J'ai trouvé cette recette de Sophie DUDEMAINE, elle participe à une émission culinaire sur TF1 tous les samedis vers 11h15.

sophie_dudemaine_1__2_


Ingrédients gâteau : 80 g de farine, 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 125 g de sucre
 3 œufs, 1 pincée de sel.

Ingrédients chantilly : 20 cl de crème liquide entière bien froide, 1 sachet de fixe chantilly, 1 sachet de sucre vanillé.


            Préchauffer le four à th 180°.

 Séparer les blancs des jaunes.

 Faire fondre le chocolat. Mélanger avec la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'œufs et le beurre fondu. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans le moule beurré.

 Faire cuire pendant 25 minutes à th 180°.

 Démouler encore chaud, attendre quelques heures avant de le déguster.

 Préparer la chantilly en battant la crème liquide, très froide,  au fouet pendant 1 min. Ajouter le sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly. Dès que la crème tient aux branches, cesser de battre.

 

 

recette_gateau_chocolat_2535236_1359