750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 184
22 décembre 2023

BLANCS DE POULET À L'ANANAS

BLANCS DE POULET À L'ANANAS
Ingrédients : 4 blancs de poulet, 10 tranches d'ananas au sirop en morceaux, jus d'un citron, 1 c à s de miel liquide, 2 c à s de sauce soja, 1 gousse d'ail écrasée, 2 cm de gingembre en morceaux, 1 oignon émincé, 1 c à c de Maïzena, piment d'Espelette,...
Publicité
7 novembre 2023

PATATE DOUCE AU FROMAGE DE CHÈVRE ET MIEL

PATATE DOUCE AU FROMAGE DE CHÈVRE ET MIEL
Ingrédients : 1 patate douce, 4 c à s d'huile d'olive, 1/3 de c à c de curcuma, 1/3 de c à c d'ail un poudre, 1/3 de c à c d'herbesde Provence, piment, 3 c à s de miel liquide, 1/2 bûche de fromage de chèvre. Peler la patate douce, la couper en tranches...
16 juin 2023

ROULES DE CH'NORD AU MAROILLES

ROULES DE CH'NORD AU MAROILLES
Une recette de Nicolas du Cabaret « Le Canon d’or » à Lambersart Ingrédients : 5 escalopes de dinde de 100 à 150 g, 500 g de hachis de porc, 2 échalotes, ½ maroilles, 1 litre de crème allégée, persil, sel, poivre. Mélanger le hachis de porc, le persil,...
16 juin 2023

SALADE DE PATES

SALADE DE PATES
Ingredients : 200 g de macaroni cuits, 1 boîte de thon imietté, 2 tomates en morceaux, 1 bocal de cœurs d'artichauts en morceaux, 3 œufs durs en morceaux, 1 bocal de fêta à l'huile, sel, poivre. Ingrédients vinaigrette : moutarde, huile, vinaigre, miel,...
31 mai 2023

DEUX IDEES POUR UTILISER LES FLEURS DE CIBOULETTE

DEUX IDEES POUR UTILISER LES FLEURS DE CIBOULETTE
Des fleurs de ciboulette dans du vinaigre blanc. Après quelques semaines, ces fleurs seront prêtes pour agrémenter des salades en tous genres. Et quand il ne reste que le vinaigre, s'en servir dans les vinaigrettes. Des fleurs de ciboulette émiettée pour...
Publicité
20 mars 2023

HACHIS PARMENTIER DE CYRIL LIGNAC

HACHIS PARMENTIER DE CYRIL LIGNAC
Ingrédients : 800 g de viande hachée de bœuf et de veau, 600 g de pommes de terre Bintje en cubes, 20 cl de lait, 110 g de beurre, 1 oignon émincé, 4 champignons de Paris émincés, 200 g de concassée de tomate, sel fin et poivre. Ingrédients crème de parmesan...
27 février 2023

POULET BASQUAISE DE LAURENT MARIOTTE

POULET BASQUAISE DE LAURENT MARIOTTE
photo de Laurent Mariotte Ingrédients : 1 poulet de 1,2 kg coupé en 8 morceaux, 750 g de tomates concassées, 500 g de piment doux vert, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, 50 g de jambon de Bayonne en cubes, 15 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni (thym,...
26 février 2023

VOL AU VENT BELGE

VOL AU VENT BELGE
Ingrédients : 1 poule à cuire, 4 carottes, 1 poireau, ½ branche de céleri, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d’ail, 200 g de champignons, 50 g de beurre, 50 g de farine, jus d’un citron, 1 jaune d’œuf, 50 cl de bouillon, muscade, sel, poivre....
17 juillet 2021

TOMATES AU FROMAE DE CHEVRE ET SAUMON DE ZIZE

TOMATES AU FROMAE DE CHEVRE ET SAUMON DE ZIZE
Ingrédients : 4 tomates, 1 fromage de chèvre frais, 4 tranches de saumon fumé en dés, ½ jus de citron, 2 c de c fraiche liquide, 1 c à s de pignons de pin, feuilles de basilic, 4 olives, poivre. Dans un saladier, mélanger le saumon, le jus de citron,...
6 juillet 2021

SOUPE DE POULET A LA KALINKA

SOUPE DE POULET A LA KALINKA
Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 1 os à moelle, 1 oignon rouge émincé, 6 carottes en petits cubes, 2 blancs de poireaux émincés, 2 pommes en petits cubes, 2 branches de céléri émincé, 1 doigt de gingembre en petits cubbes, 2 boites de lait de coco,...
16 juin 2021

