PORC MARINE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 rôti de porc de 1 kg, 5 carottes, 1 gousse d'ail, 1 doigt de gingembre, 2 c à s de moutarde, 2 c à s de ketchup au curry, 1 c à s de miel liquide, 2 c à s de vinnaigre, 4 c à s de vin blanc, 8 c à s d'eau, des herbes de provence, huile d'olive, liant sauce brune, sel, poivre.
Mélanger, l'ail écrasé, le gingembre en fines lamelles, le miel, les herbes, la moutarde, le ketchup, le vin blanc, l'eau, le vinaigre. Couper le rôi en cubes, le mettre dans le saladier. Mélanger et laisser macérer une nuit.
Mettre l'huile d'olive dans un wok, y faire revenir les cubes de viande bien égouttés et épongés. Faire brunir, ajouter les carottes coupées en rondelles. Mouiller du jus de la marinade. Couvrir et laisser mijoter 1 heure. Lier avec la poudre à sauce brune, mélanger. Laisser épaissir 15 minutes. Serir avec des pommes de terre cuites à l'eau avec leur peau.
Et le dessert chti par excellence la tarte au libouli :