ROULES DE CH'NORD AU MAROILLES
Une recette de Nicolas
du Cabaret « Le Canon d’or » à Lambersart
Ingrédients : 5 escalopes de dinde de 100 à 150 g, 500 g de hachis de porc, 2 échalotes, ½ maroilles, 1 litre de crème allégée, persil, sel, poivre.
Mélanger le hachis de porc, le persil, les échalotes, le sel, le poivre.
Farcir les escalopes fines de cette farce, les rouler, et les envelopper dans un film de cuisson ou les fermer avec du fil à rôti puis les cuire à la vapeur pendant 20 minutes, une fois cuites les mettre dans des ramequins. Allumer le four.
Préparer la sauce au maroilles, Faire fondre la moitié du demi maroilles en petit dès, les mélanger dans la crème allégée et verser cette sauce dans les ramequins puis y poser le reste de maroilles coupé en fine tranche et faire gratiner au four pendant 15 minutes.
Ce plat peut être accompagné de frites ou d’une purée maison ou des pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur.
Mon plus : j'entoure les roulés avec une fines tranches de lard fumé.