lundi 28 janvier 2008

GÂTEAU AUX POMMES DE MON ENFANCE

Ingrédients gâteau: 20 c à s de farine, 16 c à s de sucre, 1 pincée de sel, 10 c à s de lait, 2 c à s de jus d'orange,  8 c à s d'huile ou de beurre fondu, 4 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 5 pommes. Ingrédients crème : 100 g de beurre, 125 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 œuf.  Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, faire une fontaine. Ajouter le lait, l'huile ou le beurre, le jus d'orange et les oeufs battus. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.  Déposer les pommes coupées en... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 24 janvier 2008

GÂTEAU ECRIN GOURMAND

J'ai trouvé cette recette dans un modes et travaux de décembre 1982.   Ingrédients génoise : 180 g de sucre    180 g de farine   6 œufs. Ingrédients ganache : 400 g de chocolat de couverture noir,  500 g de crème fraîche,   5 cl de Grand Marnier. Ingrédients sirop : 100 g de sucre, 10 cl d’eau, 5 cl de Grand Marnier.  Ingrédients crème au beurre : 125 g de sucre, 125 g de beurre, 4 jaunes d’œufs,     extrait de café.  Ingrédients nougatine... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 24 janvier 2008

UNE SUPER CREME POUR LES MAINS

J'ai acheté ce matin cette crème pour les mains chez ALDI pour 1.49 euros. Je l'ai essayée cet après-midi, elle est merveilleuse, son parfum est très agréable et elle pénètre très rapidement, ne laissant aucune trace grasse sur les mains. Je vous la conseille.
Posté par Kalinka à 15:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 23 janvier 2008

JE LES AIME

Des personnalités que j'aime : CHRISTIAN SIGNOL RICHARD BOHRINGER FRANCOIS CAVANNA STEPHANE EICHER CLEMENTINE CELARIE
Posté par Kalinka à 13:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
mardi 22 janvier 2008

SALUT L'ABBE

Une pensée pour l'abbé Pierre, de l'agnostique que je suis. Il est mort voilà un an.
Posté par Kalinka à 20:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 15 janvier 2008

CREPES FOURREES A LA JURASSIENNE

Ingrédients :800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, 100 g de comté, 25 cl de béchamel, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf. Ingrédients pâte à crêpes :125 g de farine, 25 cl de lait, 2 oeufs, une pincée de sel, poivre, noix de muscade.   Ajouter40 g de gruyère râpé et un jaune d'oeuf à la béchamel, lier la fondue de poireaux avec la sauce Mornay ainsi obtenue. Réaliser la pâte à crêpes et faire cuire 8 crêpes. Couper les tranches de jambon et le comté en dés; les ajouter à la fondue de poireaux. Farcir... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 14 janvier 2008

USHUAIA

Posté par Kalinka à 23:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 12 janvier 2008

TARTE AU RIZ

Garnir une tourtière beurrée et farinée avec une pâte levée ou brisée, piquer le fond avec une fourchette. Faire bouillir 1 litre de lait, y jeter 150 g de riz rond lavé. Ajouter 1 pincée de sel, amener à ébullition en remuant avec une cuillère en bois. Lorsque le lait monte ajouter 1 grosse pincée de cannelle et  150 g sucre. Laisser cuire 30 minutes environ à couvert. Délayer dans 10 cl de lait froid 1 c à s de poudre à pudding, 3 jaunes d’œufs, verser dans le lait bouillant ; laisser épaissir. Ajouter au mélange refroidi... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 7 janvier 2008

HEXAGONE

Renaud - Hexagone Ils s’embrassent au mois de Janvier, car une nouvelle année commence, mais depuis des éternités l’a pas tell’ment changé la France. Passent les jours et les semaines, y a qu’le décor qui évolue, la mentalité est la même : tous des tocards, tous des faux culs. Ils sont pas lourds, en février, à se souvenir de Charonne, des matraqueurs assermentés qui fignolèrent leur besogne, la France est un pays de flics, à tous les coins d’rue y’en a 100, pour faire règner l’ordre public ils assassinent impunément. Quand on... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 4 janvier 2008

TARTE AU MAROILLES DE GISELE

Ingrédients pâte : 175 g de farine, 2 œufs, 120 g de beurre, 10 g de levure de boulanger, 5 cl de lait, 1 c à s d’huile, 1 c à c de sucre, sel. Ingrédients garniture : ¼ de Maroilles,  ¼ de Camembert, 150 g de Gruyère râpé, 2 petits suisses, 1 jaune d’œuf, 1 c à s de crème fraiche, 100 g de beurre, muscade, poivre.       Faire un puits, avec la farine, le sucre et le sel. Y verser les œufs battus en omelette, l’huile et la levure délayée dans le lait tiède. Former une boule, mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,