Une recette de ma région, donnée sur France bleue nord pas-de-calais, par Pépé, une restauratrice chtimie.


Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 chou fleur, 1 rondelle de citron, 25 cl de crème liquide; 1 œuf, 1 tranche épaisse de jambon de pays, 60 g de maroilles en dés, sel, poivre, muscade


  Dérouler la pâte, la piquer et la retourner pour la déposer dans le moule.

  Cuire le chou détaillé en petits bouquets, en le plongeant dans l’eau bouillante salée, avec la rondelle de citron, 15 minutes. Aussitôt cuit, le mettre à égoutter.

  Battre la crème avec l’œuf, sel, poivre, ajouter les dés de jambon et de Maroilles.

 Sur la pâte, déposer les bouquets de chou-fleur, verser dessus l’appareil de crème, jambon et maroilles.

  Mettre au four th 180° pendant 20 minutes.

2765a4096c237df558b76346c56c50c6 Pépé