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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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20 mars 2023

HACHIS PARMENTIER DE CYRIL LIGNAC

 

Ingrédients : 800 g de viande hachée de bœuf et de veau, 600 g de pommes de terre Bintje en cubes, 20 cl de lait, 110 g de beurre, 1 oignon émincé, 4 champignons de Paris émincés, 200 g de concassée de tomate, sel fin et poivre.

Ingrédients crème de parmesan : 50 cl de crème liquide, 50 g de parmesan râpé.

Dans une cocotte, dans du beurre faire revenir la viande. Saler et poivrer. Cuire quelques minutes, puis ajouter le beurre. Ajouter l'oignon, puis les champignons, continuer la caramélisation, ajouter la concassée de tomates. Cuire 25 minutes.

Préchauffer le four sur le grill à th 240°.

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Émincer l'oignon et les champignons. Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, les égoutter et les passer au presse-purée au-dessus d'une casserole avec la moitié du lait chaud et 15 g de beurre. Mélanger la purée et saler, poivrer et ajouter la muscade. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu de lait ou de beurre.

Dans une casserole, verser la crème liquide et la faire réduire de moitié à feu doux. Ajouter le parmesan râpé.

Étaler la viande dans un plat à four, couvrir de purée par-dessus et napper de crème. Enfourner et faire gratiner en surveillant. 

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Commentaires
P
Coucou, j'adore le hachis, trop bon
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