750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 276
29 décembre 2020

MOUSSE DE FOIE DE PORC

MOUSSE DE FOIE DE PORC
Ingrédients : 500 g de foie de porc, 500 g de chair à saucisse,150 g de bardes de lard,1 gousse d'ail écrasée, 2 échalotes grises émincées,1 bouquet de persil, 10 g de quatre-épices, 1 feuille de laurier hachée, 1 œuf, 1 bouchon de Cognac, 10 g de sel...
Publicité
27 décembre 2020

ŒUFS MOLLETS SAUCE HOLLANDAISE ET PANCAKES AU SARRASIN

ŒUFS MOLLETS SAUCE HOLLANDAISE ET PANCAKES AU SARRASIN
Ingrédients œufs : 4 œufs cuits mollets, 1 petite boîte d’œufs de saumon ou de truite, aneth, sel et poivre. Ingrédients pancakes : 2 œufs, 15 cl de lait, 3 c à s de sucre,1 gousse de vanille, 62 g de farine, 62 g de farine de sarrasin,1 c à c de levure...
26 décembre 2020

FRICASSEE DE VOLAILLE DE TOUS EN CUISINE

FRICASSEE DE VOLAILLE DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients : 4 blancs de poulet en cubes, 1 oignon ciselé, 30 g de beurre, 8 champignons de Paris émincés, 8 marrons cuits et coupés en 2,20 cl de crème fraîche, 10 cl de vin jaune ou du porto, huile d’olive,piment d’Espelette,sel, poivre. Ingrédients...
21 décembre 2020

PAIN À LA CHICORÉE

PAIN À LA CHICORÉE
Ingrédients : 1 kg de farine, 20 g de levure de boulanger, 50 cl d’eau tiède, 25 g de chicorée soluble, 30 g de beurre, 1/2 c à s de pincée de sel. Préchauffer le four à th 220°. Dissoudre la levure dans l’eau. Ajouter la chicorée. Mélanger la farine...
7 décembre 2020

FRAISE DE VEAU AU GRATIN

FRAISE DE VEAU AU GRATIN
Ingrédients : 700 g de fraise de veau, sel, poivre, thym, laurier, 5 oignons émincés, 2 gousses d'ail, 3 oeufs, 50 g de beurre, 1 c à s de farine, 15 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon, 1 c à s de vinaigre de vin, 1 c à s de persil haché, 80 g de gruyère...
Publicité
3 août 2020

PAIN EN POT DE FLEURS

PAIN EN POT DE FLEURS
Ingrédients : 500 g de farine T55, 7.5 g de sel, 15 g de levure de boulanger, 15 cl de lait tiède, 12 cl d'eau tiède, 50 g d’huile de tournesol. Faire tremper quelques heures dans de l’eau, 2 pots de fleurs neufs en argile de 14 cm de diamètre sur 11...
16 juin 2019

GRATIN QUI FAIT AIMER LES LEGUMES AUX ENFANTS

GRATIN QUI FAIT AIMER LES LEGUMES AUX ENFANTS
Ingrédients : 6 pommes de terre rouges en fines rondelles, 3 courgettesen fines rondelles,2 tomates en fines rondelles, ½ bûche de fromage de chèvre émiettée, 1 petit pot de crème fraiche épaisse,2 branches de thym, paprika, sel, poivre. Préchauffer le...
5 mai 2019

TOMATES FARCIES

TOMATES FARCIES
Ingrédients : 8 tomates, 500 g de hachis porc et veau, persil, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, chapelure, paprika, muscade, 1 oeuf, sel, poivre, riz, bouillon et jus des tomates. Malaxer la viande avec l'oeuf, la chapelure, le paprika, la muscade, le sel...
11 octobre 2018

FILET DE LIEU NOIR ET LÉGUMES AU CURRY

FILET DE LIEU NOIR ET LÉGUMES AU CURRY
Ingrédients : 2 filets de lieu noir, 1 aubergine en dés, 8 petites pommes de terre épluchées, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 2 tomates émondées, 2 c à c de curry, 1 c à c de curcuma, bouillon, huile d’olive, sel, poivre. Dans une sauteuse, faire...
1 juin 2018

