vendredi 12 décembre 2014

TARTE AU CITRON

Recette de Guillaume Cousin de L'Hippodrome à Marcq-en-Baroeul : Ingrédients pâte : 500 g de farine, 375 g de beurre, 10 cl de lait, 1 jaune d'œuf, 100 g de sucre, 20 g de sel. Ingrédients appareil : 4 citrons, 200 g de beurre, 100 g de sucre de canne blanc en morceaux, 4 œufs.  Mélanger au batteur, avec la farine, le lait, le sucre, le beurre, l'œuf et le sel, jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange homogène, et on laisse reposer 2 heures. L'étaler, on la place dans une tourtière beurrée et farinée, la cuire à blanc au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 8 décembre 2014

CAKE DE KALINKA

Ingrédients : 250 g de farine, 2 c à s de poudre d'amandes, 100 g de sucre blanc, 100 g de sucre roux, 50 g de sucre à la cannelle, 200 g de beurre, 50 g de margarine, 3 œufs, 200 g de fruits confits, 50 g de raisins secs, 1 paquet de levure chimique, 5 c à s de rhum.               Dans un bol, faire macérer  les raisins secs et les fruits confits avec le rhum, une nuit. Egoutter 30 minutes avant de réaliser le cake. Les éponger sur un papier absorbant, puis les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 7 décembre 2014

LE SAVARIN A LA KALINKA

Ingrédients gâteau : 250 g de farine, 4 oeufs, 50 g de sucre, 75 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 1 sachet de levure chimique, 1 p de sel. Ingrédients sirop : 10 cl de rhum, 25 cl d’eau, 125 g de sucre. Ingrédients crème : 1 litre de lait, 200 g de sucre, 8 c à s de maïzena, 4 jaunes d'œufs, 1 oeuf, 1 gousse de vanille. Ingrédients décor : cersies confites et angélique.            Dans un saladier, faire un puit avec la farine, le sel et la levure; y verser est oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 5 décembre 2014

PÂTE CHINOIS

Ingrédients : 1 oignon moyen haché,  450 g de bœuf haché, 5 pommes de terre moyennes,  beurre,   lait,   sel et poivre, concentré de bœuf, 1 boîte de maïs en crème, 1 boîte de maïs en grain.    Peler et faire cuire les pommes de terre qui devront être pilées par la suite.    Dans une casserole ou une poêle, faire dorer l'oignon légèrement, ajouter le bœuf haché et faire brunir en le remuant constamment afin de le séparer en... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 5 décembre 2014

TARTE AU CHOCOLAT ET AMANDES FRAICHES DE MARC VEYRAT

Ingrédient : 280 g de beurre   280 g de chocolat   280 g de sucre   250 g de farine   11 œufs   amandes fraîches.   Mélanger la farine avec le beurre, y ajouter une pincée de sel et de sucre puis mélanger avec 2 jaunes d’œuf. Laisser reposer la pâte 20 minutes. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger 9 jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir. Mélanger le chocolat fondu dans le jaune d’œuf blanchi, fouetter les blancs jusqu'à émulsion et les mélanger au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 4 décembre 2014

ECHARPE IMITATION FOURRURE

Trois pelotes, deux aiguilles et une journée.  
Posté par Kalinka à 19:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 4 décembre 2014

TIRAMISU DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 12 biscuits à la cuillère, 250 g de mascarpone, 3 œufs, 50 g de sucre, 2 tasses de café, 15 cl de crème, 30 g de poudre de cacao amer, 2 cl d'amaretto.  Monter la crème en chantilly, séparer les blancs des jaunes puis mélanger le sucre avec les jaunes et le mascarpone. Ajouter ensuite la crème chantilly et mélanger le tout. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule. Ajouter à la fin un bouchon d'amaretto.  Pour le montage, mouiller les biscuits dans le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,