2 juin 2010
TARTE A LA CREME PÂTISSIERE ET AUX ABRICOTS
Ingrédients pâte : 250 g de farine,10 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de beurre ramolli, 10 g de levure de boulanger, 3 c à s de lait,1 p de sel.
Ingrédients garniture : 1 l de lait, 80 g de maïzena, 1 oeuf + 2 jaunes,150 g de sucre,1 s de sucre vanillé,1 p de sel, 10 abricots au sirop, nappage.
Faire une pâte levée. La laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Faire une crème pâtissière. La laisser refroidir.
Foncer une tourtière beurrée et farinée avec la pâte. Piquer la pâte à la fourchette. Verser la crème pâtissière et garnir avec les abricots.
Cuire au four th 210°, 35 minutes.
Sortir du four, démouler et verser le nappage.
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