BLANCS DE POULET À L'ANANAS
Ingrédients : 4 blancs de poulet, 10 tranches d'ananas au sirop en morceaux, jus d'un citron, 1 c à s de miel liquide, 2 c à s de sauce soja, 1 gousse d'ail écrasée, 2 cm de gingembre en morceaux, 1 oignon émincé, 1 c à c de Maïzena, piment d'Espelette, sel, poivre.
Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja, le jus de citron, l'ail, le gingembre, le piment, mettre les blancs de poulet en morceaux. Laisser macérer 2 heures à 12 heures.
Éponger la viande.
Dans un wok, dans un peu d'huile d'olive faire revenir la viande et l'oignon. Verser la la marinade, porter à ébullition. Saler, poivrer er saupoudrer de piment. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la Maïzena délayer dans le sirop. Laisser épaissir la sauce.
Servir avec des perles tendres, de la semoule ou du riz.