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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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1 août 2016

PAËLLA DE KALINKA

PAËLLA DE KALINKA
Ingrédients : 6 pilons de poulet, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) en morceaux, 500 g de poisson blanc en cubes, 1 litre de moules, 400 g anneaux d'encornets, 30 bouquets, 250 g de petits pois congelés, 1 chorizo fort en rondelles épaisses, 2 gousses...
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14 mars 2016

MAGRET DE CANARD AU MADERE POUR DEUX AMOUREUX (recette d'Andréa)

MAGRET DE CANARD AU MADERE POUR DEUX AMOUREUX (recette d'Andréa)
Ingrédients : 1 magret de canard, 1 verre de madère, 15 cl de crème fraiche liquide, sel et poivre. Dans une poêle cuire le magret coupé en tranches sans matière grasse du côté peau, les retourner jusqu'à la cuisson désirée. Assaisonner. Ajouter le madère...
13 février 2016

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE DE PEPE LE MATT

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE DE PEPE LE MATT
Ingrédients : 600 g de foie de volaille ? 600 g d’échine de porc mixée grossièrement , 100 g de poitrine de lard fumé , 2 œufs, 3 échalotes, quelques bardes de lard , 2 c à c de sel, 1 c à c de sucre , 5 cl de Cognac , 1 c à c de 4 épices , 1 c à c de...
8 février 2016

KIESZONKI DROBIOWC

Ingrédients : 4 blancs de poulet, 4 tranches de jambon, 100 g de camembert, 100 g d’ananas, 1 tomate, 1 gousse d’ail, 2 c à s de miel, 1 c à s de moutarde, origan, sel, poivre. Faire 2 poches dans les filets de poulet. Couper le fromage en 4 morceaux,...
7 février 2016

SOUPE CAMPAGNARDE DU PAYS DES CHTIMIS

SOUPE CAMPAGNARDE DU PAYS DES CHTIMIS
La Tome de Cambrai est un fromage au lait cru fabriqué à la ferme, affiné en cave le temps de devenir onctueux et agréable au goût. Par son affinage à la bière, c'est un produit régional naturel, fait à l'ancienne. Ingrédients : ½ chou vert en lanières...
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31 janvier 2016

QUICHE CHAMPIGNONS ET PORC

Ingrédients : 1 pâte brisée, 250 g de champignons, 2 tranches de lard fumé, 3 tranches de jambon, 3 tranches de jambon d'Ardenne, sauce Béchamel froide. Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte, piquer à la fourchette. Mettre 1 heure au réfrigérateur....
31 décembre 2015

KARTOFLANKA

Ingrédients : 700 g de pommes de terre, 100 g de lard fumé, une noix de beurre, 1 gousse d’ail écrasée, 50 cl de bouillon, marjolaine, noix de muscade, sel et poivre . Faire revenir les lardons dans une poêle dans du beurre. Ecraser les pommes de terre...
31 décembre 2015

SMALEC

SMALEC
Samlec est le saindoux polonais : Ingrédients : 1 kg de gras de lard sans couenne, 1 gros oignon. Enlever la couenne du gras de lard et peler l’oignon. Passer le gras de lard à la moulinette et le mettre dans une cocotte avec l’oignon, pour le faire fondre....
31 décembre 2015

DUSZONKA

Ingrédients : 2 poireaux en rondelles, 5 grosses pommes de terre en rondelles, 900 g de porc ou d'épaule de porc , 3 poivrons en morceaux, 1 c à s de marjolaine , 1 c à c de muscade , 2 c à c de paprika doux , 10 cl d’huile, 1 c à c de piment , 1 c à...
31 décembre 2015

MILLEPATTES

MILLEPATTES
Et oui parfois je me laisse aller à la plaisanterie. J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs. Prendre des saucisses de Strasbourg et des spaghetti. Transpercer les saucisses des spaghetti. Cuire dans d el'eau salée avec un bouillon cube. Et voila les...
19 décembre 2015

PÂTE DE TANTE WALJAS

PÂTE DE TANTE WALJAS
Ingrédients : 3 pieds de porc , 2 cuisses de poulet ,1 kg de viande pour bouillon, avec un peu de graisse mais sans les os, 2 oignons moyens , quelques gousses d'ail , 2 carottes moyennes , 2 feuilles de laurier , 3 feuilles de gélatine , quelques grains...
1 décembre 2015

QUICHE DE L'AVESNOIS

Ingrédients pâte levée : 200 g de farine, 1 c à s de sucre, 1 œuf, 1 tasse de lait tiède, 1 pincée de sel, 10 g de levure de boulanger, 50 g de beurre pommade. Ingrédients garniture : 2 tranches de jambon d'Ardennes, 200 g de pommes de terre coupées en...
1 octobre 2015

ZAPIEKANKA ZIEMNIACZANA

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre , 250 g de lardons fumés, 250 g saucisse s de Strasbourg en tronçons, 3 œufs, 2 poireaux émincés, 150 g de fromage râpé , 4 gousses d' ail écrasées, 200 g de crème liquide ou de yaourt nature, le sel , le poivre ,...
28 mai 2015

OEUFS COCOTTE DE L'AVESNOIS

OEUFS COCOTTE DE L'AVESNOIS
Ingrédients : 4 oeufs, 1/4 de maroilles, crème fraiche, ciboulette hachée, bacon, sel et poivre. Dans une casserole faire chauffer la crème. Y faire fondre le maroilles sans la croûte coupé en dés. Quand la pâte est bien onctueuse, mettre une cuillère...
20 avril 2015

POULET FARCI A LA BORDELAISE

POULET FARCI A LA BORDELAISE
Ingrédients : 1 poulet 100 g de filet de parc 100 g de foie de veau 2 oignons 100 g de lardons fumés 10 cl de madère 10 cl de cognac 50 g de beurre 1 boite de fonds d’artichauts 500 g de pommes de terre sautées 200 g de champignons sautés. Hacher le foie...
7 mars 2015

OEUFS BROUILLES DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 6œufs crème, 20 cl de bouillon de légumes, ciboulette, 40 g de beurre, sel, poivre, 1 c à s de crème liquide. Dans un saladier mettre les œufs, saler et poivrer. Mixer à la girafe. Dans une casserole, sur feu fort, mettre le beurre à fondre,...
5 mars 2015

PELA DES ARAVIS DE MARC VEYRAT

Ingrédients pour 2 personnes : 500 g de pomme de terre fermes (Charlotte), beurre, 1 oignon émincé, 1/2 Reblochon, sel et poivre. Accompagnement : tranches très fines de jambon fumé, salade verte. Emincer l'oignon. Eplucher les pommes de terre et les...
1 mars 2015

CHOU-FLEUR AU GRATIN

CHOU-FLEUR AU GRATIN
20 février 2015

RABLE DE LAPIN AUX CHICONS DE PEPEE LE MATT

Ingrédients : 4 râbles de lapin 4 fines tranches de lard fumé 1 c à s de farine 1 gousse d’ail écrasé 4 petites branches de thym frais 1 grosse échalote sel, poivre 4 épices 8 chicons 2 oranges ½ citron 1 c à s de vergeoise blonde beurre et huile. Faire...
8 février 2015

QUICHE AU PORMONIER ET POIREAUX

QUICHE AU PORMONIER ET POIREAUX
Les ingrédients donnés sont pour deux quiches. Une recette de Marc VERRAT sur TV8 MONT BLANC : Ingrédients pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre pommade, 4 jaunes d’œufs,eau, 1 pincée de sucre, sel. Ingrédients garniture : 2 saucisses pormonier à cuire,...
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