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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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1 août 2022

PETITS PAINS FENDUS

PETITS PAINS FENDUS
Ingrédients : 300 g de farine, 80 g d’eau, 100 g de lait, 10 g de levure de boulanger, 15 g de sucre, 100 g de margarine, 4 g de sel, 16 g de beurre sans sel. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait. Incorporer...
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15 mars 2019

PAIN VIENNOIS

PAIN VIENNOIS
Ingrédients : 500 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 20 cl de lait tiède, 40 g de sucre, 50 g de beurre mou, 1/3 de c à s de sel. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Creuser un puits, verser la levure délayée dans le lait...
11 novembre 2013

BAGUETTES AUX GRAINES DE SESAME

BAGUETTES AUX GRAINES DE SESAME
Ingrédients : 500 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 1 c à s de sucre, 3 c à s de lait, 50 g de beurre mou, sel, 20 cl d'eau tiède 1 jaune d’œuf + 1 c à c d’eau graines de sésame Faire fondre la levure dans l’eau tiède. Dans un saladier, faire...
7 novembre 2013

PAIN DE MIE

PAIN DE MIE
Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure sèche, 25 g de beurre, 1 c à c de sel, 1 morceau de sucre, 10 cl de lait tière, 5 cl d'eau tiède. Délayer avec un peu de lait tiède, la levure, le sucre, 1 c à s de farine. Laisser reposer 15 minutes....
26 mars 2013

PAIN A LA VACHE QUI RIT

PAIN A LA VACHE QUI RIT
Ingrédients : 600 g de farine, 5 portions de vache qui rit, ½ c à c de sel, 1 c à s de sucre, 2 c à s d'huile d'olive, 21 g de levure de boulanger (la moitié d'un cube), eau tiède. Pétrir la pâte et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume....
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29 mars 2012

FOUACE AVEYRONNAISE

FOUACE AVEYRONNAISE
Ingrédients pâte : 500 g de farine , 150 g de sucre , 100 g de beurre , 20 cl de lait , 15 g de levure de boulanger , 1 oeuf, 1 c à s de fleur d’oranger, ½ c à c de sel. Ingrédients garniture : 1 blanc d’oeuf , ½ c à s de fleur d’oranger , sucre cristallisé....
16 décembre 2011

CRAMIQUE AUX RAISINS

CRAMIQUE AUX RAISINS
f Ingrédients : 250 g de farine type 55 , 200 g de beurre , 15 g de sucre , 1 pincée de sel , 10 g de levure de boulanger , 3 œufs entiers , 10 cl de lait, 100 g de raisins secs. Mélanger la farine, le sucre, le sel dans un grand saladier, faire un puits,...
9 décembre 2011

COUGNOU

COUGNOU
Ingrédients : 100 g de beurre mou, 300 g de farine, 50 g de sucre, 2 oeufs entiers, 1 jaune d'œuf, 10 cl de lait, 22 g de levure de boulangerie, 1 pincée de sel. Réduire le beurre mou en pommade. Mélanger la farine la levure, le sucre, le sel. Ajouter...
19 mai 2011

CH GALUCHON

CH GALUCHON
Ingrédients : 500 g éd fraine, 3 oeus,5 cl éd lait, 50 g éd chuque ésmoule, 1 dl éd créme fraique,80 g éd beurre, 20 g d'élvure éd boulinger, 200 g éd roaisins sés, 5 cl éd lait,1 pinchée d'sé. Foaire tiédir éch lait pi foaire fonde chl'élvure. Din un...
27 mars 2011

PAIN BRIOCHE DE MICHEL OLIVER

PAIN BRIOCHE DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 700 g de farine, 22 g de levure de boulanger, 1 œuf, 80 g de beurre, 2 c à s de lait en poudre, 30 cl d’eau tiède, 1 c à s de sucre, 1 c à s d’huile de tournesol, 2 c à c de sel. Dans un saladier faire un puits avec la farine mélangée au...
18 mars 2011

