Ingrédients : 250 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à c de levure chimique, 4 œufs, 500 g de pommes ou de cerises, 2 c à s de cacao.

Ingrédients crème : 50 cl de lait, 1 sachet de flan à la vanille, 2 c à s de sucre, 250 g de beurre, 2 c à s de vodka ou de kirsch  glaçage au chocolat.

 

 Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres. Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige. Partager la pâte en 2. 

Verser la première sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Dans la seconde incorporer le cacao et une cuillère à soupe de lait. L’étaler sur la pâte blanche. Déposer les fruits choisis.

 Cuire au four, th 180°, pour 45 minutes.

 Préparer le flan et laisser refroidir. Couper le beurre en petits morceaux, le réduire en pommade et l’ajouter petit à petit au flan. Ajouter quelques gouttes de vodka.

 Une fois le gâteau cuit le couvrir de flan et de glaçage au chocolat.

 

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