BISCUIT FLAMAND
Un gâteau qui était sur beaucoup de table dans le nord pour le goûter à la rentrée de l'école, avec de bons pots de confiture maison.
Ingrédients pâte : 125 g de beurre ramolli, 8 c à s de lait, 300 g de farine, 250 g de sucre, 4 œufs, 1 pincée de sel, 70 g de raisins secs, 2 c à s de rhum rhum.
Ingrédients glaçage : 100 g de sucre glace, rhum ou de la chicorée liquide délayée dans un peu d'eau, vermicelles au sucre.
Faire macérer les raisins dans le rhum quelques heures avant de faire le gâteau.
Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre, le sel. Ajouter les œufs, la farine, le beurre. Bien mélanger. Ajouter les raisins secs et le rhum de macération.
Verser l’appareil dans un moule beurré et fariné.
Cuire 45 minutes au four th 180°. Démouler sur une grille. Faire un glaçage avec le rhum ou la chicorée et le sucre glace et verser sur le gâteau chaud. Saupoudrer de vermicelle au sucre. Laisser refroidir.