Il y a des courgettes plein les jardins et les étals des magasins de fruits et légumes. Alors voila, une belle façon de manger les courgettes qui change de la traditionnelle courgettes farcie :

Une recettte de Karlos Arguiñano, que j'ai traduite.

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Ingrédients : 2 courgettes moyennes, 4 saucisses fraîches, 150 g fromage de Brie, 2 carottes, 1 poireau, 100 g haricots verts, 1 oignon, eau, huile d'olive, sel, poivre, persil.

 

Hacher l'oignon et le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile.

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins, ajouter la chair à l'oignon.

 Cuire les moitiés de courgettes dans une cocotte d'eau bouillante salée pendant 12 minutes. Égoutter côté chair sur un papier absorbant.

Peler et couper en julienne de carottes, haricots verts et les poireaux. Faire suer dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter les courgettes et l'oignon poché.

Piquer les saucisses et les faire griller avec un filet d'huile.

Poser les moitiés de courgettes sur la plaque du four couverte d’une feuille de cuisson et de remplir avec des légumes pochés. Placer une saucisse sur le dessus de chaque portion. Couper le fromage en tranches épaisses, mettre quelques morceaux sur chaque saucisse et passer sous le grill du four jusqu'à ce que ce soit doré.

Poser une moitié de courgette sur chaque assiette et décorer avec une feuille de persil.