LE SECRET D'UN BON POULET RÔTI

LE SECRET D'UN BON POULET RÔTI
La veille, faire fondre du beurre et enduire le poulet, saler, poivrer et saupoudrer de thym. Laisser une nuit.
1 mai 2021

FLAMICHE AU MAROILLES DE DORINE

FLAMICHE AU MAROILLES DE DORINE
Ingrédients : 20 g de levure de boulanger, 250 g de farine, 10 cl de lait, 75 g de beurre, 1 Maroilles, 50 g de crème fraîche, 2 jaunes d’œufs, poivre. Délayer la levure dans le lait tiède. Faire une fontaine avec la farine. Y mettre : la levure délayée,...
24 février 2021

PAIN TOURNESOL BULGARE

PAIN TOURNESOL BULGARE
Ingrédients : 200 g de lait, 1 c à s de beurre mou, 2 œufs, 1 c à s de sucre, 1 c à s de jus de citron, 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 1 c à c de sel, 1 jaune d'oeuf. Pétrir la pâte et laisser lever 1 heure. Couper le pâton en 4 et chaque...
12 février 2021

BOEUF AUX POIREAUX A LA BIERE

BOEUF AUX POIREAUX A LA BIERE
Une recette de Guillaume Dubus Producteur légumier à Sailly Les Lannoy : Ingrédients : 1,250 kg de paleron, 1,250 kg de blanc de poireaux, 1 litre de bière blonde, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 c à s de farine fluide, beurre. Couper la viande en gros...
29 janvier 2021

SALADE D'HIVER GÉORGIENNE D'ANTON ET KALINKA

SALADE D'HIVER GÉORGIENNE D'ANTON ET KALINKA
Ingrédients : 1 carotte râpée, 2 poivrons rouges en lamelles, 1 oignon émincé, 3 gousses d’ail écrasées, 2 aubergines en cubes, 6 noix concassées, feuilles de coriandre hachées, huile, vinaigre, sel, poivre. Dans une poêle, faire suer l’oignon. Ôter l’oignon...
17 janvier 2021

HOTS DOGS A LA KALINKA

 HOTS DOGS A LA KALINKA
Ingrédients pâte : 500 g de farine, 10 g sel, 2 c à s de sucre, 1 œuf, 15 cl de lait, 15 ml d'eau, 30 g de beurre, 20 g de levure de boulanger. Ingrédients garniture : 4 c à c de moutarde, 4 c à c de ketchup, 10 saucisses de Strasbourg, gruyère râpé....
13 janvier 2021

SALADE DE LENTILLES DE TOUS EN CUISINE

SALADE DE LENTILLES DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients salade : 100 g de lentilles vertes du Puy, 1 oignon ciselé, 1 petite carotte en dés, 1 bâton de cannelle, 1 litre de bouillon, feuilles de coriandre fraîche ciselées, 1 c à s de noix concassées, 3 c à s d’huile d’olive , 1 c à s de vinaigre...
11 janvier 2021

VELOUTÉDE POTIMARRON DE TOUS EN CUISINE

VELOUTÉDE POTIMARRON DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients : 1 petit oignon ciselé, 15 g de beurre, 500 g de potimarron épluché en morceaux, 1 c à c de cumin en poudre, 3 c à s de crème fraîche, 2 c à s d’amandes effilées et toastées, feuilles de coriandre, sel, poivre. Dans une casserole, faire suer...
4 janvier 2021

REPAS RUSSE

REPAS RUSSE
SALADE D'HIVER GALETTES DE VIANDES FARCIES AUX CHAMPIGNONS AVEC PURÉE DE POMMES DE TERRE, TOMATES ET PAIN. MEDOVIK MEDOVIK MON GRAND AMI ANTON QUI CUISINE MERVEILLEUSEMENT BIEN.
3 janvier 2021

BOEUF WELLINGTON DE TOUS EN CUISINE

BOEUF WELLINGTON DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients : 1 filet de bœuf de 500 g, 1 oignon ciselé, 10 champignons de Paris en duxelles, 15 g de beurre, 3 c à s de moutarde, 5 tranches très fines de jambon cru, 1 pâte feuilletée de 33 cm sur 30 cm, 2 jaunes d’œufs, huile d’olive, fleur de sel,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité