3 septembre 2010
SOUPE A LA BIERE
Ingrédients : 1 litre de bière de garde, 1 oignon, 1 carotte, 1 grosse pomme de terre, 1 poireau, 1 boule de céleri de moins d'un kilo, sel, poivre, 80 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 1 c à s de cassonade.
Ingrédients garniture : 4 tranches de pain de mie, 100 g de vieux gouda, 100 g jambon blanc.
Tailler les légumes en morceaux grossièrement, les faire suer dans du beurre sans colorer, ajouter un litre de bière et un quart de litre d'eau, saler poivrer et couvrir pour la cuisson et ce pendant une heure.
Mixer et ajouter la crème fraiche épaisse et la cassonade pour adoucir et pou enlever l'amertume de la bière.
Pendant le temps de cuisson, préparer les croûtons de pain de mie et faire des petits dès de jambon et de gouda.
Publicité
Commentaires
L