samedi 27 juillet 2013

UN PETIT PLAT SANS PRETENTION

Ingrédients : 3 tranches de jambon, 3 tomates en rondelles, 2 boules de mozzarella en rondelles, 1 boite de macédoine de légumes, 1 boite de maïs, 3 c à s de mayonnaise, huile, moutarde, vinaigre, vinaigre balsamique, sel, poivre, piment d’Espelette.           Préparer une vinaigrette avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le piment.        Mélanger la macédoine et la mayonnaise. En mettre au milieu des... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 25 juillet 2013

CE SAPIN N'ATTEND PAS NOËL POUR AVOIR LES BOULES

Posté par Kalinka à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 24 juillet 2013

POULET AU CURRY DE MICHEL OLIVER

  Ingrédients : 1 gros poulet (1,8kg), 20 cl de lait de coco, 2 gros oignons, 1 pomme, 1 banane mûre, 3 grains d'ail, 4 c à c de curry, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de poule, 1 boîte d'anchois à l'huile, 1 c à s de crème fraîche, sel, poivre, 1/4 de citron, huile d'arachide. Ingrédients garniture : 1 tomate, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 1 poignée de cacahuètes, 2 œufs durs, persil, 10 feuilles de menthe fraîche, chutney, 1/2 oignon, noix de coco.   Couper le poulet en 12, saler et poivrer... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 18 juillet 2013

LE PAQUET

  Ce livre a été adpaté au théatre. Jugnot met Le Paquet
Posté par Kalinka à 06:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 17 juillet 2013

UN BON PLAT COMPLET

Rosbif, haricots verts et galettes de légumes.
Posté par Kalinka à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 15 juillet 2013

RATATOUILLE DE MICHEL OLIVER

  Ingrédients : 1 kg courgettes en rondelles, 1 kg d’aubergines en tronçons, 1 kg de tomates  en morceaux, 2 poivrons verts en lamelles, 4 gousses d’ail écrasées, 2 oignons émincés, 20 cl d’huile d’olive + 5 c à s, basilic, fleur de thym, 1 c à c de sucre, 2 c à c de sel, poivre.     Préchauffer le fout th 150°.     Dans une poêle faire dorer, dans 10 cl d’huile, les courgettes 8 minutes. Les mettre dans une passoire.     Dans une poêle faire dorer les aubergines dans 10 cl... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 13 juillet 2013

FRAISES AU MASCARPONE

  Ingrédients : 400 g de fraises, 150 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 40 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 c à s de noix de coco, 1 biscuit cuillère, 1 brin de menthe.           Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Battre la crème fraiche en chantilly.         Mixer 200 g de fraises. Chauffer 2 c à s de ce coulis et y incorporer la gélatine. Ajouter le reste de coulis. Réserver 3 c à s de ce coulis... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 juillet 2013

MORT D'ANDRE VERCHEREN

André Verchuren - Le chatouilleur de boutons - RARE André Verchuren, de son vrai nom André Verschueren, grand accordéoniste  français, né le28 décembre 1920 à Neully-sous-Clermont est décédé ce jour à Chantilly. 
Posté par Kalinka à 21:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 9 juillet 2013

FAGOTS A LA KALINKA

  Ingrédients : 1 boite de haricots vert, 2 bocaux d'asperges blanches, 1 morceau d'émenthal, 12 tranches de jambon cru, sel, poivre, beurre. Poser le jambon sur le plan de travail, y déposer,  haricots et des asperges et des bâtonnets de fromage. Assaisonner. Fermer pour former des fagots. Les déposer sur un plat à four beurré. Mettre une noisette de beurre et un petit morceaux de fromageDéposer au centre du plat le reste des légumes. Passer au four th 150°/180° pour 5 minutes.  
Posté par Kalinka à 07:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,