Une belle recette de Sophie DUDEMAINE

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Ingrédients pâte : 3 œufs, 150 g de beurre, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique,   160 g de sucre en poudre.

Ingrédients crème : 20 g de maïzena,jus d'un citron,1 jaune d'œuf, 100 g de sucre en poudre,  1 sachet de sucre vanillé.

Ingrédients glaçage : 125 g de sucre glace, 3 c à s de jus de citron.

 

 Préchauffer le four, à th 180°.

 Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et incorporer la farine, la levure et le beurre. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 40 minutes. Démouler le cake tiède et laisser refroidir totalement.

 Dans une casserole, mélanger le sucre avec la maïzena, le sucre vanillé et le jaune d'œuf. Verser le jus de citron et 10 cl d'eau puis mettre à chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

 Pour le glaçage, mélanger au fouet le sucre glace et le jus de citron.

 Couper le cake en long et étaler la crème au citron au milieu. Napper le dessus avec le glaçage et mettre au frais avant de servir.