 g de raisins de Corinthe, 65 g d’abricots confits coupés en cube de 1 cm,  125 g de melon confit coupé en cube de 1 cm, 65 g de prunes confites coupées en cube de 1 cm.    Préparer le cake 4 jours au moins avant de le déguster. La veille, laver les raisins de Smyrne et de Corinthe, les égoutter,... [Lire la suite]
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samedi 16 novembre 2013

SAINT HONORE

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samedi 16 novembre 2013

CHARLOTTE AUX POIRES

une recette que j'ai découvert à l'émission PETITS PLATS EN EQUILIBRE SUR TF1 : http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/   Ingrédients : 20 biscuits à la cuillère, 5 poires mûres, 80 g de sucre, 2 blancs d'œuf,  4 feuilles de gélatine, 200 g de crème épaisse, le jus d'1 citron, le jus de 2 oranges.    Eplucher 3 poires, les couper en 2 puis en morceaux et citronner.  Mixer la moitié des morceaux de poires. Ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide et fondue dans un peu d'eau... [Lire la suite]
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vendredi 15 novembre 2013

TARTE AU CHOCOLAT DE DAVID RATHGEBER

Ingrédients : Pâte 10 palets bretons 125 g de gianduja Quenelle chocolat 120g de jaunes d’oeufs 135g de sucre 375g de lait 375g de crème 375g de chocolat  gianduja 100 g de chocolat en barre pour les copeaux Billes de chocolat. Pâte Mélanger du gianduja fondu avec des palets bretons émiettés pour obtenir une pâte chocolatée. Préparer les fonds de tartes, réserver au frigo. Ganache Incorporer la crème montée au gianduja fondu, ajouter des billes de chocolat pour apporter du croquant à la ganache. Réserver au frigo. ... [Lire la suite]
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jeudi 14 novembre 2013

CREME AU CARAMEL DE MICHEL OLIVER

  Ingrédients : 1 litre de lait, 8 œufs, 2 jaunes d’œufs, 240 g de sucre, 1 c à  s d’eau, 1 gousse de vanille. Ingrédients caramel : 220 g de sucre, 2 c à s d'eau, ¼ de jus de citron.          Dans une casserole mettre l’eau, le jus du citron et le sucre. Faire un caramel. Verser dans un moule à soufflé.           Dans une casserole, verser l’eau, le lait et la gousse de vanille fendue. Faire chauffer, jusqu’à ébullition. Laisser... [Lire la suite]
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mercredi 13 novembre 2013

CAKE DE RICARDO

  Ingrédients gâteau : 250 ml (1 tasse) de fruits confits                                      30 ml (2 c à s) de liqueur d'orange                                    560 ml (2... [Lire la suite]
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mardi 12 novembre 2013

CAKE AUX POIRES CARAMELISEES DE JOEL ROBUCHON

Ingrédients gâteau : 155 g de beurre, 125 g de farine tamisée, 125 g de sucre glace, 2 œufs entiers, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 200 g de poires ou de poires au sirop, 40 g de miel d’acacia. Ingrédients sirop : 125 g d’eau, 125 g de sucre, 125 g de jus de citron             Préchauffer le four à th 150°.            Le sirop : Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre. Porter à ébullition.... [Lire la suite]
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samedi 9 novembre 2013

TARTELETTES POIRES EPICEES ET CHOCOLAT DE JULIE ANDRIEU

          Ingrédients   pâte : 140 g de beurre    95 g   de sucre glace    1 g   de sel    1 g   de vanille liquide    1   œuf entier    25 g   de poudre d’amande    245 g de   farine    4 g   de levure chimique.       Ingrédients poires pochées : 4   poires (conférences ou williams)      1 l d’eau       500 g   de... [Lire la suite]
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dimanche 27 octobre 2013

GÂTEAU AUX AGRUMES DE LAURENT MARIOTTE

Ingrédients : 125 g de beurre pommade, 125 g  de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 3 œufs, 2 oranges à jus, 100 g de chocolat noir, zestes d'1 pamplemousse, 50 sucre, 5 cl de Grand Marnier.   Préchauffer le four à th 180°. Faire chauffer 50 g sucre, 5 cl de Grand Marnier. Zester le pamplemousse. Faire les confire pendant 2 minutes. Egoutter les zestes dans une assiette ne pas les égoutter sur du papier absorbant.  Mettre 125 g de sucre dans un saladier et incorporer le beurre pommade. ... [Lire la suite]
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dimanche 20 octobre 2013

RAMEQUINS AU PAIN ET FRUITSS CONFITS

  Ingrédients : 150 g de pain de mie, 30 cl de lait tiède, 3 œufs, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 150 g de fruits confits en macédoine, 1 c à s de rhum.           Couper le pain en dés, le mélanger avec les fruits confits.         Battre les œufs avec les sucres. Ajouter le lait et le rhum. Verser sur le pain et laisser reposer 30 minutes en mélangeant 2 fois.         Remplir, aux ¾, 6 ramequins... [Lire la suite]
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