PAIN TOURNESOL BULGARE
Ingrédients : 200 g de lait, 1 c à s de beurre mou, 2 œufs, 1 c à s de sucre, 1 c à s de jus de citron, 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 1 c à c de sel, 1 jaune d'oeuf.
Pétrir la pâte et laisser lever 1 heure.
Couper le pâton en 4 et chaque pâton encore en 4, donc 16 boules.
Etaler 4 boules en forme d’assiettes .Badigeonner la première avec du beurre fondu et empiler les autres dessus en badigeonnant à chaque fois avec du beurre. Rouler bien serré. Répéter l’opération avec les autres boules. A la fin on se retrouve avec 4 rouleaux et chaque rouleau et composer de 4 « feuilles ». Couper chaque rouleau en triangle et façonner des petites boules avec les extrémités.
Mettre les triangles dans un plat rond en mettant les bouts pointus vers l’intérieur. Et les boules au milieu. Laisser lever. Badigeonner avec un jaune d’œuf saupoudrer avec du pavot et cuire 30 minutes.