TABLEAUX DE CONVERSIONS BIEN UTILES
Températures :
Degré Farenheit |
Degré Celsius |
Thermostat |
150°F |
70°C |
2 |
200°F |
100°C |
3 |
220°F |
110°C |
|
250°F |
130°C |
4 |
275°F |
140°C |
|
300°F |
150°C |
5 |
325°F |
170°C |
|
350°F |
180°C |
6 |
375°F |
190°C |
|
400°F |
200°C |
7 |
425°F |
220°C |
|
450°F |
230°C |
8 |
475°F |
240°C |
|
500°F |
260°C |
9 |
Au cas où, une petite règle pour convertir les degrés Farenheit en degrés Celsius : soustraire 32, multiplier par 5 et diviser par 9. (facile!)
Volumes : comment passer des tasses / cuillers / gallon au litre
|
équivalent en tasse |
équivalent en litre |
|
1 tasse |
250 ml |
1/4 cuiller à thé |
|
1 ml |
1 cuiller à thé |
|
5 ml |
1 cuiller à soupe |
|
15 ml |
1 oz liq |
1/8 tasse |
30 ml |
4 oz liq |
1/2 tasse |
125 ml |
1 chopine |
2 tasses |
500 ml |
1 pinte |
4 tasses |
1 litre |
1 quart |
8 tasses |
|
1 gallon |
16 tasses |
3,7 litres |
NB : cuiller à thé = cuiller à café
Poids : pour passer des livres aux grammes
pounds |
livres |
grammes |
1 oz |
|
28.4 g |
16 oz |
1 lb |
454 g |
|
2,2 lb |
1 kg |
Equivalences par ingrédients :
ingrédient |
poids en grammes |
et en tasses |
farine |
100 g |
1 tasse |
sucre |
100 g |
1/2 tasse |
1 gros oignon |
|
1 tasse |
crème fraîche |
175 g |
1 tasse |
fruits secs |
75 g |
1/2 tasse |
beurre |
15 g |
1/8 tasse = 1 cuiller à soupe |
fromage râpé |
100 g |
1 tasse |