GRAIN DE BLE

GRAIN DE BLE
Ingrédients : 1 kg de farine type 55, 60 cl de lait, 20 g de sel, 25 g de levure de boulanger,20 g de lait en poudre, 100 g de beurre fondu,35 g de sucre. Mélanger tous les ingrédients et pétrir 15 minutes. Laisser reposer la pâte sous un linge pendant...
19 février 2011

PAIN AU SON DE MICHEL OLIVER

PAIN AU SON DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 900 g de farine type 55, 22 g de levure de boulanger, 100 g de son, 50 cl d’eau tiède, 3 c à c de sel. Dans un bol faire fondre la levure dans 20 cl d’eau tiède. Dans un saladier, faire un puits avec 250 g de farine. Y verser le mélange...
16 décembre 2010

LES CROISSANTS DE KALINKA

LES CROISSANTS DE KALINKA
Ingrédients : 600 g de farine type 55, 20 g de levure de boulanger, 20 cl d’eau, 3 c à c de sel, 40 g de sucre, 160 g de lait tiède, 300 g de beurre, 1 œuf battu avec un peu de lait. La veille, préparer le levain en délayant la levure dans 10 cl d’eau...
2 décembre 2010

BOULES AU CHOCOLAT

BOULES AU CHOCOLAT
Ingrédients : 35 cl de lait, 40 g de beurre, 3 c à s de sucre, 1 gros oeuf, 3 g à c de sel, 550 g de farine, 20 g de levure de boulanger, pépites de chocolat Mélanger tous les ingrédients, sauf les pépites, laisser lever 1 heure. Pétrir et ajouter les...
6 octobre 2010

KLUSKI

KLUSKI
Ingrédients : 500 g de farine , 35 g de levure de boulanger, 25 cl de lait tiédi , 3 oeufs, 1 c à s de sucre, 50 g de beurre, 1/3 de c à c de sel. Faire fondre dans le lait, la levure et le sucre, ajouter 100 g de farine et bien pétrir. Couvrir d'un linge...
22 août 2010

BAPS ECOSSAIS

BAPS ECOSSAIS
Ingrédients : 500 g de farine,1 c à c de sucre en poudre, 20 g de levure de boulanger, 35 cl de lait tiède, 1 ½ c à c de sel, 45 g de saindoux ou de beurre fondu, 1 c à s de farine ou graines de pavot. Saupoudrer de farine deux plaques de four à 32 x...
27 mars 2010

PAIN AUX CEREALES DE KALINKA

PAIN AUX CEREALES DE KALINKA
Ingrédients : 150 g de farine aux céréales, 300 g de farine type 55, 15 g de sel, 5 g de sucre, 20 cl de lait et d’eau tiède, 100 g de margarine, 15 g de levure de boulanger. Mettre les farines dans un saladier, avec le sucre, le sel, faire un puits....
20 janvier 2010

CROISSANT SALE FARCI BECHAMEL ET JAMBON

CROISSANT SALE FARCI BECHAMEL ET JAMBON
Un croissant de la veille ouvert en 2. Un peu de béchamel, une tranche de jambon, du gruyère râpé, de la béchamel. Refermer le croissant et couvrir partiellement le dessus de béchamel mélangée avec des dés de jambon et du gruyère. Saupoudrer de fromage...
29 décembre 2009

CHLEB Z MAKIEM

CHLEB Z MAKIEM
Ingrédients : 270 ml d'eau, 300 g de farine type 55, 150 g de farine type 45, 50 g de beurre, 2 c à c de sel, 1 c à s de sucre, 20 g de levure de boulanger, graines de pavot. Pétrir les ingrédients dans l'ordre indiqué, sauf les graines de pavot. Laisser...
29 août 2009

PAIN BRIE

 PAIN BRIE
Pain traditionnel de Normandie originaire du Bessin, à la croûte blonde et à la texture compacte, le pain Brié était jadis apprécié des pêcheurs et des gens de mer pour sa longue conservation. Son faible taux d’hydratation, sa mie serrée, l’absence de...
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