SALADE ESTIVALE

SALADE ESTIVALE
Ingrédients : 4 tomates, 2 oeufs, 1 boule de mozzarella de bufflone, 1 avocat, persil, huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde, pesto, sel, poivre. Faire une vinaigrette avec la moutarde, le pesto, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Cuire les...
9 février 2018

SOUPE RECONFORTANTE DE KALINKA

SOUPE RECONFORTANTE DE KALINKA
Ingrédients : verts de 3 poireaux émincés, 1 courgette en dés, 2 pommes de terre, 1 gousses d’ail, 3 c à s de mascarpone, bouillon, beurre, sel, poivre. Faire suer dans le beurre, les verts de poireaux, ajouter la courgette, les pommes de terre et l'ail....
25 janvier 2018

POÊLEE CAMPAGNARDE A LA KALINKA

POÊLEE CAMPAGNARDE A LA KALINKA
Ingrédients : 150 g de lard fumé, 300 g de champignons de Paris en lamelles, 4 pommes de terre rouges, 1 gousse d’ail écrasée, 10 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon, 1 échalote émincée, persil haché, sel, poivre. Cuire les pommes de terre à l’eau...
14 juillet 2017

COURGETTES FARCIE AUX LEGUMES ET AUX SAUCISSES

COURGETTES FARCIE AUX LEGUMES ET AUX SAUCISSES
Il y a des courgettes plein les jardins et les étals des magasins de fruits et légumes. Alors voila, une belle façon de manger les courgettes qui change de la traditionnelle courgettes farcie : Une recettte de Karlos Arguiñano, que j'ai traduite. Ingrédients...
2 juillet 2017

TOMATES FARCIES

TOMATES FARCIES
Ingrédients : 4 tomates, hachis de veau, hachis de porc, gruyère râpé, romarin, sauge, laurier, beurre, bouillon, sel, poivre. Riz en accompagnement. Couper le chapeau des tomates et enlever le coeur. Les poser à l'envers sur un papier absorbant. Mélanger...
29 juin 2017

CROQUE-MONSIEUR DE MICHEL OLIVER

CROQUE-MONSIEUR DE MICHEL OLIVER
18 juin 2017

FILET MIGNON DE PORC A LA KALINKA

FILET MIGNON DE PORC A LA KALINKA
Ingrédients :1 filet mignon de porc, 6 tranches très fines de jambon cru, pétales de tomates séchées, 3 c à s depesto, 1 c à s de moutarde, 1 c à s de sauce tomates et olives, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon, 1 gousse d'ail écrasée, quelques...
12 janvier 2017

POISSON A LA FLORENTINE

POISSON A LA FLORENTINE
Ingrédients : 2 dos de cabillaud, 1 boite d'épinards en branches, béchamel, chapelure, beurre. Cuire les dos de cabillaud au four. Les déposer sur un lit de béchamel agrémentée de persillade. Déposer les épinards bien essorés. Couvrir de béchamel. Saupoudrer...
7 janvier 2017

SHAGHETTI CARABONARA DE MICHEL OLIVER

SHAGHETTI CARABONARA DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 500 g de spaghetti, 1 c à s d’huile, 120 g de lardons fumés, 30 cl de crème liquide, 120 g de gruyère, 1 c à s de beurre, sel, poivre. Mettre un grand saladier dans le four th 60°. Cuire les spaghettis dans de l’eau salée avec l’huile. Dans...
23 novembre 2016

RÔTI DE DINDE FARCI A LA KALINKA

RÔTI DE DINDE FARCI A LA KALINKA
Ingrédients : 1 rôti de dinde farci, 200 g de lardons fumés, 1 oignon émincé, 250 g de champignons en gros morceaux, 2 tomates, 20 cl de vin blanc, 1 bouillon cube de volaille, herbes de Provence, huile d'olive et beurre, sel et poivre, Sauceline. Dans...
23 août 2016

SALADE NORDIQUE A LA KALINKA

SALADE NORDIQUE A LA KALINKA
Ingrédients : 5 grosses pommes de terre à peau rouge, 2 œufs mollets, 250 g de saumon fumé, 2 tomates, vinaigrette, aneth. Cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau. Ôter le peau des tomates, cuire les œufs, couper le saumon en morceaux. Sans un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité