750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 184
25 septembre 2019

CONVERTISSEUR BIEN UTILE

INGREDIENTS USA ET CANADA EUROPE Métrique Farine 1 tasse 125 g Sucre cristallisé et sucre semoule 1 tasse 170 g Sucre roux, sucre brun, cassonade 1 tasse 170 g Sucre glace, 1 tasse 120 g Cacao 1 tasse 80 g Miel, sirop, mélasse 1 tasse 150 g Beurre, margarine,...
Publicité
31 décembre 2015

CROISSANTS, CHOCOLAT CHAUD ET RATATOUILLE

CROISSANTS, CHOCOLAT CHAUD ET RATATOUILLE
Par ces temps bien froids, quand je vivais en famille, je préparais souvent des croissants pour mes enfants. J'ai retrouvé cette photo qui me semble belle : Et pourquoi ne pas accompagner ces croissants avec ce bon chocolat chaud à l'anis étoilé. J'ai...
25 juillet 2014

QUI PEUT ME DIRE A QUOI SERT CET APPAREIL CULINAIRE ?

QUI PEUT ME DIRE A QUOI SERT CET APPAREIL CULINAIRE ?
C'est bien un petit appareil pour faire des spirales avec des légumes, comme les pommes de terre, les carottes ou encore les courgettes.
5 mars 2014

LE MENU PRESQUE PARFAIT DE JULIEN D'AURILLAC

LE MENU PRESQUE PARFAIT DE JULIEN D'AURILLAC
Julien, 38 ans, est un passionné de tennis. Il a fait de ce sport une activité à plein temps en devenant professeur. Aurillac CASSOLETTES DE FRUITS DE MER Ingrédients : 100 g de moules, 100 g d'encornets, 100 g de persil, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc...
28 septembre 2013

BORIS KUSTODIEV

BORIS KUSTODIEV
Autoportrait Boris Mikhaïlovitch Koustodiev (Борис Михайлович Кустодиев) né à Astraskhan le 7 mars 1878 est un peintre russe et décorateur de scènes de théâtre. Il est le fils d'un professeur de philosophie, d'histoire et de littérature . En1923, il rejoint...
Publicité
10 décembre 2012

RECETTES QUE J'AI AIMEES D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

RECETTES QUE J'AI AIMEES D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT
une recette de Andréa de Brest : PASTEL DE CHOCLO Ingrédients : 500 g de bœuf hachée, 500 g maïs en boite, 5 cuisses de poulet, lait, 2 œufs, 1 œuf de caille, crème, 20 olives noires dénoyautées, raisins secs, beurre, 3 oignons, 2 gousse d’ail, basilic,...
29 novembre 2012

LE SECRET DU POIDS

LE SECRET DU POIDS
Un grand merci à FLORENCE de m'avoir envoyé ce beau livre et cette plaque de chocolat. Je l'ai lu, c'est simple, bien expliqué. A tester surtout avec les excès de table au moment des fêtes.
10 juin 2012

LES BONS PRIODUITS DE REGIS ARTISAN BOUCHER-CHARCUTIER

LES BONS PRIODUITS DE REGIS ARTISAN BOUCHER-CHARCUTIER
UN PETIT MOT DE REGIS PIUR VOUS : epicesaromates.kingeshop.com Bon je vous souhaite à tous la bienvenue et si vous avez des questions n'hésitez pas... De plus je vous fais une réduction avant commande simplement me contacter par mail : leobold@hotmail.frBon...
19 mars 2012

ZIZI COIN COIN

ZIZI COIN COIN
Ingrédients : 1 litre de Cointreau, 50 cl de jus de citron, 75 cl de sirop de sucre de canne. Dans une bouteille, verser le sirop de sucre de canne, ajouter le Cointreau et le jus de citron. Bien remuer. Laisser reposer au moins, une semaine avant de...
2 mars 2012

TISANE POUR PREVENIR LA GRIPPE

TISANE POUR PREVENIR LA GRIPPE
Ingrédients : 1,5 l d’eau, 6 oignons, 1 poignée de baies de genièvre, 2 pointes de couteau de muscade râpée, 4 feuilles de laurier, 10 clous de girofle, 5 bâtons de cannelle, miel, 6 citrons Cuire les oignons, coupés en 6, avec ou sans pelure, à feux...
14 février 2012

TISANE CONTRE LA TOUX

TISANE CONTRE LA TOUX
Ingrédients : 30 cl d'eau, 1 bouquet de thym, sucre candy, 1 filet de jus de citron. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, jeter le thym et le sucre, laisser frémir pendant 5 minutes à couvert. Ajouter le jus de citron. Couvrir avec la soucoupe...
16 janvier 2012

RECETTES QUE J'AI AIMEES D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

RECETTES QUE J'AI AIMEES D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT
Une recette de Andréa de Bretagne : PASTEL DE CHOCLO Ingrédients : 500 g de bœuf hachée, 500 g maïs en boite, 5 cuisses de poulet, lait, 2 œufs, 1 œuf de caille, crème, 20 olives noires dénoyautées, raisins secs, beurre, 3 oignons, 2 gousse d’ail, basilic,...
3 janvier 2012

TISANE DEPURATIVE A L'ANIS ETOILE ou BADIANE

TISANE DEPURATIVE A L'ANIS ETOILE ou BADIANE
Ingrédients : 50 cl d’eau, 3 étoiles d’anis, miel, 1 filet de citron. Une petite boisson dépurative pour nettoyer l'organisme à l'entrée de l'hiver, pour qui aime goût de l'anis Porter 50 cl d'eau à ébullition, dans une casserole ou avec une bouilloire...
11 décembre 2011

TISANE CONTRE LA TOUX

TISANE CONTRE LA TOUX
Ingrédients : 40% fleurs de mauve, 20% pétales de coquelicot, 20% guimauve (plante), 20% thym. Faire bouillir de l'eau à gros bouillons. Plonger les plantes dans l'eau et laisser bouillir au moins 5 minutes. Filtrer et boire très chaud avec une cuillerée...
5 novembre 2011

LA SOUPE AUX POIREAUX DE JOSETTE

LA SOUPE AUX POIREAUX DE JOSETTE
La recette est plus bas sur ce blog. Josette a réalisé la soupe aux poireaux de ma mère.Ca m'a beaucoup touchée, je la mets à l'honneur aujourd'hui. L'adresse de son blog : http://www.la-cuisine-de-josette.com voila la photo :
29 octobre 2011

UNE PARTIE DU MENU DE JEAN-JACQUES AU DÎNER PRESQUE PARFAIT

UNE PARTIE DU MENU DE JEAN-JACQUES AU DÎNER PRESQUE PARFAIT
Jean-Jacques a 41 ans, cet amoureux de la chasse est dispatcher dans une entreprise de transport. Pour ce grand gourmand, une bonne cuisine ne peut qu'être copieuse. GIGUE DE SANGLIER AU VIN BLANC ET AUX FRUITS SECS Ingrédients : 1 gigue de sanglier,...
25 octobre 2011

MENU IRLANDAIS DE REMI D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

MENU IRLANDAIS DE REMI D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT
Rémi 30 ans, est commercial en agroalimentaire. L’Irlande, ses pubs et la fête de la Saint-Patrick le passionnent. JAMBON AU FROMAGE A L’IRLANDAISE Ingrédients : 1 kg de cheddar, 6 tranches de pain complet, 6 tranches de jambon blanc, 3 c à cde moutarde,...
28 septembre 2011

UNE PARTIE DU MENU DE VINCENT UN CANDIDAIT CHTIMI D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

UNE PARTIE DU MENU DE VINCENT UN CANDIDAIT CHTIMI D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT
Vincent, 29 ans, est, dans la vie, gardien de la paix. Ce Ch'ti d'origine est passionné par son métier. CROQUE MONSIEUR AU MAROILLES ET CHICONS Ingrédients : 8 tranches de pain de mie, 8 tranches de Maroilles, 2 tranches de blanc de poulet (en jambon),...
7 août 2011

KUCHNIA POLSKA

KUCHNIA POLSKA
2 août 2011

LES MEILLEURES RECETTES DU QUEBEC

LES MEILLEURES RECETTES DU QUEBEC
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité