LE PUDDING DE L'AVESNOIS
Le puding d'Eve : j'ai trouvé cette recette sur ce blog (qui d'ailleurs est très bien fait)
http://cakesandco.over-blog.com
J'ai juste mis de la poire avec les pommes, que du sucre roux et une petite goutte d'eau de fleur d'oranger. Et j'ai changé le nom de la recette, car l'avesnois est le pays de la pomme.
Ingrédients garniture : 3 grosses pommes, 1 poire, 100 g de sucre roux , cannelle.
Ingrédients pâte : 100 g de beurre mou, 100 g de sucre roux, 2 œufs , 1/2 c à c d'extrait de vanille, 100 g de farine, 1 c à c de levure chimique, cannelle, 3 gouttes d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel.
Eplucher les pommes et la poire, les couper en morceaux.
Mélanger le sucre avec les pommes et la cannelle. Répartir ces pommes dans un plat carré, beurré et fariné.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, les œufs, la vanille et la pincée de sel. Ajouter la farine, la cannelle et la levure. Parfumer avec l'eau de fleur d'oranger. Bien remuer.
Verser la pâte sur les fruits.
Enfourner à th 180°, 40 minutes. Déguster tiède sans démouler.