QUICHE DE L'AVESNOIS
Ingrédients pâte levée : 200 g de farine, 1 c à s de sucre, 1 œuf, 1 tasse de lait tiède, 1 pincée de sel, 10 g de levure de boulanger, 50 g de beurre pommade.
Ingrédients garniture : 2 tranches de jambon d'Ardennes, 200 g de pommes de terre coupées en fines rondelles, 2 œufs, ¼ de maroilles, poivre.
Dans un saladier faire un puits avec la farine, le sel et le sucre. Y verser le lait où a fondu la levure, l’œuf et le beurre. Pétrir. Laisser lever une heure. Foncer un moule à tarte beurré et fariné. Piquer à la fourchette. Laisser lever 30 minutes.
Sur la pâte levée répartir du jambon d'Ardennes coupé en lamelles et passé à la poêle. Enrober les pommes de terre des œufs battus et disposer sur la quiche. Parsemer de lamelles de fromage.
Cuire à four chaud pendant 20 minutes.